В чем прикол громко слушать музыку дома?

Вот прямо сейчас ситуация. Из соседнего дома доносится громкая музыка с гитарным перебором и воплями певца. Вот ощущается как лишний шум. Мешает. Даже голова чуть разболелась. А каково соседям, которые живут рядом с этим индивидуумом.
В чем прикол громко слушать музыку дома? Это шум. Бьет по ушам, мозгам. Почему нельзя слушать на умеренной громкости?
Кто слушает также музыку? Зачем? Думаете ли об окружающих?
А, главное, как бороться?

Аноним 103: А, главное, как бороться?

Беруши надеть. Но вам же не подойдет.
День на дворе.
акустика хорошая, может и не так уж и громко включено

Аноним 745: Беруши надеть. Но вам же не подойдет.
Наушники надеть? И всем хорошо. Или вам не подойдет?

Почему человек должен дома носить наушники?

Аноним 745: Беруши надеть. Но вам же не подойдет.

А почему все вокруг должны надеть беруши? Может этот один наденет наушники?

У нас уже несколько лет мужчина ставит колонки, усилители в открытое окно (3 этаж) и поёт караоке весь день. Видимо, что-то с головой. Но сделать ничего не могут, с утра до вечера на весь прилегающий район эта дискотека. Только зимой не слышно, холодно в окно петь. Сейчас потеплело и опять. Я на приличном расстоянии живу, а как будто у нас во дворе. Бедных соседей можно только пожалеть

ОlgaLov: А почему все вокруг должны надеть беруши? Может этот один наденет наушники?

А что, разве человеку, который слушает музыку что то мешает, что надо надеть наушники?
Мешает автору. Кому мешает-тот вопрос и решает.
Особенно если учесть, что человек, который слушает музыку ничего не нарушает.
Только не надо про превышения уровня шума. Сто процентов его нет

Я вот окнами на большую дорогу живу. И ночью по ней начинают ездить фуры и грузовики, неимоверно шумя и брякая. Наверное надо тоже куда то написать, пожаловаться, замерить, запретить, обсудить на форуме, написать в Кремль.
Но я просто окна на ночь не открываю. Не в тренде как то

Аноним 745: А что, разве человеку, который слушает музыку что то мешает, что надо надеть наушники?
Мешает автору. Кому мешает-тот вопрос и решает.

По этой логике надо любую разнузданность разрешить. Кому-то не мешает класть ноги на сиденье в автобусе, гадить в подъезде, разрисовывать стены, заплевать пол, кошмарить соседей и тд. А кому мешает, пусть и напрягается.

Я иногда (редко) слушаю тяжёлый рок. Чтоб "качало" - надо слушать громко. Чтоб музыку прямо телом ощущать, чтоб басы прям до самых глубин души пробирали.
Почему не в наушниках - масса причин. Я в любой момент захочу попрыгать. А ещё от наушников уши потеют и болеть они начинают. Капельки не подходят, т.к. там нет таких басов, и они выпадают, если начать танцевать.
Ещё люблю подпевать. Когда машина была - закрывала окна и ехала с громкой музыкой пела - кайф.
В наушниках - логично, что петь не комфортно.
Пока соседей особо не достаю, т.к. всё же с работы, на работу - как раз в наушниках - видимо хватает. А в выходные как то настроения нет.

Ещё доводы нужны?

Включаю громко , когда прибираюсь дома))) в наушниках неудобно, музыка играет по воскресеньям примерно с 15:00 до 18:00...

Аноним 745:

Так чел живёт в социуме, нет?

Можно тогда в подъезде курить и плевать, и в ОТ, шашлыки жарить на балконе, почему нет?

Аноним 103: Кто слушает также музыку? Зачем? Думаете ли об окружающих?

Люди слушают громкую музыку для получения физического ощущения вибраций (эффект присутствия), улучшения настроения, заглушения мыслей или демонстрации своего «Я». Это способ получить яркие эмоции, расслабиться, привлечь внимание или выразить протест против условностей, при этом часто музыка звучит качественнее на высокой громкости.
Иногда это девиантное поведение

В соседней квартире живут студенты, музыка орет так что я слышу ее через еще одну комнату, кухню и туалет, могу по словам разобрать что там поется. И это на секундочку не новостройка. Те кто пишут что надо надеть беруши, считают такие ситуации нормальными ? Типа я должна у себя дома надевать беруши чтоб мне было комфортно? Я не против музыки, но когда она доносится через всю квартиру с закрытыми дверьми в каждой комнате, ну такое.
Ходила к ним просила потише слушать, хватает не на долго, потом опять все по новой

liaram:

Нет не нужны, пора соседей доставать.

Берёзы не садите, собак не заводите, музыку не слушайте и т.д. и т.п. список бесконечен
Люди, вы в живете в городе, в среде себе подобных..
Почему мне никто не мешает?
Ну езжайте в лес отшельниками жить... А нет, там же берёзы....

Аноним 103:

Дофаминовые наркоманы, что вам не понятно, им так легче
Эмоциональная разрядка и дофамин: Громкие звуки стимулируют нервную систему, вызывая выброс гормонов удовольствия (эндорфинов), что помогает снять стресс.

Аноним 939:

Снимают? Жалуйтесь тому, кто сдаёт.
Я бы пошла туда, где они учатся.

Я в подростковом возрасте любила музыку на всю громкость слушать, меня родители всё время просили потише делать. Люди таким образом эмоции выпускают. Послушаешь музыку, потанцуешь, подпоёшь и настроение сразу хорошее. Сейчас я так не делаю конечно из-за соседей, а иногда хочется. На улице нельзя громко музыку слушать, дома нельзя. Мир ограничений 🥲

В машине так же.
Как они там едут,все дребежит же

Аноним 103: Думаете ли об окружающих?

Конечно, нет. «люби себя, чихай на всех»
У меня соседи сверху заезжают, эта тварина уже достала, врубит музыку и орет еще сверху.
Я прошу убавить, она говорит: я закон не нарушаю. Я по-человечески прошу, мы дома друг друга не слышим из-за ее музыки.
Убавила, только когда я ей пригрозила также врубать в 8 утра колонку в том углу, где у них детская будет.
То есть на моих детей, конечно, ей начхать, за своих заволновалась.

Аноним 355: У нас уже несколько лет мужчина ставит колонки, усилители в открытое окно (3 этаж) и поёт караоке весь день.

Просто колхозный колхоз, раньше в деревнях так делали 😂

Темная ЛОшадка: музыку не слушайте

Мне тоже чужая музыка не мешает ни из окна, ни из чужой машины. Собаки тоже не мешают.

Аноним 908: Сейчас я так не делаю конечно из-за соседей, а иногда хочется. На улице нельзя громко музыку слушать, дома нельзя. Мир ограничений

Я вас понимаю. Хочу дом, поэтому. Пока в караоке можно проораться)

Аноним 103: певца. Вот ощущается как лишний шум. Мешает. Даже голова чуть разболелась. А каково соседям, которые живут рядом с этим индивидуумом.
В чем прикол громко слушать музыку дома? Это шум. Бьет по ушам, мозгам. Почему нельзя слушать на умеренной громкости

Господи на какая вы душная, ничего не понимаете это душа поет.

Аноним 908:

Это минимальные требования, к соблюдению тишины.

Эмоции выпускают?
Почему должны страдать другие люди? Как вам будет, если все начнут эмоции выпускать.
В нашей стране в этом плане свободно.
Пошлют на три буквы и ещё громче сделают.

Шумоизоляция в помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы