Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

пришла смс беспилотная опасность

Nowar ex.Прынцесса: отреагируют, ага

Как происходит у нас, когда объявлена тревога утром ( Саратовская обл). Если нет официальной отмены от Минобразования региона, то на усмотрение родителей. Можно оставлять дома. Если дети в школе и тревога, сирена, то их ведут в подвал. Такое было один раз осенью. До этого подвал был не оборудрван, хотя тревоги были уже года два как. Оборудовать укрытия было распоряжение опять же от Минобразования год назад весной. До этого распоряжения школы и сады ничего не делали. В подвал было закуплено за счёт родителей вода и маски. Без подвала детей пару раз выводили в коридоры от окон подальше. Поэтому если утром получили смс от МЧС, имеете право оставить дома.

был самолет, летел. Многие даже головы не подняли. Как шли, так и шли. Полетел в стоону химмаша

madam coco:

Будем надеяться на то, что процесс эскалации останется на том же уровне.
И сценарий будет тем, как вы транслируете в этом комментарии.

GAZPROM: Новости

Ночью, когда опасность сообщают, в небе сильный гул, поднимаются истребители Днём тоже шумно в небе, но мы уже не реагируем, у нас военный аэродром в городе, поэтому в небе всегда шумно. Дроны издают другой звук. В тишине стоя у окна / балкона можно услышать. Звук моторной лодки и летит он не как самолёт, гораздо медленнее.

Nowar ex.Прынцесса: инструкции и методички про то, что надо идти в укрытие при объявлении опасности БПЛА, зачем тогда?

Тут уже неоднократно писали люди из опасных регионов....По поводу оповещения...Не хочу повторяться...

Nowar ex.Прынцесса: а под осколки при работе ПВО?

Ответ: вы видите или слышите работу ПВО?))) если работает ПВО, то разумеется идти в укрытие..Это как если не работает на перекрестке светофор, надо быть втройне внимательным и осторожным, потому как вероятность попасть под машину увеличивается раз в 10 .
Предвосхищая ваш вопрос. .Вы точно услышите как работает ПВО. Если слышите, значит есть повод поволноваться...Снимать работу ПВО нельзя.

Лагерта: то есть 50 на 50, как с динозавром.

ну да... вероятность быть сбитым самокатчиком гораздо больше, чем БПЛА самолетного типа.

madam coco: Предвосхищая ваш вопрос. .Вы точно услышите как работает ПВО. Если слышите, значит есть повод поволноваться...Снимать работу ПВО нельзя.

я-то в курсе, что делать. Надеюсь, люди, которые в учебное время отвечают за детей, тоже в курсе. И не выгонят детей посреди дня из школы, как в феврале многие школы сделали, когда была объявлена опасность и сирены работали. Дети ждали родителей на улице, с пол-урока их выпнули.

madam coco: вероятность быть сбитым самокатчиком

Типун вам сами знаете куда))

Оннанимм: Будем надеяться на то, что процесс эскалации останется на том же уровне.

будем надеяться...Все таки Россия ядерная держава, ответить сможет оооочень больно.

Антоним_: Почему Белоярская не является целью?

Имхо, цель - военные объекты, НПЗ. НПЗ же понятно почему?

Nowar ex.Прынцесса: Дети ждали родителей на улице, с пол-урока их выпнули.

Надеюсь после этого инцидента с учителями провели разъяснительную работу.

Nowar ex.Прынцесса: Дети ждали родителей на улице, с пол-урока их выпнули.

нда. У нас дети по классам сидели, пока родители не пришли за каждым.

Аноним 548: военные объекты, НПЗ.

Не только. Ещё предприятия, снабжающие военных чем-либо (например, электроника для дронов) . И таких достаточно в черте города.

Нормa: Чтобы уж наверняка узнать.

Если будете знать, то что делать будете? Я не понимаю, зачем эти оповещения, если все все равно занимаются своими делами. Но зато все возмущаются, что не предупредили. Предупредили ииии, что дальше?

Аноним 747: И таких достаточно в черте города.

ага...и биодронов, как оказалось, достаточно в стране, которые готовы за 500 баксов че-нить поджечь или взорвать. Даже беспилотники не нужно посылать.

madam coco: линии фронта

Линия фронта тут вообще не при чем. Это ж рядом запускают, а не с линии фронта ведь.

Аноним 747: Ещё предприятия, снабжающие военных чем-либо (например, электроника для дронов) .

Я их отнесла к военным объектам. В отличие от объектов гражданской инфраструктуры

Аноним 592: Линия фронта тут вообще не при чем. Это ж рядом запускают, а не с линии фронта ведь.

не знаю...Читала что есть беспилотники у них до 2000 км, летят на сверхмалых высотах, управляются ИИ(вернее ИИ рассчитывает безопасный маршрут , минуя зоны прикрытия ПВО).
А оттуда или отсюда, это компетентные органы должны определить. Работа у них такая....

madam coco: как оказалось, достаточно в стране, которые готовы

Этих всегда можно найти, пропаганда в том числе сыграла свою роль. Мы ещё дети в этой области.

Аноним 592: Линия фронта тут вообще не при чем

Ну, теоретически могут и с территории соседей запустить (при изменении конфигурации дрона), но это маловероятно

Те, кто пишет, что вероятность пострадать от дрона такая же, как быть сбитой машиной - они неправы в общей оценке, объясняю как математик, изучавший теорию вероятности)

От того, что начали летать дроны, вероятность быть сбитым машиной ( или не дай бог самокатом!) не уменьшилась, а осталась такой же. К ней добавилась новая вероятность пострадать от дрона.
То есть общая вероятность пострадать от чего-либо выросла.

Звезда ✴️: Предупредили ииии, что дальше?

Это важно, когда вы и ваши дети где-то в разных местах. Чтобы понимать, куда бежать и надо ли бежать за детьми.

Аноним 548: Пока весь мир (ну не весь) стоит в очереди на подписание контрактов с производителем подобного вооружения

хы....видно откуда инфу черпаете.....я не про скрин, я про гордое весь мир стоит в очередь.....Потужно то как!)))

Аноним 591: когда вы и ваши дети где-то в разных местах. Чтобы понимать, куда бежать и надо ли бежать за детьми.

А зачем бежать? Ну вот пришла смс вам об атаке. Вы уже побежали за ребёнком? Забрали? Сидите дома и дома безопаснее?
Не понятно куда прилетит, если что. Может в школе и безопаснее будет. Я тоже фаталист. Об атаке узнала из сообщения из колледжа: общажные дети учатся, домашние сидят дома. По идее получается важно находиться в помещении.
ЗЫ Кстати, когда прилет был в Екб, то детей отпустили домой. Столько гуляющих детей в Пышме я давно не видела. Толпами, на великах. Лучше бы в школе сидели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы