Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что за взрывы??

Кто там рядом сейчас, Гринвич открыт для людей?

Не знаю, что за взрывы по всему городу слышали. У нас дом , в который попали видно из окон. Проснулись от звонка одноклассника, который дочери позвонил, они в 9 , должны были у Тринити встретиться… странная история.
Даже страшно, что мы так спокойно реагируем на все это

Лагерта: у меня район советских 5-ти этажек, ничего у нас тут нет

Вот, блин, как за столько лет не подготовились?!!!
Ну, неужели не понимали, что надо быть готовыми и к такому раскладу? Или опять все по карманам ушло?!!!

#Иди за Багз: Вы знаете, как система защиты работает?

Расскажите.

Аноним 31: А может не знали, что в ваш дом влетел беспилотник? Могли ведь не знать

Знали, мы же сообщили. Я думала, а почему так. Наверное, это защитный механизм психики, когда такое случается с кем-то из знакомых ты ещё больше не хочешь эту информацию воспринимать, и потом есть причина: ты же так далеко от границы, это с тобой не случится.

У меня ещё случай был. Соседка по даче позвонила как-то в моменте, когда у нас была ракетная угроза и мы сидели в ванной. Случилось это через 3 дня после того, как попало в наш дом.
Дача у меня в другом регионе. Соседка спросила как дела, я сказала, вот сидим в ванной, так как уже прелетело пару дней назад. Соседка для приличия поохала минуту, но тут же продолжила разговор на тему дачных проблем, собственно по которым она и звонила.

Зато когда впервые прелетело в их город, я час выслушивала, как им было страшно, и у всего города паника, и теперь они цель номер один и так далее... И в целом соседка человек хороший, эмпатичная, но почему-то вот такая реакция равнодушная тоже была.

\~ПуШок\~: У меня окно разбилось от сегодняшнего хлопка

Куйбышева 31, с одной стороны окна с петель послетали.

СветланкаЯ: Писала уже ранее, Радар России всё есть.

Ну вот по радару в 06-42 атакован дом, но бабах слышали все в 07-10

Аноним 84: Модераторы, а почему это пользователь еще не заблокирован за свои провокационные комментарии, за дискредитацию власти и ВС РФ?

А вы заскриньте его посты и донос на него отправьте, если так распирает

Anonymous: Даже страшно, что мы так спокойно реагируем на все это

Как говорит Екатерина Михайловна, происходит рутинизация и нормализация происходящего. Одичание.

Аноним 399: Поэтому вопросы людей на всех ресурсах вроде логичны - где оповещения и как беспилотник оказался в центре города.

Поэтому я и спрашиваю тех, кто лбом бьется, знают ли они работу систем оповещения и защиты?!
Потому что про «прошляпили» - логичный вопрос!!!

Ltmfgh: А почему запрещены фото и видео беспилотников и их последствий ?

Чтобы остальная часть страны не знала и спала спокойно.

Аноним 670: а с ней в бомбоубежище не пустят

Почему???
Нормально так. Т.е. для развлечения собак в магазины, кафе, самолеты пускают. А при опасности не пустят
С кошками тоже не пускают? у нас даже переноски нет. В карман небольшой сумки сложила документы, в сумку кошку засуну, если что.

Аноним 670: Аноним 97: вот такой вопрос: кто-то знает в своём районе, где находятся бомбоубежища и пригодны ли они для укрытия?

У нас паркинг подземный, наверное в нем можно. Но как то странно молчат в чате дома.
Подземная парковка в Гранате. Больше я ничего не знаю(

#Иди за Багз: Поэтому я и спрашиваю тех, кто лбом бьется, знают ли они работу систем оповещения и защиты?!
Потому что про «прошляпили» - логичный вопрос!!!

Сорри

Аноним 399: Почему???

Потому что спасение людей приоритет. А не животных

#Иди за Багз: Или опять все по карманам ушло?!!!

На Баумана бомбоубежища все сданы администрацией под маленькую оплату на долгосрок ещё в начале 2000. На Шефской были, снесены, сейчас новостройки.

Аноним 399:

С животными нельзя
Там людей как селёдка в бочке

#Иди за Багз: Вы сейчас шутите?
Прилет БПЛА в жилую зону — это ЧП

Ответ:

Это только у адекватно думающих людей в голове.

А по факту и в цифрах -ситуцация другая.Все возможности защиты сосредоточены совсем не здесь, а как в песне: "От Москвы до Петербурга и обратно до Москвы" (ну и то что между ними).
А у нас, тупо, нечем.

Аноним 104: но бабах слышали все в 07-10

ПBO наверное, возможно не один он был

Аноним 399: где оповещения и как беспилотник оказался в центре города.

Это на самом деле интересно
Я вот думаю, что в высотки БПЛА и будут врезаться, куда бы они изначально не летели, у нас этих высоток по всему городу наставлено.

Но это мои догадки, никто ничего не объясняет

Аноним 670: Если рядом метро, то туда бегите

Думаете, всем места в метро схватит? Там будет такая толкучка, давка. А это не менее страшно. Или все по обесточенным рельсам пойдут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы