Каким вы видите наше будущее?

Аноним 74: Вон в Штатах сменяемость власти и не старик правит что ли?

Аноним 74: Вон в Штатах сменяемость власти и не старик правит что ли?
Чем лучше то?

Власть разделена между президентом, конгрессом и судами . Это мешает одному человеку или группе лиц узурпировать контроль над всей страной. Власть особо нигде не любят, это естественно
Просто живут сытую спокойную жизнь, что ещё надо. Зарабатывают деньги, растят детей, сыто- спокойно

Аноним 889: Реально смотреть на рейтинг экономик мира это , конечно, не вариант.

Кому принадлежат рейтинговые агентства?

Влияние этих людей вы на себе испытываете прямо сейчас.

Cabo Verde: О живут сытую спокойную жизнь, что ещё надо. Зарабатывают деньги, растят детей, сыто- спокойно

Так и вы живите. Кто мешает?

Дама Бубен только что показала как это делается в России.

Государство - вам не мать. Живут хорошо те, кто рассчитывает на себя.

Революцию упоминали. Кто ж её сделал - то? Сам народ, а теперь потомки революционеров её клянут.
Божечки - кошечки.
Учиться и работать не пробовали, вместо того чтобы на государство надеяться?

Больше чем уверена, что условный консультант по продаже условного товара в Америке не совсем доволен государством, так как ему денег не хватает.

Так ты иди, Американский консультант, найди другую работу. Не берут? Ищи другой выход.
Америка тебе не мать.

Мирка: вот мы и нашли подружку у камина по посиделкам)))

Посиделки накануне прошли успешно судя по выдаваемому в эфир.
Американский консультант и финансовые элиты икают в унисон.

Аноним 74: Так и вы живите. Кто мешает?

Да кто его знает, кто мешает или что)))

Знакомые, украинцы живут 12лет в Калифорнии. Двое сыновей. Жена не работает, иногда в массовке Голливуда снимается. Муж где-то работает, в АН. Всю Америку объехали и Европу. Кто его знает, кто им не мешает путешествовать и мешает мне)

Аноним 74: Государство - вам не мать

Тогда и платить этому государству все суммарные налоги не стоит. Раз они нам ничего, зачем нам эти нахлебники? Вы любите кормить бомжей в подъезде, которые вдруг решили брать с вас за жилье в подъезде? Постоянно платить им и не в благотворительность, а в обязанность, насильственно навязанную бомжами не работающими?
На что будут существуют все эти бюджетники расплодившиеся, не думали? Медики учителя впахивают. А разросшийся госсапарат чинуш что полезного делает для народа? За что им башлять? За то что жизнь ухудшают? И делают только хуже , пробивая днище?
«Государство» само по себе живет на подать от народа.Но в некоторых государствах об этом забыли, и возомнили себя рабовладельцами те, кто у верхушки распределения ден потоков. Если верхушку менять, есть шанс у народа, если верхушка закоренелая- народ становится рабом, без прав.

Аноним 548:

Знакомые русские живут там же. Пашут оба. Ездят только по Америке. Им никто не мешает. В Россию один раз за все время приезжали. Дорого.
Неужели вы в своем отпуске не можете себе позволить съездить по России?

Дама Бубён:

Миллион плюсов...
У каждого своя реальность и в наших силах видеть хорошее в своей реальности, а не выискивать плохое где-то там.

НаталЪя:

Не позорьтесь женщина!

Как вы можете такую противность писать?

Вы как- то всех участников и жертв ВОВ - лицом об стол.
А что плохого они сделали? Жили, как могли, как получалось. Будущее видели и на своём уровне, его достигали.
За пять лет страну восстановили так- то.

Если бы дед вернулся с ВОВ, меня бы не было.

Аноним 981: До чего мы доживем?

Варианты разные. Один из них: каменный век

Стараюсь не думать о будущем. Горизонты планирования сузились до ближайших дней. Ничего нельзя предсказать, всё постоянно меняется, даже отпуск невозможно заранее спланировать - настолько обстановка в мире нестабильна. Просто стараюсь находить радости в моменте, читаю книги, готовлю по новым рецептам, много времени стараюсь проводить с близкими - это даёт мне точку опоры.

Аноним 889: Если верхушку менять, есть шанс у народа, если верхушка закоренелая- народ становится рабом, без прав.

Вы к революции призываете? К госперевороту?

Катьку на трон! (С)

Так и после них всё становится по прежнему.

Меня англичане поражают, которые руку своему старику целуют

Я уже описывала свой представляемый мир в другой теме этого форума... Как бывший программист и любитель фантастики я вижу будущий мир именно так ...

Утром я просыпаюсь не от будильника, а от лёгкого покалывания под кожей на запястье — чип мягко вибрирует, сообщая, что уровень мелатонина в норме и пора вставать. Пока я иду в душ, он уже передал в облако данные о качестве моего сна, частоте пульса и даже о том, что мне снилось (нейросеть научилась расшифровывать сны по микродвижениям глаз).

Завтрак. Чип анализирует состав каждого кусочка, который я кладу в рот. На внутренней стороне века (куда проецируется интерфейс) загораются цифры: «Вы съели 345 ккал. Белков — 15 г. Рекомендуем добавить омега-3». Если я проигнорирую совет и возьму бутерброд с колбасой, чип пошлёт сигнал на кухонный синтезатор, и тот вежливо откажется выдавать майонез — «бережёт моё здоровье».

Выхожу из дома. Каждый мой шаг фиксируется спутниковой сетью. Маршрут автоматически сверяется с графиком: если я решу пойти не на работу, а в парк, система поинтересуется: «Вы чувствуете недомогание? Запланировать визит к терапевту?» Перейти по ссылке в Макс. Отказаться можно, но тогда в личном кабинете появится пометка «нестабильное поведение», и страховая компания может поднять стоимость полиса.

На работе чип сам регистрирует моё присутствие. Начальнику не нужно спрашивать, чем я занималась, — система знает, сколько минут я потратила на раздумья, сколько на набор текста, и даже уровень стресса во время совещаний. Если показатели адреналина зашкаливают, приложение советует сделать пять глубоких вдохов.

Вечером иду в магазин. Чип считывает мои биометрические данные и сразу переводит оплату — никаких карт, никаких очередей. Но он же отправляет список покупок маркетинговым алгоритмам. Через минуту на очки дополненной реальности приходит уведомление: «Вы купили сыр, который не ели три месяца. Хотите подборку рецептов?» И чуть тише: «Ваш муж Иван купил сегодня две бутылки пива. Предложить ему безалкогольное?»

А вечером я захожу в приложение «Мой ребёнок». И вижу траекторию перемещения дочери за день: школа, фудкорт , остановка. Сколько минут она провела на улице, с кем пересекалась (чипы других детей обменялись анонимными идентификаторами), что съела в столовой и какие оценки получила. Всё прозрачно. Всё под контролем. Система даже предупреждает: «У вашей дочери лёгкое волнение перед контрольной. Отправить ей успокаивающую мелодию?»

Я знаю, что это «для нашей безопасности». Чтобы вовремя заметить болезнь, не потерять ребёнка в толпе, чтобы мои финансы всегда были подотчётны, а калории сбалансированы.

Но иногда, лёжа без сна, я провожу пальцем по тому месту, где под кожей спрятан чип. Мне кажется, или раньше, в старых фильмах, люди могли просто взять и уехать, никому не сказав? Могли съесть на ужин торт и ни перед кем не отчитываться? Могли встретить кого-то случайно, не оставив цифрового следа?

Говорят, это называется «приватность». Странное слово. Мои дети его даже не знают. Для них мир без чипа — как для нас мир без электричества: дикий и тёмный.
А иногда я смотрю на дочь и вижу не её глаза, а строчки данных, которые бегут надо лбом: «пульс, глюкоза, геолокация, список покупок, средняя оценка 4,2». И мне хочется спросить у тех, кто проектировал этот прекрасный новый мир: «А где здесь место для души? Её тоже отсканировали и занесли в базу?»

За окном мерцают голографические рекламы, дроны патрулируют небо, а чип тихо синхронизируется с сервером, готовя рекомендации на завтра. Мир стал прозрачным. Слишком прозрачным.

Аноним 419:

Ужасть

Аноним 74: Меня англичане поражают, которые руку своему старику целуют

А живут все равно лучше и свободнее вас😂 сравните ввп стран сами , в гугле вас не забанили, надеюсь?

Аноним 74: ибо иллюзий по поводу устройства государств любого типа правления не имеем)))

Нигде нет свободы - любимая фраза лоялистов. Но не упоминается, что это "нет" в Северной Корее и в Германии разное. И рф на этой шкале движется все в худшую сторону.

Аноним 419:

К сожалению, все к этому и идёт.
Пока еще маячит где-то гипотетическая возможность уехать куда-то в глушь на болота и выращивать там картошку и кроликов, но боюсь, эту возможность скоро тоже прикроют.

Hel2010: Неужели вы в своем отпуске не можете себе позволить съездить по России?

Ну посчитайте, сколько стоит втроем съездить на наше море хотя б. И потом спрашивайте. При цене билета 10 тыщ на плацкарт в одну сторону на одного

Дама Бубён: Никогда не думаю о будущем.

+1
Не хочу расстраиваться )
Будет день- будет пища
Как то так🤷‍♀️

Аноним 74: Вы к революции призываете? К госперевороту?

Менять власть согласно Конституции регулярно -это не революция. Это свободные выборы.
Думаете, у Венгрии сейчас революция что ль? Прошли выборы, власть сменили. Так бывает, представляете?😂😂😂

Аноним 26: выращивать там картошку и кроликов,

Фермеры с коровами в Сибири так тож хотели.

NATA66: Какая миленькая

Чохотел: кошенили

Кокошанель

Аноним 889: Менять власть согласно Конституции регулярно -это не революция. Это свободные выборы.
Думаете, у Венгрии сейчас революция что ль? Прошли выборы, власть сменили. Так бывает, представляете?😂😂😂

Ок. Правительства - это марионетки. Вы думаете Пу один в мире может делать то, что хочет? Нет. И он зависим от мировых элит.

Смена власти в Венгрии не приведет к улучшению жизни народа.

Всё. Мне наскучило вам это объяснять. Живите с вашей романтической верой в «лучшую власть, которая обязательно придёт после этой».

Я пойду в gym. Мне полезнее.

TOD's: Вы как- то всех участников и жертв ВОВ - лицом об стол.

не фантазируйте.
У каждого времени своя война.
Вы еще битву при Александре Невском вспомните, или Бородинское сражение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы