Отдых после рабочего дня

Как проводите вечера после рабочего дня? Я офисный сотрудник, 5/2 до 17.30. Каждый день одно и тоже - готовка, мытье посуды, стирка, уборку тоже стала делать на неделе, чтобы выходные были свободны. Есть муж, реб. взрослый и коты. На что вас хватает физически и морально вечером?

Фитнес почти ежедневно, кроме субботы и воскресенья, а потом готовка и т.д.

Аноним 612: На что вас хватает физически и морально вечером?

Книжки читать или сериал смотреть.
Но у меня удаленка, что надо делаю в течении дня, параллельно с работой.

Sköldmö: Но у меня удаленка, что надо делаю в течении дня, параллельно с работой.

это другое))

Домой прихожу в 18.40.
Ужинаю, иногда что то быстро готовлю до ужина. Иногда после. Часто размораживаю готовые блюда, которые сделала и заморозила в выходные.
Потом смотрю сериал. Мою голову.
Робот пылесос ставлю. Могу разобрать парочку мест, где образовался завал. То есть нет особой уборки на неделе.
Один раз в будни и один раз на выходных тренировка.

-Лиса Алиса-: Фитнес почти ежедневно кроме субботы и воскресенья, а потом готовка и т.д.

коллега у меня также живет, но она одна живет совсем.

Аноним 612: Я офисный сотрудник, 5/2 до 17.30. Каждый день одно и тоже - готовка, мытье посуды, стирка, уборку тоже стала делать на неделе, чтобы выходные были свободны

один в один. Надоело.
Когда тепло, иду гулять , забиваю на готовку, так как тёплых дней у нас на Урале по пальцам пересчитать..

Ребенок 13 лет, 2 кота, муж.
Прихожу в 20-00 примерно. Готовлю на пару дней. Когда-то муж готовит.
Прибираемся кто где грязь заметит.
На неделе спорт 2 раза (тогда прихожу около 22-00)
На выходные дача))) Норм, нам всем в кайф.

Любимка Анонимка: один в один. Надоело.
Когда тепло, иду гулять , забиваю на готовку, так как тёплых дней у нас на Урале по пальцам пересчитать..

день сурка
когда хорошая погода иду из центра пешком домой, забиваю да, но семья только рада этому.
хотя домашние дела ни кто не отменял.
смотрю сериалы, тошнит уже от них также.

Аноним 291: Прибираемся кто где грязь заметит.

реб. грязь не видит, муж вечно устал вечером (реально)
даже на секс желания нет.

Аноним 612:

ВЗРОСЛЫЙ ребёнок и муж?
И это всё вы работаете каждый день, серьёзно?
Т е. они устают больше вас и лежат " трупом" вечером?
Пришло время научиться организаторству, начните с членов семьи.

Вот думаю, все эти подарки на Д/Р и пр. праздники, обесцениваются при таком отношении.

Раздать обязательства, без обсуждения! Не нужно говорить, что устали или вы совсем права голоса в семье не имеете?

Вчера вот тоже думу думала как автор.
К 7 пришла, пока приготовила, детей повоспитывала, зарядка,душ. И вот время 22.30, спать надо, а я этот день и не пожила как будто. Ни книгу не почитала, ни кино, ничего... Кароч, грустна

Аноним 612: реб. грязь не видит, муж вечно устал вечером (реально)

Ну и я не намываю. Муж у меня вообще уборкой не занимается, мы и прибираем все без него.
Полы пылесосим за 10 мин. Пыль - протереть еще 10. Пол помыть пару раз в неделю тоже мин 20. Я не понимаю что все глобально так упахиваются всем семейным составом.
Я еще на даче каждую неделю полы мою, там пачкается быстрее. Тоже без напряга.
Посуду моет посудомойка.

Цвяточеk: К 7 пришла, пока приготовила, детей повоспитывала, зарядка,душ. И вот время 22.30, спать надо, а я этот день и не пожила как будто. Ни книгу не почитала, ни кино, ничего... Кароч, грустна

так я жила когда реб. учился в школе и работа далеко была от дома.

Аноним 612: коллега у меня также живет, но она одна живет совсем.

Что мешает делать также, если не одна?
Я всю жизнь так, бегом-бегом. Не собираюсь забивать на свои интересы ради стояния у плиты.
Спорт, шитье, творчество, рассада, прогулки , сериалы - все успеваю.
И да, быт весь на мне. Просто нужен тайминг.

3 раза в неделю зал, прогулка обязательно включая магазины после работы. В 19.00- 19.20 я всегда дома стараюсь быть. И понеслось- всех покормила, убрала, приготовила на другие дни, бывает полы помою или в ванне приберу, поглажу вещи, разгребу что, детям, мужу время уделю. Посидела в тишине 20минут с чаем. В 22.00 мое время смотрю сериалы, потом спать.

TOD's: Вот думаю, все эти подарки на Д/Р и пр. праздники, обесцениваются при таком отношении.
Раздать обязательства, без обсуждения! Не нужно говорить, что устали или вы совсем права голоса в семье не имеете?

Я веду философию, что все надо делать из кайфа. И никто никого ничего делать не заставляет. ребенку объясняла, что кайф же в чистом доме. Вот она и замечает грязь. Муж если хочет вкусно покушать, а я устала, сам готовит себе или все едят пельмени.

Цвяточеk: К 7 пришла, пока приготовила, детей повоспитывала, зарядка,душ. И вот время 22.30, спать надо, а я этот день и не пожила как будто. Ни книгу не почитала, ни кино, ничего... Кароч, грустна

Я вчера пришла в 21-00, быстро приготовила до 21-40, пока готовила - выясняла как у всех дела и параллельно смотрела сериальчик. Потом в 22-30 убрала посуду в посудомойку и легла читать книжку, так с ней и уснула. Все довольны

Готовлю еду, помогаю с уроками детям, потом отдых (книга, кино, ванная). Никаких уборок на неделе, только в выходной. Тренировки утром, перед работой.

За уборкой и готовкой тоже отдыхаю врубаю музыку или рассказы. Люблю чистоту и когда еда домашняя есть включая выпечка. А также когда все сыты и довольны. И ссмм хочу весить 55 кг поэтому в зал бегу после работы
А вообще немного как загнанная лошадь уже. В

TOD's: ВЗРОСЛЫЙ ребёнок и муж?

ребенок живет своей занятой жизнью, скоро переедет от нас, график жесткий и в выходные просто спит.
муж также живет в ненормированном графике и в напряжении целый день, даже язык не повернется ему сказать - иди пылесосить
а я что офисный сотрудник, сижу на работе в тепле и пью чай

За уборкой и готовкой тоже отдыхаю врубаю музыку или рассказы. Люблю чистоту и когда еда домашняя есть включая выпечку. А также когда все сыты и довольны. И сама хочу весить 55 кг, поэтому в зал бегу после работы
А вообще немного как загнанная лошадь уже. В 22.00 включаю сериал и сплю сидя.
Незнаю зачем написала. Накипело видимо 😁

Мне хорошо, я без мужа
Приезжаю примерно в 18.30. Готовлю ужин, болтаем с дочерью старшеклассницей. Потом расползаемся с тарелками по комнатам. Ужинаю, сижу за компом, слегка прибираюсь, какие-то текущие планы (цветами занимаюсь, например). Читаю, кино смотрю, периодически дочь выходит на разминку между уроками, еще болтаем. Бывает, на завтра готовлю. Я люблю быт, его немного и приятно)
В 23 час спать ложусь)
Минимум один-два раза в неделю ходим в театр, тогда возвращаемся поздно, ужин по сокращенной программе.

Аноним 631: Никаких уборок на неделе, только в выходной.

я на неделе прибираю последние года 1,5
освобождаю время на выходные чтобы куда-то поехать или пойти и побыть с мужем.

Прихожу домой в 19 ч, успеваю забрать дочь с гимнастики.
Вместе ужинаем. Обязательно читаю, иногда проверяю уроки, читаем вместе с младшей, слушаем музыку, болтаем, перед сном бывает, что смотрим мультики по телеку.
Иногда что-то выпадает из родительского комитета - вчера до ночи реставрировали обручи для отчетного концерта)))
Готовлю либо по утрам, либо в выходные.

Аноним 612: Как проводите вечера после рабочего дня

Дома в 19.00 или в 19.30. посуду моет муж, если что, готовит иногда сын. Ежедневно запускаю 1-2 стирки. Гуляем с собакой по очереди. Погуляли, накормили, лапы помыли. Сами в душ, примерно в 10.00 в кровать. Немного почитать, посмотреть для души. В 11.00 спать. Подъем в 5.30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы