Соседка оставляет пакет с мусором на лестничной клетке

Аноним 273: Санитарные нормы (ст. 6.4 КоАП РФ): Запах, грызуны, тараканы, антисанитария.

А теперь прочитайте кто уполномоченный административный орган по этой статье. Я вам помогу, это не МЧС:))
И если что, должностные лица Роспотребнадзора по первому зову не являются, надо согласовать время и где гарантия что именно в этот момент около соседской двери будет мусорный пакет?

Аноним 273: Правила пожарной безопасности (ст. 20.4 КоАП РФ): Мусор, преграждающий эвакуационные пути

Почитайте судебную практику что ли, прежде чем ссылку на нее давать:) МЧС действительно уполномоченный административный орган по этой статье, но мусором, преграждающим эвакуационные пути не может быть пакет с мусором под дверью. Признают мебель, комоды, шкафы в тамбурах, овощные короба, велики, заполненные мешки, строительный мусор и прочий крупногабаритный и тяжелый хлам, особенно в узких тамбурах, это ведь уже сто раз жевано-пережевано в судах.

Зачем писать, если вы не в курсе?

З.ы. Угрожать этими статьями можно, конечно, но в реальности надо действовать как Дама Бубен, эффективно, быстро и доходчиво.

Milena29: клеем капнуть.

Причём прямо на коврик. И поставить туда пакет. Или просто перед дверью. Чтоб при открытии все это великолепие вывалилось

Чувствую себя старухой Шапокляк:)

Lusya): Дома мешок собранный оставить не могу, сфинкс его сразу вскроет)))

понятно)) а соседи пусть любуются вашим мусором. ставьте себе под нос чтоб ваш сфинкс не достал, в подъезде она собирает и с газона, свой мусор сначала уберите

Аноним 318:

если у меня будет цель заставить соседей соблюдать правила пользования общедомового имущества, коим является МОПы, то мне пофиг

Аноним 318: кто уполномоченный административный орган по этой статье

и на

Аноним 318: судебную практику

на уши поставлю все органы, уполномоченные разбираться в таких ситуациях, прямо или косвенно, раз уж соседи простого человеческого языка не хотят понимать и договариваться, то будут по принуждению значит

У меня есть подозрения, что соседи иногда выставляют. Не воняет, но все равно это ужасно.

Аноним 273: на уши поставлю все органы, уполномоченные разбираться в таких ситуациях

Поставить то можете и дальше что?

Аноним 273: то мне пофиг

Вам пофиг на судебную практику, а суду пофиг на вас.
Я не с целью вас позлить это пишу, просто есть пробел закона, формально статья КоаП имеется, но очень сложно добиться административного штрафа в данной ситуации.
Можно долбить своих депутатов Госдумы с просьбой внести изменения в КоАП, ввести новую статью, например, о нарушении норм пользования многоквартирными жилыми домами. Необходимость давно назрела, есть ведь люди которые вообще мусор из окон выбрасывают.

Аноним 318:

вы можете иронизировать сколько угодно, у меня своя личная статистика по судебной практике, я не теоретик))
и я вам скажу больше - чаще всего до суда нет необходимости доводить, потому что все решается на уровне заявления в соответствующую инстанцию и ответа оттуда с предпринятыми действиями по заявлению.

Аноним 273: все решается на уровне заявления в соответствующую инстанцию и ответа оттуда с предпринятыми действиями по заявлению

Если человек вменяемый все решится на уровне соседского разговора или разрезания пакета для непонятливых.
Но есть персонажи на которых никакие разговоры с участковым или другими уполномоченными органами, не действуют.

Аноним 318: Если человек вменяемый все решится на уровне соседского разговора

ну мы же с вами обсуждали вариант, когда прибегают к помощи КоАП

Аноним 318: Но есть персонажи на которых никакие разговоры с участковым или другими уполномоченными органами, не действуют

вопрос времени и терпения

Аноним 178: все на люк колодца

Насыпать туда регулярно отравы сверху))

Аноним 318: есть ведь люди которые вообще мусор из окон выбрасывают.

если у вас есть фото-видео фиксация этого момента, то привлечь легко

Аноним 318: Можно долбить своих депутатов Госдумы с просьбой внести изменения в КоАП, ввести новую статью, например, о нарушении норм пользования многоквартирными жилыми домами. Необходимость давно назрела,

а вы пробовали, уже обращались к кому-то конкретно или чисто порассуждать?

Анонимка: Аноним 178: все на люк колодца
Насыпать туда регулярно отравы сверху))

Кошки, собаки, хозяйские и бродячие могут решить отведать эти отходы на колодце. И пострадают от отравы. Я такой грех на душу не возьму.

Аноним 473: Её пакет ставьте ей под дверь

Я бы высыпала ей под дверь, а лучше в квартиру постучать и кинуть открытый мешок в коридор 😅раз не доходит до нее

Аноним 406: а соседи пусть любуются вашим мусором

А что им любоваться, пакет черный)))

Аноним 406: в подъезде она собирает и с газона, свой мусор сначала уберите

Вы видимо ни за собой, ни тем более за другими убрать не можете, все силы на соседей уходят, кто что оставил?)))

Lusya): Дома мешок собранный оставить не могу, сфинкс его сразу вскроет)))

Так вы сначала собирайтесь одевайтесь, а перед самым выходом берите мусорный пакет и вместе с ним выходите.
Непонятно почему сначала выходит у вас мусорный пакет, а потом вы.

Дама Бубён: вы хотите тут меня пожурить?
Были испробованы, да. Вотще

Хочу понять ваши определения нормы. По мне так это трешак

Баба Yoga: С волками жить по волчьи выть.

С ворами пойдете воровать , с агрессивными бить, с грабителями грабить? Чем вы их лучше тогда и решится ли вопрос большой вопрос.

Аноним 857: Была такая тема, многие писали, а че такого.. Мусор мешает коту и тд

Мы так нескольких отучили. Коридорная система, квартир штук 20 на этаже, вонь стоит, выходим ,ой и как будто что то уронили, прям около их пакета, а на самом деле бритвой быстро резанула на весь пакет, и не видно и они не знают, и когда придёт время и унести, они берут пакет, ничего же не подозревают, а там... Всё валится.
Хватило ,честно, по 1 разу всем

Аноним 61: По мне так это трешак

Выставлять мусор в коридор

С такими людьми я вообще не хочу какие либо разговоры о норме вести. Они у нас разные.

Lusya):

Ну и я с вами не соглашусь
У меня норвежка, это та же собачка, потому, уже привычка, мусор собрать уже перед самым выходом, а если мусор собрался раньше, то он на балкон идёт ,именно потому, что "собаки" его разберут за пару минут.

Дама Бубён: С такими людьми я вообще не хочу какие либо разговоры о норме вести. Они у нас разные.

Какие же разные если еще трешевее поступаете)) Вы такая же. Автору - если так сделает в престижном доме, думаю именно ее ославят в чатах как ну понятно кого. А не соседа. Мы все люди, многие умные и образованные, умеющие вести диалог и переговоры.

У нас мусор стоит в ведре , в ведре пакет и всё еще закрыто дверью под раковиной. Если уж завоняло - пакет туго завязывается и там же остаётся стоять до того, как его кто-то вынесет. Запаха в квартире нет никакого. Какой смысл выставлять, не понимаю?

Ну а про то, что мусор надо просто тупо выносить,я уже вообще молчу. Чего его мариновать? Набрался - выноси сразу. Что за лень ленивая?

Lusya): сфинкс его сразу вскроет)))

О, коты подтянулись...

Аноним 61: Мы все люди, многие умные и образованные, умеющие вести диалог и переговоры.

Наверное, умеющие читать?

Я несколько раз написала, что высыпала мусор не с разбегу. А после разговоров.
В который раз убедилась - правильно сделала.

Ну и умные и образованные мусор за дверь не выставляют.

Анонимка: Насыпать туда регулярно отравы сверху))

Не надо. Коты-собаки потравятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы