Соседка оставляет пакет с мусором на лестничной клетке

У меня сосед принёс как-то огромный мешок картофеля и поставил в наш маленький тамбур на две квартиры, видимо, для хранения. Сами уехали в отпуск. И картофан начал расти, гнить и вонять. Я высыпала картофель, перебрала, гниль выбросила, хорошее сложила в сетку.
После этого случая соседи никогда ничего не оставляли в нашем совместном тамбуре, было видно, что им очень неловко за тот свой картофель, наоборот, чистили и убирали тамбур тщательно.
За картофан извинились.

Аноним 805: Значит что? Есть кто против

Всегда есть кто-то против. Но если большинство ЗА, то платят и те кто против.

Аноним 805:

Не поверите, нет такого

Аноним 639:

Прежде , чем такими словами, в незнакомых людей бросать , в зеркало посмотрите на себя.

Аноним 318:

Ну вот подумали что консьержка просто сидит и глядит и поставили камеру

Аноним 318: МЧС могут оштрафовать например в случае захламления путей эвакуации, пакеты с мусором не их сфера ответственности.

Зачем писать, если не в курсе?) лишь бы написать?

Аноним 972: что, они отвечают - да это мой мусор?

Вы что, не умеете общаться? В 90% на прямой вопрос человек дает прямой ответ

svetlonio: На что Лев Гумилев ответил- ну что вы сударь помилуйте, какой я интеллигент.
У меня профессия есть и я родину люблю

В смысле, интеллигент не имеет профессии и родину не любит?

Аноним 135: Иногда этот чёрный мешок исчезает, но потом появляется и наполняется снова и так всегда. Когда она выносит этот большой чёрный мешок - ни разу не видела, подъезд этот тоже просматривается. Но ведь не старая хозяйка, лет около 40. Удивляюсь таким засранцам

А в чем засранство? Мусор в пакете, на еë балконе.

Аноним 48: Вы что, не умеете общаться? В 90% на прямой вопрос человек дает прямой ответ

Видимо, Вы не входите в эти 90%
Ответили не прямо на мой прямой вопрос.
Да ещё и Ваше эго решило возвысить себя, попутно.

Ух,ты!!!: Я высыпала картофель, перебрала, гниль выбросила, хорошее сложила в сетку.

вот у Вас времени много свободного

Аноним 972: Видимо, Вы не входите в эти 90%
Ответили на прямо на мой прямой вопрос

Он не прямой, а глупый

Ю-мать не та.
Но одна не отписалась , что оставляет и не вступила в спор, почему бы и да.
А раньше то, раньше, так было весело.
Стареем. Тьфу!

Аноним 713: такими словами, в незнакомых людей бросать , в зеркало посмотрите на себя

Ни в кого не брасалась. Это был просто вопрос. Что меня подвигло на вопрос, так жто ваш ответ. Терпеть не могу людей оставляющих мусор на лестничной клетке.

Аноним 639:

Давайте не будем на ходу переобуваться. Вами была сказана фраза, в которой вы меня назвали засранкой. Так будьте любезны , не бросаться такими словами впредь

Аноним 713: не будем на ходу переобуваться. Вами была сказана фраза, в которой вы меня назвали засранкой. Так будьте любезны , не бросаться такими словами впредь

Там был вопрос? Прочитайте ещё раз пожалуйста и не воспринимали на свой счёт

Аноним 713: А пройти мимо не пробовали? Она же там не на месяц складирует. Вышли из квартиры и в лифт , ну чем так сильно вам помешал мешок с мусором ? Или вам « почему в шапке»?

Воняет на весь коридор
Неприятно идти в квартиру через вонь
При этом живя в красивом доме, с красивой парадной, вежливыми соседями, а перед квартирой натыкаться на эту вонь
И каждое утро начинать с этой вони

Ник: Живем в хорошем доме, соседи - обеспеченные люди. Но одна соседка 🤪. Вчера опять выставила пакет с мусором на лестничную клетку. В пакете видимо отходы от рыбы, вонь!
Пакеты так периодически выставляет. Порой сутки стоят.
Стучалась, домофонила ей - не отвечает.
Посоветуйте способы борьбы

Я стучала в дверь каждый раз, когда приходила домой , и вежливо просила убрать… много раз

Однажды, я вернулась в 12 ночи, дочь открыла дверь и возмутилась этой вонью, я сказала, что уже поздно и неудобно стучать. Моя дочь (старшеклассница), ушла к ней - громко стучала, звонила, разбудила собаку, соседку, сказала, (невежливо) что надоело нюхать ее вонючие отходы и …. это больше не повторялось

Каty7788: Но одна не отписалась , что оставляет и не вступила в спор, почему бы и да.

Ну я) не оставляю, но выставляю, когда идти куда-то собираюсь, минут на 15, максимум полчаса, выносим каждый день) Дома мешок собранный оставить не могу, сфинкс его сразу вскроет))) Но соседи не жалуются, м б потому что я еще и в подъезде кто что бросил уношу и с газона ближайшего тоже)

Аноним 48: Зачем писать, если не в курсе?) лишь бы написать?

Назовите статью административного кодекса по которой можно привлечь к административной ответственности за пакет с мусором в подъезде? Вы ведь в курсе?;)

Milena29: вот у Вас времени много свободного

У нее не времени много, а она нюхать гниющий картофель не захотела и жить в грязи.

Аноним 48: Он не прямой, а глупый

Вы уже второй раз переходите на оскорбление.
Понимаете, это не возвышает Вас, а как раз наоборот.

Аноним 273: Санитарные нормы (ст. 6.4 КоАП РФ): Запах, грызуны, тараканы, антисанитария. Нарушение правил пользования жилыми помещениями.
Правила пожарной безопасности (ст. 20.4 КоАП РФ): Мусор, преграждающий эвакуационные пути, лестничные клетки, пожароопасные отходы (особенно строгие штрафы — до 15 тыс. руб.).
Правила содержания общего имущества (ст. 8.2 КоАП РФ): Запрет на несанкционированные свалки на лестничных клетках.

Записывайте:)
Чтоб потом угрожающие письма строчить таким засранцам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы