Соседка оставляет пакет с мусором на лестничной клетке

Аноним 805: Консьерж следит в том числе и за порядком в подъезде а не только глазеет кто куда пошёл

Если это входит в его должностные обязанности и жители оплачивают данный вид услуг, то да.
Обычно у консьержа работа заключается за контролем входа и выхода. Покидать пост и следить за порядком в подъезде он не может.

Фото-, видеофиксация и обращение к участковому. Это административное правонарушение

Баба Yoga:

как не может?
Разные какие то что ли консьержи ?
Я бы за такую не платила)
Видела и полы моют и цветочки сажают и т п.

У нас на площадке 2 квартиры. Соседи повадились мусор выставлять. Трижды им писала и вежливо, и с ссылками на законодательство. Звонила в ТСЖ. Подставляла свой мусор к их двери. Вешала их мусор им на дверь. Никакой реакции..
Начала резать снизу мешок их. Хватило раз 5-6. Перестали оставлять.

Слушайте, ну все же законы гуглятся легко

Аноним 399: Это административное правонарушение

Это действительно так. Удивительно, какие у нас юридически неграмотные люди. Хранение мусора и вещей в местах общего пользования запрещено законом о пожарной безопасности. Это действительно карается штрафом.
Жалобу в УК и МЧС. Можно предварительно в чат или записку на дверь

Аноним 48: Это действительно карается штрафом.
Жалобу в УК и МЧС. Можно предварительно в чат или записку на дверь

Сначала, надо собрать доказательства, что это их мусор на этаже, а не ваш.
Хотя, сейчас в современных домах видео везьде?
Тогда, да, это будет действенно.

Аноним 857: Была такая тема, многие писали, а че такого.. Мусор мешает коту и тд

Да! Я даже помню, кто про кота написал.

Аноним 181: Позвонили им и сказали убрать, потому что ждем гостей, а в подъезде сильныо воняет

Ну так и для не-гостей воняет, их тоже надо уважать)

Не понимаю таких людей вообще. У нас был подобный случай, одного раза сказать хватило, но что движет такими людьми - я не понимаю. Ну если тебе совсем лень выходить, ну поставь на балкон (дело было зимой)

У нас заехал съемщик парень молодой, в соседнюю квартиру. После вечеринки выставил на площадку гору всего. Я думала, хоть сразу уберет. Нет. Подождала. Оформила красивое письмо ему, распечатала даже на цветной бумаге. Мол, добро пожаловать в наш чистый подъезд, рады соседству, у нас не оставляют мусор на площадке, будем жить дружно. Письмо приклеила на дверь. Мусор убрал, письмо снял, больше не ставил ничего.

Баба Yoga: Покидать пост и следить за порядком в подъезде он не может

Можно просто сообщить консьержу. А она позвонит по телефону нарушителю и попросит так не делать.

Дама Бубён: Я однажды высыпала все под дверь

У нас на этаже 8 квартир и вот в одну квартиру въехали новые соседи и стали мусор выставлять в пакете в подъезд около лифта. Я сразу сообразила чей это, там виднелись пакеты от детского питания и прочее. Больше маленьких детей на площадке не было, да и никто раньше так не делал. Я пару раз обратно к их дверям ставила, не понимают. Однажды выбесила эта вонь и я высыпала весь мусор им под дверь. Больше не выставляли. Видимо иногда надо идти на крайние меры.

Ник: Вчера опять выставила пакет с мусором на лестничную клетку. В пакете видимо отходы от рыбы, вонь!
Пакеты так периодически выставляет. Порой сутки стоят.

У меня так соседка иногда делала.
Я в эти дни стучала звонила ей, косила под дурочку и спрашивала не знает ли от откуда этот жуткий запах будто кто-то умер) она ойкала и говорила, что муж забыл мусор прихватить.
Мы еще только переехали сюда. Видимо до нас регулярно так делала, но я своими возмущениями отучила)

Аноним 125: то воняет ее мусор и чтоб так не делала.
Пожалуйтесь в УК.
Напишите в домовой чат

Верно, запорицать в домовом чате. Работает.

Аноним 178: ЖКХ дом не занимается такими вопросами. Там принимаются жалобы на действия или бездействия коммунальных служб, а не соседей.

Вы глубоко ошибаетесь, как раз может заниматься, санитарная и пожарная безопасность, я так в свое время решила подобную проблему.

Аноним 135:

Да. У меня идентичная ситуация - новые соседи, разговоры бесполезны.

Ник: Стучалась, домофонила ей - не отвечает.
Посоветуйте способы борьбы 🙄

Ветер в голове: Самый простой вариант - записку на дверь.

++
Если ситуация не изменится, то управляющую компании писать

У нас соседи так выставляли мусор, а ещё начали звонить в домофон, мы ключи забыли, откройте нам дверь

У нас тоже соседка выставляла вонючий мусор регулярно. Другие соседи, заботясь о нашем общем комфорте, выносили её мусор на помойку. Это её вообще устраивало. Зачем выносить мусор самой если достаточно выставить его за дверь?! С ней никто не связывался, т.к. она уже избивала ранее соседей, делавших ей замечания.

И вот в дом въехала новая соседка. И она вежливо попросила убрать мусор, в ответ была послана и тогда она

Кругозор: пакет пнула ей в дверь, он порвался, часть мусора вывалилась в подъезд, часть залетела ей в квартиру. Собстно, так вопрос и порешали.

И в нашем случае этот пакет был последним, выставленным за дверь. Нашей смелой соседке я благодарна за этот поступок.

Аноним 819: Дичь какая

Да, дичь. Но по другому такие люди не понимают. Они вежливость за слабость принимают.

Дама Бубён: Я однажды высыпала все под дверь.

Ик,Ольга неожиданно🤯🤯

Васька ершистый:

Слушайте, чего вы заладили то?)
Я на терпилу похожа?

Да, разговоры говорила, в тсж кляузничала. Не помогло.
Психанула.
Желаю всем того же.
Такие люди очень хорошо понимают язык поступков.
А то ишь - разводить хороводы.
Вам говно под нос, а вы с административным кодексом сидите.

Watercolour: кто про кота написал

Кто?) я просто запомнила, потому что тоже у меня есть кот, но я мусор не выставляю, вот как то обхожусь. Причём тут кот. Кот такой может и заставить ковры с балкона трясти, а че такого, кот так захотел

Аноним 744: ну поставь на балкон

😂😂😂
У меня из окна видно балкон соседнего дома. Там на балконе постоянно стоит огромный чёрный мешок и хозяйка переодически складывается туда маленькие пакеты с отходами. Иногда этот чёрный мешок исчезает, но потом появляется и наполняется снова и так всегда. Когда она выносит этот большой чёрный мешок - ни разу не видела, подъезд этот тоже просматривается. Но ведь не старая хозяйка, лет около 40. Удивляюсь таким засранцам. А на улицу выходит вся такая из себя дама, даже не подумаешь 🤣

Аноним 857: ковры с балкона трясти, а че такого

Да есть и такие. Стою на застекленном балконе, рамы приоткрыты и вдруг с улицы полетел мусор и пыль. Я стою глаза открыть не могу. А это соседка сверху коврики трясёт 🤦‍♀️. Я тут же поднялась к ней и сказала, всё что думаю. Она говорит так они же чистые 🤦‍♀️, а у самой на глазах очки с безумными линзами. Видно мусор совсем не видит. Но больше не стала так делать.

Аноним 48: Жалобу в УК и МЧС. Можно предварительно в чат или записку на дверь

УК и МЧС не занимаются административными правонарушениями.
УК вообще частная шарашка. Они не могут выписывать штрафы.
К участковому надо. Но он вас пошлет.

Аноним 135:

Дак этож какая вонь,особенно летом.
Может она туда пластик,как пример, чистый собирает,а не бытовой мусор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы