Соседка оставляет пакет с мусором на лестничной клетке

Ник: Посоветуйте способы борьбы

Вообще сейчас ужесточили законы. Мне попадалось недавно "вирусное" видео, суть была такая что если шум, то записать на диктофон и проговорить дату, время, адрес записи. И все видео, фото, отправлять в виде жалобы. Штрафы сейчас не маленькие, 10 тысяч вроде. Пару штрафов и как отрежет. У нас мусор выставляет соседка, но на час примерно, не ругаюсь с ней. А вот другие, похоже квартиранты чьи то, постоянно по ночам ходят гулять. Дверь хлопает. По потолку топот.

У нас была такая фея. Вышла замуж за парня из нашего дома. Пока жил один проблем не было. Как появилась фея, а супруг на вахте - пакеты с мусором на площадке. Фея была убеждена что мусор должен убирать дворник или уборщица, разговаривать с ней было бесполезно: Я не обязана и точка.

я такой позвонила в дверь, она открыла, я сказала, меня послали, я пакет пнула ей в дверь, он порвался, часть мусора вывалилась в подъезд, часть залетела ей в квартиру. Собстно, так вопрос и порешали.

Дом недёшевый ,где консьерж?

Иногда с ностальгией вспомнишь 5 этажки где дверь в дверь ) никогда так проблем не было

Ник: Председателю писала. Не занимается таким вопросом

Создайте прямо обращение в ЖКХ Дом

Аноним 819: Я думала, психолог найдёт нужные слова

С такими людьми вместо тысячи слов нужны действия.
Дама сэкономила нервы и силы👍

Дама Бубён: Тут или терпеть или что-то делать. Я лучше сделаю

А делать только так можно было? Вежливые варианты были испробованы? По уровню быдлости данный вариант превосходит пакет с выставленным мусором

Аноним 61:

А вы хотите тут меня пожурить?

Были испробованы, да. Вотще

Ник: Посоветуйте способы борьбы 🙄

Капля клея момент под пакет делает чудеса. Способ проверенный, пособирает свой мусор и быстро дойдёт.

Ник: Председателю писала. Не занимается таким вопросом

Да? Ну напишите в ГЖИ, они помогут председателю вспомнить, что санитарно эпидемиологическая и пожарная безопасность общедомового имущества это его зона отвественности

Аноним 601: Создайте прямо обращение в ЖКХ Дом

ЖКХ дом не занимается такими вопросами. Там принимаются жалобы на действия или бездействия коммунальных служб, а не соседей.

Аноним 986: Вообще сейчас ужесточили законы. Мне попадалось недавно "вирусное" видео, суть была такая что если шум, то записать на диктофон и проговорить дату, время, адрес записи. И все видео, фото, отправлять в виде жалобы. Штрафы сейчас не маленькие, 10 тысяч вроде. Пару штрафов и как отрежет. У нас мусор выставляет соседка, но на час примерно, не ругаюсь с ней. А вот другие, похоже квартиранты чьи то, постоянно по ночам ходят гулять. Дверь хлопает. По потолку топот.

Напишите, какой конкретно закон ужесточили и куда жаловаться на таких соседей?

Аноним 805: недёшевый ,где консьерж?

У нас консъерж не будет заниматься чужим мусором,например
Хоть он и есть
На нем только первый этаж, а не все 14

Аноним 61: По уровню быдлости данный вариант превосходит пакет с выставленным мусором

С волками жить по волчьи выть. Можно до потери всей нервной системы быть вежливым и держать лицо и не решить проблему, а можно дать решительный отпор и жить далее спокойно без вони.
Я тоже так сделала однажды. Мне зачем расшаркиваться перед тупнями? До них элементарные вещи на начальном этапе не доходят, что так делать нельзя.

Аноним 805: где консьерж?

он вынесет мусор?

Аноним 601:

Тогда зачем он нужен?

Консьерж следит в том числе и за порядком в подъезде а не только глазеет кто куда пошёл

Аноним 598:

Где написала что он выносит мусор?

Мария Ф: Вонючий памперс я им же бы на ручку двери повесила всем содержимым вовнутрь.

А потом вам бы в лицо прилетел. И воевали бы как дураки.

А если серьезно,девочки,поаккуратнее с советами. Одному пакет высыпешь- поймет,стерпит, приберет. Другому высыпешь-ножом пырнет. Я серьезно. У нас один сосед убил другого при выяснении подобных бытовых вопросов.

Аноним 805: Тогда зачем он нужен?

О, это прям вопрос вопросов
У нас дом 1990 года постройки
И примерно из того же времени консъержи
Они вам ничего не должны, это вы им должны!

У нас они моют полы на первом этаже и в лифтах дважды в день
Открывают двери, следят за порядком
Разносят сплетни и слухи
Всё

При этом у папы в доме такого же года постройки консъержи выполняют функции лифтеров, дежурят посменно круглосуточно, моют везде

Аноним 805: Где написала что он выносит мусор?

а что он может сделать с непонимающими людьми?

Аноним 601:

Ну вот - следят же за порядком)
Значит на мусор укажут тому соседу.
У меня брат электрику проводит.
Там, в таких домах,консьержи и о тишине за 5 минут начинают предупреждать,мол скоро пора отключать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы