Развод после долгих лет брака.

Аноним 49: Мужчины бывают очень благополучные и обеспеченные. Очень.

За таких идёт борьба между женщинами.
Я не борец

Мне и БМ это в вину поставил,что не билась за него))).Нах надо.Других интересных дел полно.

Аноним 49: М обеспеченнее и устроеннее, чем Ж

Устроеннее, потому, что женщин больше, мужика кто-то да подберёт. Что обеспеченнее, тоже не всё так однозначно, как известно, принцев мало и на всех их не хватает, большинство с среднестатической зарплатой. Да хоть это форум почитайте, темы про сайты знакомств.

🍓 КлубНика: 😂👍перфоратор ещё интереснее, там мощность побольше.

Это, да! Только мои 50 кг сдует!

Аноним 49: Вы одна, и то всего втрой раз вышли замуж.

А надо сколько?
Вчера говорили, что два раза, это отстой, надо один, сегодня два мало
Я замуж выхожу когда встречал своего человека, а не для частоты галочек).
Не встречаю, спокойно живу одна. Мне это не проблема.

Аноним 49: А остальным женщинам еще детей с новым М

И поэтому надо на свидания через силу ходить?

Аноним 49: Мужчины бывают очень благополучные и обеспеченные. Очень.

Беспредметный спор. Бывают и такие и такие и всякие. Так же субъективная оценка происходящего. Ни кто не знает, что происходит у людей в отношениях на самом деле.

Аноним 49: Не видела таких
Женская жизнь сложнее плюс заботы о детях
А я видела только таких. Без мужа не сгинули, по миру с протянутой рукой не пошли. Все счастливы в нормальных отношениях. Сложности всегда есть хоть с детьми, хоть без. И важно кто с тобой рядом, партнер или балабол.

Аноним 49: что М обеспеченнее и устроеннее,

Это им намного проще,чем Ж. Особенно Ж с детьми,согласитесь.
Не будем брать крайности ,берем среднюю массу.

Что им ещё делать то в этой жизни? Рожать не надо,ухаживать за всеми и вся не надо,даже за собой уход и то минимальный.Работай да и всё.

У меня сестра когда родила,наняла няню за 15 тысяч,а на работе зарабатывала тогда тыщ 20(дело было давно),на вопрос:"а в чём смысл?" ответила: "Я на работе отдыхаю".

Золотая середина: Что им ещё делать то в этой жизни? Рожать не надо,ухаживать за всеми и вся не надо,даже за собой уход и то минимальный.Работай да и всё.

Что мешает женщине не рожать и жить для себя? Перебирать мужиков и радоваться только работая.

Золотая середина: За таких идёт борьба между женщинами.

Это не имеет значения. Такие мужчины имеют собственное мнение, автономность воли и избирательность. женские манипуляции не имеют влияния на них.

Аноним 49: Многие женские достойные профессии не дают таклго дохода, как мужские: воспитательница, учительница и медсестра зарабатывают гораздо меньше, чем сварщик, автомаляр и автослесарь.

Тоже самое есть и мужчин: врач, пожарник, учитель, спасатель, медбрат, санитар. Кто хочет денег, идёт в денежные профессии.
Но, конечно, оправдаться детьми или стремление к благородству,а то прям гребли лопатой.

Аноним 49: материальную устроенность, когда все есть и на хорошем уровне

Ой, да у какого количества мужчин это так?
Большинство так же зарабатывает немного, имеет детей и живёт от ЗП до ЗП.

Да, мы живём в патриархальном мире, но в том, что бы быть женщиной есть куча преимуществ.

Дети это дорого и если выбираешь этот путь, вроде логично, что будет намного сложнее, чем без них.

Аноним 49: Ц достаточно существенного

Статистика говорит об обратном.
Хотя,у вас может быть свое понимание существенности.

Каty7788: Да, мы живём в патриархальном мире, но в том, что бы быть женщиной есть куча преимуществ.

Конечно, можно жить за счёт мужчины, например

Аноним 283: Конечно, можно жить за счёт мужчины, например

И это обществом будет одобрено.
Мужикам вот сложнее в этом плане

цитата

Блин. Так давно не писала, что не знаю как сейчас цитировать. Капец.
Финансовый фактор, конечно, в основе, но я надеюсь, что в ближайший год мы разъедемся.
Отношения- ну так себе, не сремся сильно и ладно. Больше - это терпение.
Брак- это работа и когда игра идет общая, то сохранить его можно. Когда над этим"институтом семьи" работает один - то рано или поздно случится срыв.
Мой уже БМ не нашел ничего лучше как забухать. Прям понастоящему, а я алкашей не переношу и он всегда это знал. Несколько лет я билась. Бессмысленно. Развелась. Он в запои больше не уходит, но это все...такая жирная точка.
Себя, младшую дочь и кошку я содержу сама, еще и его поддерживаю. Я очень много пережила (даже болела очень сильно)и с меня хватит. Я хочу нормально и спокойно встретить старость - с детьми и внуками.
Как не смешно, но похорошела, лет 20 скинула и лишние кг тоже. Никто и не верит что мне 50, даже бывшие одноклассники в шоке. Есть жизнь вне брака. Есть. Кто то совсем один, кому то нужен любовник и это здорово- мы все разные

Я! И очень счастлива. В следующие отношения не рвусь, бывшего обратно не хочу ни за что.

Аноним 520: мне кажется женщина всегда в более уязвимом положении

Женщине просто надоедает тянуть лямку и терпеть странности капризного мужчины.

Аноним 520: мне кажется женщина всегда в более уязвимом положении,

Если жизнь более менее устроена, дети выросли, есть свое жилье, то в возрасте 50+ женщины как раз менее уязвимы. А разводятся, в основном, те, кто брак создавал только из за детей и других точек соприкосновения у супругов нет

Каty7788: У некоторых вся жизнь боль и преодоление: брак труд, отношения вложения, поиск отношений напряг.
Проще бы голову свод вылечить и зажить нормально. Хотя, им проще, видимо не интересно, нужен во всем надрыв. Даже в том, что по идее как для радости и лёгкости.

Вы сколько в браке с одним мужчиной живете?

Отношения в долгую- это не только про «радость и легкость». Вы меняетесь, партнер меняется - как минимум. Разные периоды в отношениях бывают, есть кризисы - нормативные, то есть в долгих отношениях их не избежать.

За стабильность всегда приходится чем-то платить, скукой, например. И реально нужно вкладывать в отношения дополнительные психические усилия (энергию, если хотите), после того как период страсти и влюбленности проходит, а он обязательно проходит всегда и у всех. Это называется - «работать над отношениями», будить в себе интерес к партнеру, углублять отношения.

И да, это означает делать выбор ежедневный- выбирать этого человека и отношений с ним, понимая, что одновременно я лишаюсь чего-то другого - страсти, новизны, «бабочек» каких-нибудь.

Можно, конечно, на современный манер сказать «ах прошла любовь, следующий!» (так обычно и делают любители «радости и легкости» в отношениях). Хотя до настоящей любви дело не дошло, всего лишь закончилась работа гормонов и ушла страсть. Это уж каждый выбирает сам.

Золотая середина: За таких идёт борьба между женщинами

Мне вот всегда интересно, это как это? мы ж не в османском гареме живем. Живет мужик, успешеый и тд, знакомится-встречается с женщинами. Как они между собой то борятся? Да никак. Либо получаются отношения, либо нет

Olga327: . Как они между собой то борятся? Да никак. Либо получаются отношения, либо нет

И тем не менее, есть и книги, и курсы(!) на тему завоевания/увода из семьи ресурсного мужика. Можно делать вид, что этого нет, но это есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы