Развод после долгих лет брака.

Тема немного противоположная соседней. Я заметила, что в моем окружении разводятся после долгих лет брака, после 30лет +, т.е. людям уже 50-55+. Дальний родственник развелся с женой , когда им было около 60, на работе также женщина развелась, примерно, в 55. Мне раньше казалось, что в этом возрасте, развод уже большая редкость, но, видимо, в современном мире-это не так. Причем инициаторами в основном являются женщины. Лично я давно замужем, 17 лет (муж единственный), нам нет ещё 40 ( но уже близко). Тема просто порассуждать, есть ли у Вас такие примеры? Как сложилась жизнь у женщин, мне кажется женщина всегда в более уязвимом положении, чем мужчина, даже ,если она и хотела развод.

Аноним 520:

В этом возрасте более уязвимый как раз мужчина.

Аноним 520: Как сложилась жизнь у женщин, мне кажется женщина всегда в более уязвимом положении, чем мужчина, даже ,если она и хотела развод.

Почему это ? Наоборот женщина выигрывает больше, если только у нее есть жилье и финансы

Моя бывшая свекровь на грани развода. У них очень плохие отношения с мужем, возраст около 60. Она держится за брак, но ей настолько плохо, что она сейчас на лечении в неврологическом стационаре.
Все родные надеются, что она решится на развод после стационара.
По отдельности свекр и свекровь хорошие люди, но вместе они друг друга уничтожают морально, огромное количество обид, неоправданные ожиданий, претензий.
Причем свекровь не может работать по состоянию здоровья, будет на содержании детей скорей всего.

Анонимный А: Причем свекровь не может работать по состоянию здоровья, будет на содержании детей скорей всего.

Поэтому она и держится за брак

в 40 развелись, после 19 лет отношений.
последние годы всем было плохо.
а теперь как в фильме, "раньше нас трое было несчастных, а теперь Вы одна".
денег бы побольше, но я чрезмерный темп в работе и 2-х детей не вывезу.
все думы думаю о смысле бытия.. Правильно говорят, не знаешь что делать, качай попу. еще бы вовремя понять, что это приносить удовольствие

Мне кажется, что это все результаты жизненных перемен.
Допустим, в молодости, девушка искала мужа постарше и побогаче, чтобы закрыть свои материальные потребности. Находит такого, закрывает. И ей уже хочется другого. Уже закрыть свои душевные потребности. А муж не про это. И или она остаётся с этим мужчиной и задвигает свои потребности, или развод и ищет уже исходя из других потребностей.

Аноним 520: мне кажется женщина всегда в более уязвимом положении, чем мужчина, даже ,если она и хотела развод.

что там у женщин опять не так что она в более уязвимом положении?
вы об чем?

Развелась после 29 лет брака, но до этого несколько лет жили отдельно. Развод оформила, когда влюбилась. Муж не препятствовал. С ним и его родственниками в отличных отношениях. С новым мужчиной всё не совсем так, как изначально хотелось, но пока пусть будет. Решение разъехаться с мужем приняла в больнице, где тяжело и долго лечилась. Поняла, что мне лучше без него. Вернуть обратно не хочу ни за какие коврижки. Раньше надо было решиться.

При наличии своего жилья и дохода в возрасте, когда дети выращены, женщине легче без мужа. Мужчины с возрастом сильно портятся. А если изначально был не приз, тогда вдвойне.

Material girl: Находит такого, закрывает. И ей уже хочется другого.

Эгоизм это обыкновенный. Когда за счёт другого хочешь свои вопросы решить. А эго, оно ненасыто. В сказке о золотой рыбке давно все написано.

Аноним 49: Плохо переношу только переходные периоды.

Да это все так наверно. Боятся перемен, но чаще всего, они к лучшему

Выигрывает тот, у кого

Аноним 995: есть жилье и финансы

Аноним 629: При наличии своего жилья и дохода в возрасте, когда дети выращены, женщине легче без мужа.

Абсолютно верно. Развод после 22 лет брака подарил полную свободу действий. Много лет я задвигала свои желания и потребности (подстройка под его образ жизни, нежелание ехать, куда хочу я). Сейчас я все что хотела, воплотила. Жить ни с кем не хочу, мне удобно и комфортно с собой. Встречаться- без проблем). Никого не агитирую, но я прямо вздохнула свободно.

У меня в окружении только один такой случай. Людям +/- 60. Посление лет 5 в предразволном состоянии. Это ужасно. Да, там многолетняя созависимость, но если честно не вижу нормальных перспектив для обоих. В таком возрасте что то новое выстроить практически невозможно для среднестатистического человека. Это из серии и вместе невыносимо и врозь невозможно. Дети уже взрослые, во все эти игрища втянуты

У меня десять лет назад (когда мне было 28) переразводились все коллеги, родственники, соседи, знакомые 50+. Думала, что это какой то тренд, может? За 10 лет мужчины 50+ нашли себе 20+ дам сердца, которые источили их ресурсы (потому что некоторые дамы сердца случайно забеременели, а кризисы Крымнаш/пандемии/СВО никто не отменял), в 60+ уже сложнее воспитывать маленьких детей и зарабатывать большие деньги, а вот женщины за 10 лет помолодели лет на 20 (парадокс) и живут свою лучшую жизнь. В их числе оказалась и моя мама, которая начала наконец-то путешествовать и жить для себя. Нет ничего плохого в разводах после длительных браков, если люди понимают свои ошибки и движутся дальше.

Аноним 490:

Да, я тоже заметила, что женщины похорошели, помолодели, стали себя лучше чувствовать после развода. Правильно выше написали, если деньги и недвижимость есть, то проблем, скорее всего не будет.

Вокруг много разводов 40+. И да, чаще всего женщина инициатор.

Но я и в 30+ такое же наблюдала.
И до 30 у меня в окружении было очень много людей в разводе после первого брака.
Вроде как, вообще, 80% разводятся. Это обыденность.

Два года назад, в окружении было 3 новых брака 40-45 +.
Круговорот брачных движений).

Аноним 490: мужчины 50+ нашли себе 20+ дам сердца, которые источили их ресурсы

Это какие несметные ресурсы должны быть, чтобы в 20 на них позариться с нагрузкой в виде 50+

Аноним 490: кризисы Крымнаш/пандемии/СВО никто не отменял

Это как и что?

Аноним 520:

Из хорошо знакомых, близких мне людей , никто разводится не собирается. Есть кому около 40, есть кому за 60.
Очень хорошие мужья у этих женщин- они счастливы.По одному браку.

Ну потому что ты надеешься, что может будет лучше.
А где то после 45 ясно понимаешь, что жизнь прошла, а лучше так и не стало и не станет.
И ничего не изменится.
А ты еще можешь пожить как хотел.
Урвать. Успеть.
Может другую жену, или другого мужа, или одна.
Вообще поэтому

TOD's: Очень хорошие мужья у этих женщин- они счастливы.По одному браку

а почему не наоборот - очень хорошие жёны у этих мужчин?

я вот в третьем браке сейчас. мне 49. и я уже хорошо понимаю, что мне нужно от этих отношений, в отличие от брака в 18 и в 29 лет. и я делаю выбор и диктую условия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы