Развод после долгих лет брака.

Аноним 85:

Так обычно мужей понОсят.

TOD's: Так обычно мужей понОсят.

ну на женском форуме, да, закономерно)

Аноним 49: хороший мужчина - это лучше

Аноним 49: хороший брак - там и помощь

Аноним 49: с хорошим мужем лучше,

Так разводятся не с хорошими. А потому что что-то сильно не так.

Аноним 49: Разводятся из своего сегодняшнего уставшего состояния.

Вы обобщаете. Кому-то вообще не хочется возвращаться в брак. Даже при том, что был условно хороший муж.

Аноним 49: Разводятся из своего сегодняшнего уставшего состояния. И из своего сегодняшнего опыта.
А когда приобретают больший опыт, понимают, что тот человек был во многом подходящим именно вам, жалеют.
И, отдохнув, смотрят, как тогда можно было решить неувязки.

То есть после развода сходятся вновь?

Аноним 49: "Ты просто не умеешь их готовить" (с)

Усилия, затраченные на готовку, я лучше перенесу на свои удовольствия. Мне так часто с пеной у рта пытались доказать, что я должна подстраиваться... Решила, что в 50 лет я буду подстраиваться только под гипотетических внуков. Зачем мне "готовить" мужчину? И для чего?

Абсолютно в любом положении свои плюсы и минусы

Аноним 49: И этот комфорт превосходит комфорт одиночки.
Для меня не превосходит. Но если вам так хочется продемонстрировать превосходство над тем, кто предпочитает жить один, не буду с вами спорить)) И я не хочу ни с кем управляться и управлять.

Аноним 520: есть ли у Вас такие примеры? Как сложилась жизнь у женщин, мне кажется женщина всегда в более уязвимом положении,

прошло 2,5 года, всё прекрасно.наладился сон, появилось желание жить, похудела на 15 кг без вообще каких - либо усилий. Перестала заедать стресс. В чем женская уязвимость?
В наших отношениях прицепом был бм. Ни денег заработать, ни морально поддержать - удобно устроился в тепличных условиях и жил свою сладкую жизнь.
Потом стал невероятно нагло себя вести, как типичное мужло из рилсов про нарциссов -паразитов

С облегчением вздохнула, когда оторвала от себя "сыночка"- паразита

Аноним 520: Причем инициаторами в основном являются женщины.

Такое впечатление, что мд-ник пишет. Причины разводов - мужчины, а женщины выбирают спасти себя и прекратить отношения, в которых им плохо. Поэтому они подают на развод , и складывается впечатление, что женщины к

Аноним 520:

Почему в уязвимом?
Я сейчас развожусь,34 года брака и да,я инициатор.

Оформляю развод. Моя инициатива. Но буду жить пока с мужем вместе. Так как он видео себя «около недопустимо». Тоесть может обнаглеть если не поставить границу. Хочу пока состояние «около» обеспечить себя и защитить. И дать свободу себе в возможности реагирования самой. Перед глазами есть браки где люди прожили более 50 лет в браке и очень несчастны. Накопленные обиды, нехорошие поступки мужей, жены терпели то из за детей то из за финансовой зависимости. А сейчас их трясет друг от друга а разъехаться не могут по причине недвижки. А по мне дак по причине со зависимости.

Material girl: ищет уже исходя из других потребностей.

Поверьте, в 60 уже очень и очень редко женщина ищет нового мужчину, потому что одной легче .

Дети выросли
Муж надоел вот и разводятся .
Живут. Только те ,кому некуда разьехаться.
И тихо ненавидят ,,соседа, ,.
А люди со стороны думают что там любовь

Аноним-007: я не хочу ни с кем управляться и управлять.

Вот это ключевое. Я в ответе только за себя и за детей до 18. А мужчины, к огромному сожалению, очень редко хотят взрослеть. Почему-то искренне уверены, что женщина только и ждёт, как бы с ними понянькаться, позаботиться, потерпеть его капризы, бесконечно восхищаться всякой мелкой херней...

На самом деле, очень удобно, когда есть понимание своих сил и своих ресурсов и что они не будут уходить в чёрную дыру обслуживания чужих амбиций, а будут потрачены на себя.

Аноним 714: бесконечно восхищаться всякой мелкой херней...

Что имеется в виду?
Причинное место или милое хобби в виде собирания моделек самолетов?

уа-уа: Причинное место или милое хобби в виде собирания моделек самолетов?

Да пофиг на самом деле)) им главное, чтобы восхищались.

Аноним 854: Поверьте, в 60 уже очень и очень редко женщина ищет нового мужчину, потому что одной легче

Я это поняла в 50.
Развелась после 27 лет брака, инициатором был муж, и я ему благодарна, иначе сама не знаю решилась бы или нет.
Пару лет было очень не просто чисто финансово, так как на тот момент у меня был ребенок 10 лет.
Сейчас прошло уже шесть лет и я просто кайфую и не понимаю, почему я не сделала этого раньше.
Я стала гораздо спокойнее и стабильней морально, ничего меня не бесит и не выводит, занимаюсь собой, детьми и внуком.
И я поняла, что мне не нужен никакой мужчина, я не готова ни к каким компромиссам и уступкам.
Жалею ли я …. что не смогла построить полноценную семью - да, то, что развелась - нет.
Муж через полтора года настойчиво просился обратно, я аж испугалась)))) он в целом не плохой, но правильно пишут, за столько лет накопилась гора неразрешимых претензий и обид к друг другу.
Подруги мои почти все, за исключением двух-трех, поразводились и именно после долгих браков, когда уже дети выросли. При этом снова замуж вышла только одна, остальные даже слышать про это не хотят.
Сейчас люди стали жить гораздо дольше, чем наши родители, и банально устают друг от друга, по этому в старости хотят пожить в спокойствии одни, главное чтобы было где жить, большую роль тут играет свое жилье.

В браке 37 лет. Давно развелась бы, если бы не финансовая зависимость. Не хочу терять привычный уровень жизни, сама такой обеспечить себе не смогу.
А как бы я хотела жить одна!....

Аноним-007:

У меня был хороший муж. Просто не для меня. Правда, он один живёт после развода. 7 лет.

А вообще я поняла, суть проблемы в том что мужчина он подавляет женщину. Каждый в своем. Тоесть такой патриархат на лицо. А время сейчас другое. Женщины поняли свою силу и возможности и уже не будут в том подавленном состоянии что и раньше. Тем более у женщины в силу деторождения энергии и внутренний силы больше. На чем многие мужчины едут. Но я ни в коем случае не принижаю мужчин. У них свои плюсы и очень весомые. Но часто, они свою силу проявляют доминантно и агрессивно, зачастую нездорово. А вот эту бы силу со здоровыми мозгами, вот тогда мужик клад,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы