Жили они долго и счастливо и ..

Bkapyste:

Сколько им лет было?

Я когда в школе училась, у моего одноклассника были бабушка с дедушкой. Кто на уралмаше жил, может видели или знали их. Больше 60 лет в браке. Ни на день не расставались. Учились в одном классе, потом в одном техникуме. Работали на заводе, в одном цеху. Каждый вечер, в любую погоду выходили из дома под ручку и гуляли по одному и то му же маршруту. Для здоровья).
Бабушка умерла, ей 84 было. Все окружение было уверено, что дед следом уйдет. Возраст уже такой и как он без бабушки, представить было невозможно. Сына они еще раньше похоронили, только внук остался, особо ухаживать некому.
Спустя 2 года, дед завел себе собаку, чем вызвал у всех недоумение. Куда её, в случае чего. Тем более собака крупная, её воспитывать надо, на поводке как то удержать...
В общем на одной из прогулок познакомился он с одинокой вдовой, которая как и он с собакой гуляла, только с мелкой.
Деду было 89 лет, когда они зарегистрировали брак. 15 лет брак длился, он умер в 104 года.
Судьбу второй жены не знаю, знаю только, что обе собаки умерли раньше их.

Аноним 593: мужу сказала, если помру раньше, не живи один - найди себе кого нибудь)
он из семьи долгожителей, а я вот что то не очень
мама моя одна осталась в 42 года (как мне сейчас) и так и живёт одна, никого ей не надо. Папы нет 20 лет, можно было еще целую жтзнь какую то свою прожить.

Я тоже так говорила мужу, как Ваша мама... Но он ушёл первым, а я осталась вдовой тоже в 42 года...
Прошло 3 года, люблю его также как и любила и очень тоскую. Отношения с мужчиной пробовала - не клеится. Я люблю мужа, другого полюбить не могу. Хотя он человек хороший и достойный.
Всё бы отдала за то чтобы его хоть раз просто увидеть...

У меня история про моих бабушку и деда
Родились в один год, в один месяц с разницей в 11 дней. Жили по всякому и ругались по молодости, даже чуть до развода не дошло. После смерти их собаки, у обоих, почти одновременно, началась деменция. Бабушки не стало 3 августа, деду не стали ничего говорить, тк он не совсем понимал, что происходит в окружении, но прямо перед выносом он видимо что-то понял и рвался в комнату с гробом, с криками что он хочет ее увидеть! После похорон дед слег на следующие сутки, его даже в реанимацию забрали по скорой. Его не стало через 17 дней, после смерти бабушки. Даже в невменяемом состоянии он не желал без нее жить. Он и при жизни говорил, что без бабушки жить не сможет.

Аноним 699:

Собаку для чего заводить в таком возрасте а уж жену/ мужа тем более
У меня свекровь правильно мыслит в этом направлении.
У неё сестра без детей имела несколько кошек
Не знаю куда их пристроили потом наследники
Одна только племянница все заполучить.
Не удивлюсь что выкинули

Анонимчик:

Это в каком году происходило?

асеныш: Прошло 3 года, люблю его также как и любила и очень тоскую. Отношения с мужчиной пробовала - не клеится. Я люблю мужа, другого полюбить не могу. Хотя он человек хороший и достойный.
Всё бы отдала за то чтобы его хоть раз просто увидеть...

Я вас так понимаю.
Тоже почти 3 года вдова. Очень любила мужа и люблю. Любовь никула не делась.
Пробовала с другими мужчинами построить отношения. С хорошими и достойными. Не могу. Не могу просто полюбить.

Амамама: Пробовала с другими мужчинами построить отношения. С хорошими и достойными. Не могу. Не могу просто полюбить.

Ну, мне кажется три года не срок и без ситуации потери.
Я считаю себя влюбчивый, но это может и не происходить годами, с разными мужчинами. Точнее прям за всю жизнь было 2,3 раза.
Не в любого хорошего влюбляешься, же. А уж тем более полюбишь.

Аноним 366: Но вот тем кто на земле остался это ващет копец...

Да для родных боль.Хоть один,хоть два одинаково больно .

Аноним 366: Пожилые люди, но довольно бодрые. Хоть и за 80 лет

Наша ситуация была такой ,моим любимым ба и де было до 80,лет 75 и 76. 9 мая 1993 г ушел дедуля,и через год 13 мая 1993 бабуля.Ба после ухода дела стала чудить,забрали к себе ,она все рвалась к деду и один раз смогла открыть дверь и ушла ,искали ее несколько дней и нашли мертвой недалеко от ее дома.

Аноним 366: Мама говорит хорошо то как. Вместе ушли

Я с ней согласна.
Но не всем везет.

Аноним 120:

Это был 2008 год и в другой области.

У меня так родители умерли в один день и это не несчастный случай. Но как же это тяжело хоронить сразу двоих.

Аноним 871: Но как же это тяжело хоронить сразу двоих.

Вопрос без подвоха, но не тяжелее было бы видеть боль и горе оставшегося?
Я вот этого боюсь. Справится со своей потерей в своих силах, а другому то не поможешь, да и связь взрослого ребенка, с родителем, и двух партнёров, проживших 50+ лет , нельзя.

Аноним 800:

А что случилось? Я подобное помню.
Там в лес ушла.

Мои бабушка и дедушка умерли в один день. Но история печальная.... Бабушка умерла,пока с ней хлопотали,дед пошел в сарай и повесился. Но опять же не потому что бабушку любил,жили они плохо практически всю жизнь,а потому что решил ,что будет всем обузой(((

Бабушку сбила машина, дедушка умер на 9 день. Были вполне бодрячком ещё 73 и 74 года, вместе больше 50 лет, очень привязаны друг к другу. Если бы не несчастный случай с бабушкой, пожили бы ещё.

Аноним 593: мужу сказала, если помру раньше, не живи один - найди себе кого нибудь)

У меня муж рано умер, в 55, сердце. 30 лет душа в душу жили. Никогда не думала, что со мною такое случится.
Последний год тяжело болел, тяжелейшие сердечная недостаточность после инфаркта, не лечится никак. Последние несколько месяцев был тяжелый, почти не ходил: больница и дом, дома лежал, ноги все в язвах, без конца перевязки, сиделка(((
Мне 50.
В жизнь мне больше никого не надо. Ладно - за родным человеком, отцом детей ухаживать. А вот так если случись, за чужим? Ни за что. Фу(
Буду жить одна. Сейчас с детьми, младшая еще 9 класс.

Аноним 7: В жизнь мне больше никого не надо. Ладно - за родным человеком, отцом детей ухаживать. А вот так если случись, за чужим? Ни за что. Фу(
Буду жить одна.

У меня мамочка так же говорила.Отец ушел когда ей было 45,ему было 51.поехал на дачу зимой,и сердце ,ничего не говорило о проблемах у него вообще,рядом никого не было.Может быть и живой бы осталсся.Так мама и прожила без него и без кого либо до ее 66 лет.

Аноним 7: Ладно - за родным человеком, отцом детей ухаживать.

Папа под конец болел сильно. Сколько мама его на ноги ставила до этого…
Тоже думаю, что если бы не их 40+ в браке, то вряд ли бы отца кто-то так выхаживал.

Аноним 441:

У друга мама умерла когда мы ещё молодые были.
Отчим зарезался прямо в квартире после этого.
Столько сразу на него ( на друга) свалилось

Milena29: Все равно это горе. Все ждут смерти родителей?

Как страшно это не звучало, но я тоже об этом думала, когда мама умерла. Лучше бы в один день. Папа остался один, после 55 лет брака.
Прошло уже 2 года, как бы мы вокруг него не бегали, ему очень плохо без неë.
Сейчас стараюсь из далека готовить своего мужа, чтобы умел готовить, стирать, к врачам сам записываться и т. п.

Аноним 978: готовить своего мужа, чтобы умел готовить, стирать, к врачам сам записываться и т. п.

Недееспособный что ли?

Milena29: Недееспособный что ли?

Да, есть проблемы.

Bkapyste: При жизни бабушки все говорил, что другую себе найдет.

Представляю, как жене его было тяжело это слушать.

Самое оптимальное развитие событий, на мой взгляд. Себе также бы хотела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы