Что Вам помогает в жизни?

Аноним 298: Наши неверные решения иногда приводят к плохим последствиям, у меня всегда из-за этого чувство вины, но ведь могла я поступить по другому и было бы хорошо, а поступила не так , как надо, это же моя ошибка, значит я виновата

я никогда ни о чем не жалею вообще, нет такой опции в голове
и благодарность за все, что есть, каждый день

Аноним 298:

Семья, друзья и вера в себя.
От семьи и друзей огромная поддержка.
Вера в себя дает опору в трудные моменты.

Аноним 233: Слова хореографа:
Стоим, держим!

"Держим спину прямо. Всегда. Пусть весь мир рухнет, но спина прямая"@ это мой тренер говорил.

Мама! У нее было все очень непросто. Я не могу рядом с ней сдаться.

Всем здоровья и как можно дольше оставаться детьми!

Аноним 298: Что Вам помогает по жизни?
Физкультура, любопытство, стратегическое планирование, еда, сон, природа)

Пoлынь (ex. Персефона): Держим спину прямо. Всегда. Пусть весь мир рухнет, но спина прямая"@ это мой тренер говорил.

Мысль глубокая и подход рабочий если понимать, что прямая спина это комплекс проработанных элементов, а не просто временное удержание.

Я сидела рыдая над первым компом на кафедре 30 лет назад. Старая секретарь сказала" девочка остановись, выдохни. Попей чайку. Все что могло, уже случилось."
И ведь работает. Главное вовремя остановиться иначе утону или наворочу дел .

Мне помогает вера в Бога, магний, душевное спокойствие. Я не грызу себя за неправильные решения. Они уже сделаны, не вижу смысла тратить на это свои силы.

Аноним 298: Что Вам помогает по жизни? Может быть вера в Бога

Да! Очень помогает!
Ещё помогает окультуривание, приобщение к прекрасному творчеству, живая музыка, выставки, хотябы раз в неделю. Прогулки на природе и пикники с близкими. Ежедневная зарядка, и чтение.

Я везучая. Это помогает

Вера в Бога, икона Богородицы, подаренная мамой. Еще когда трудно и что-то не получается, обращаюсь к деду и бабушка, я их очень любила, верю, что они мне помогают. Еще мне надо проблему проговорить. Раза 3 расскажу копу-нибудь и уже вижу под другим углом, понимаю, как можно решить, уже не так страшно и не разрешимо, как то внутренне успокаиваюсь

Не сразу, но научилась наконец присваивать свои достижения. То есть, это не стечение обстоятельств, удача, везение, это я встала и сделала! И теперь наслаждаюсь. Это важно.
За многое благодарна себе. За то, что делала плохо, недальновидно, за грубые ошибки простила себя.
Учусь не пропускать через себя то, на что не могу повлиять (работа, какие-то другие процессы) Это прям маст-хэв навык.
Грамотно нагружаю тело, чтобы освободить голову.
Не мониторю новости.
Вышиваю, вяжу, читаю книги про человеческий организм (прелюбопытнейше он устроен, однако))) и по психологии.
Ну и всякие ритуалы вроде ванны, вкусного красивого завтрака в тишине, прогулки, десерта в кафешке обязательно. Важные мелочи.
Природа радует до сих пор, меня легко удивить и привести в состояние восторга (радуга, красивое облако, весенние почки, драгоценное сияние белого снега на солнце)
Это помогает.

Аноним 146: Магний, железо, д3 и триптофан

Белое полусухое.
Способность удивляться, когда уже нечему, казалось бы
Самоирония и здоровый цинизм.

Помогает неубиваемый оптимизм, и то, что в моей жизни есть дети и родители, и, конечно, любимые друзья. И мощный источник позитива - мой любимый город. Даже пройтись по улицам - всегда помогает. Я не верю во всякие "не зря дается" и прочее, считаю, что многое в жизни просто набор случайностей, что-то у нас получается, потому что мы прикладываем старания, и это логично, но даже и это не гарантированно, потому копаться в себе по поводу прошлого не имеет никакого толка.

Психотерапия, осознанность, знание и принятие себя.

Жизнь не только наша вина. Мы учимся на ошибках, а не просто страдаем. Принятие приходит, когда понимаешь, сделали лучше, чем могли в тот момент. Ошибки это опыт, а не приговор.

Я думала сегодня над этой темой....
Многое помогает, смелость, ум, напористость, везучесть.
Но это больше черты характера.
У нас раньше в туалете жила книжка Русские пословицы и поговорки.
Отец курил в туалете, ну и почитывал, и я тоже почитывала
Я почти на каждую жизненную ситуацию знаю пословицу или поговорку , и вот если подумать - и это тоже помогает.
Было уже у кого то такое, не я первая, не я последняя...

Аноним 233:

А у нас хореограф говорил "Держимся за воздух!" - это когда не у станка работали, а на середине, и держаться не за что. Так вот тоже иногда помогает, когда опираться не на что - есть воздух. Держимся за воздух!

Больше ничего не помогает...
Теперь только бутылка, слезы, вопрос зачем спасла себя операцией и желание сдохнуть...

Мать моя дала мне хороший пинок под зад в свое время, и, как ни странно, это меня закалило, надеяться в этой жизни мне не на кого было, и как-то и выучилась хорошо и в жизни нормально устроилась..
В результате по сравнению с жизнью с моей матерью все остальные вопросы кажутся такой ерундой..
Да, легкий пофигизм наверное тоже присутствует. И еще я быстро забываю плохое. Научилась цепляться взглядом за хорошее.
А самое главное - сейчас - это танцы и сцена, моя отдушина)

анонимочка 2011: Больше ничего не помогает...
Теперь только бутылка, слезы, вопрос зачем спасла себя операцией и желание сдохнуть...

ээээй! есть у меня возможный ответ на ваш вопрос. Чтобы дождаться событий и жизни, когда вы поймете - зачем
До этого бывает важно догрести и дожить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы