Что Вам помогает в жизни?

Птицы, животные, деревья, солнце, небо)

Мне помогают родители

Молитва и вера что я не одна, у меня есть защита, весь негатив в мою сторону возвращается к его источнику.

Аноним 925:

Вот и у меня также, но может и правда все, что ни делается, значит так и должно быть.

Аноним 298: едь могла я поступить по другому и было бы хорошо, а поступила не так , как надо, это же моя ошибка, значит я виновата, получается, все, что случается в нашей жизни наша вина. Как научиться принятиям ситуаций

Не думаю об этом. Принимаю все, то посылается. Помогает наверно время. Приходит может и не понимание ситуации, но её принятие как данность.

Не всё зависит от нас и нашего выбора. Есть еще обстоятельства. Реальнее смотрю на жизнь. Не виню себя за всё, но и учусь брать ответственность за те ситуации в которых от меня зависит.

Аноним 298: также, но может и правда все, что ни делается, значит так и должно быть

Раньше так же думала. Но сюда ещё добавились вопросы за что и почему я

Опора на себя

Аноним 298: но ведь могла я поступить по другому

Не могла.
Мы в каждую минуту поступаем самым наилучшим образом на тот момент.
Спустя время конечно все уже видишь и думаешь, могла по другому.
Не могла.

К очень многому отношусь спокойно и пофигистически
В семье вы строила все, как мне надо, ну практически. Например, у плиты не стою, с тряпкой каждые полчаса не гоняю
Надо выбрать себе хобби, и делать что то для себя (спорт, шоппинг, кому то театр и тд)
Насчёт внешнего всего, новости и тп, вообще не читаю и не заморачиваюсь, ну услышала где то и ладно. Опять же свою жизнь сами строим

Аноним 209: В итоге все не зря.
Уж каких работ только не было у меня, а полученные навыки пригождаются потом все равно

С этим очень соглашусь. У меня к 2024 году было 27 лет стажа и два места работы. И когда ушла, была в шоке, насколько я деградировала. Потому что столько нового узнала, во стольких вопросах разобралась 🔥
И понимаю, что все знания- и те, которые были, и вновь приобретаемые, это все работает на меня. Это вложение в себя, которое дает хоть немного уверенности в завтрашнем дне

Мне помогает умение думать, анализировать, наблюдать за другими. С годами я научилась защищаться и защищать детей.
Я не подхожу близко к плохим, рискованным ситуациям. Не ввязываюсь ни в какие авантюры, соблюдаю законы, даже если другие их не соблюдают.
Я сосредоточена на своей семье. В моей жизни нет случайных людей.
Также я сосредоточена на позитивных событиях в своей жизни.
И можно сказать, что очень много плохого у меня произошло в первой половине жизни, поэтому я знаю как это бывает и что жизнь на этом не заканчивается и бывает очень хороша.
Ну и крепкая здоровая психика.

Аноним 298:

Многие ситуации невозможно принять, но со временем понимешь, для чего это было дано.
Это тоже развитие души.

Аноним 209:

Да, конечно, на тот момент я выбираю, вроде, как лучше, но получается не всегда хорошо. А, если бы я на тот момент выбрала другой вариант, возможно, получилось бы лучше, значит я виновата, что выбор был не правильный или это судьба и корить себя бесполезно.

TOD's:

Вот это мне очень близко, я тоже последнее время стараюсь находить утешение в этом, значит для чего это все дано.

Material girl:

Да, это все понятно, я тоже никуда не ввязываюсь, вообще домашний человек, только, дом , муж, дети, но по жизни с возрастом я понимаю, что не совсем в своей тарелке, не совсем то образование выбрано, муж не тот человек, с которым хотелось бы провести остаток жизни, ну и другие ситуации, когда что-то случается и ты понимаешь,если бы ты повела себя немного по другому-этого бы не было. А возраст уже не маленький, что-то уже и менять страшно, а что-то уже и невозможно.

Помогает вера в то что все будет хорошо.
В тяжелый момент жизни я поняла что очень важно не озлобиться.
Стараюсь быть благодарной по жизни .
А еще я с детства мечтунья . И вот эти мечты меня часто выручают .

Я много думала и думаю « ну почему я? Почему со мной?» только толку от этих мыслей нет , ответа тоже .Сама себе отвечаю - просто так вышло . И кем быть в этой ситуации решать мне .

Аноним 298: но по жизни с возрастом я понимаю, что не совсем в своей тарелке, не совсем то образование выбрано, муж не тот человек, с которым хотелось бы провести остаток жизни, ну и другие ситуации, когда что-то случается и ты понимаешь,если бы ты повела себя немного по другому-этого бы не было

Это в вас говорит гордыня. Мол, я достойна лучшего. А вы представьте, что это и есть лучшее.
Вам кажется, что муж не тот человек потому, что когда вы его выбирали, вам надо было какие-то проблемы закрыть. Допустим, материальные проблемы или детей хотелось. А сейчас у вас нет этих проблем. А для других он не подходит.

Деньги

Синдирелла: еще я с детства мечтунья . И вот эти мечты меня часто выручают .

Мне раньше говорили: ну ты и размечталась. И был в этом какой то негатив.
И хорошо, что сейчас сменился вектор и говорят наоборот, мечтай смелее

Аноним 298:

Если о моральном аспекте говорить, то это ответственность не в плане вины или поиска причин в себе, а в плане обдумывания действий и понимания, что всем пофиг, а мне жить))))
И если что-то не получается, то так это и должно быть.Некоторый фатализм что ли

Не было бы плохо, не понимали бы , что такое хорошее, поэтому жизнь миксует нам проблемы с подарками. Нет жизни ни у кого где была бы халва да пряники. У всех свое.
Все в что то верят, кто то в бога, кто то в психологию, кто в заячью лапку, кто то в себя. Это внутреннее всегда толкает идти вперёд.
Сравнивать свою жизнь с тем как там Таньки- Маньки, глупо. Надеешься только на себя и идёшь вперёд. Подскользнулся, упал - встал, отряхнулся и опять идёшь.
Сопли и рефлексия, с жалостью к себе , только тянут назад и оставляют дальше барахтаться в грязи.
Поэтому не придумываю какой мир должен быть в наших фантазиях, а принимаю реально то что есть, и вписываюсь в эти правила и живу.

Оптимизм и здоровый пофигизм … жизнь хороша и жить хорошо ..

Material girl:

Хорошая позиция, мне понравилась. У меня такая же. Еще добавлю, что в трудных ситуациях не помогает расслабление всяческое.
Стрейчинг, бассейн, спокойная музыка. Пение, асмр, плед, сериал
Когда могу, иду в фитнес центр на групповые или дорожку
Очень нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы