Что Вам помогает в жизни?

Что Вам помогает по жизни? Может быть вера в Бога, может быть ещё что-то? Многие, говорят, что судьбы нет, мы сами
ее строим. Наши неверные решения иногда приводят к плохим последствиям, у меня всегда из-за этого чувство вины, но ведь могла я поступить по другому и было бы хорошо, а поступила не так , как надо, это же моя ошибка, значит я виновата, получается, все, что случается в нашей жизни наша вина. Как научиться принятиям ситуаций?

Вера в себя, любовь к себе. Жить в сегодняшнем дне по максимуму.

Вера, что все всегда заканчивается хорошо. Даже если через одно место, но по итогу получилось даже лучше.

Я верю в психотерапию)))

Аноним 298: ведь могла я поступить по другому и было бы хорошо, а поступила не так , как надо, это

Все что ни делается, к лучшему.
Делай что должен, и будь что будет. У тебя есть ряд обязательств в рамках твоих компетенций, вот и делай.

Что бы я не сделала, никогда и ни в чем себя не виню

Я фаталист. Что должно случиться, все равно случится. И когда встаю барахтаться, останавливаюсь, говорю:" на все воля Божья" и успокаиваюсь.

Пофигизм. Эгоизм немного, научилась наконец. И да, часто в итоге то что кажется "случилось дерьмо" в итоге приводит к тому, что все складывается хорошо. Так что нет смысла переживать.

Аноним 298: Что Вам помогает по жизни?

Магний, железо, д3 и триптофан

Ничего не помогает. Продолжаю и продолжаю грызть себя за неверные решения. Гоняю мысли "а вот если бы тогда....", "а вот надо было...." Это ужасно изматывает(

Аноним 298: но ведь могла я поступить по другому и было бы хорошо, а поступила не так ,

Могла бы -поступила

Крайне редко жалею о каких-то действиях. Почти никогда. Значит в тот момент я могла поступить только так. По итогу неверные действия чаще приводят к положительному исходу.
Если так все произошло, значит на тот момент это было правильным и так и должно было быть.

Помогает выговориться о том что беспокоит.

Я безнадежный оптимист, это реально спасает.
Умею всегда видеть красоту и хорошее (не значит - во всем). Если увидела каку, смотрю в другое место - и вижу красоту. Умею наслаждаться красотой. Умею ловить момент и чувствовать его прелесть.
В жизни полно каки и проч. Но красоты - тоже много! Даже больше, чем плохого. Ну если видеть красоту, примечать ее и наслаждаться ею.

Спорт помогает отключаться. Пусть там все горит, а у меня 20 минут на дорожке бегом, силовую сделать, 5 стоек на руках, шпагат поперечный дотянуть. Из зала вышла, все до звезды. И вместо новостей давно уже читаю про раскрытие тазобедренных, прогибы и стойки

Аноним 209: Могла бы -поступила

А если был выбор - сделать так или иначе. И могла сделать и так, и по-другому. Выбрала, сделала, результат очень не очень.
Тогда только утешаешься: все что не делается, всё к лучшему.

Аноним 280: Я безнадежный оптимист, это реально спасает.

О, я всегда такой была. Но это начало угасать. Не то чтобы пессимизм накрыл, а просто нет оптимизма. Ровно, серо, без ожиданий

ice*Darling: А если был выбор - сделать так или иначе. И могла сделать и так, и по-другому. Выбрала, сделала, результат очень не очень.

Вы враг себе что ли?
Из 2х вариантов + и - выбираете - ?
Нет ведь , наверное.
Думаете, анализируете, выбираете лучшее на тот момент.
А дальше как уж получается....

Я реалист.Помогает внутренний стержень не стать размазней. Ну и ребенок, которого обязательно надо вырастить. Больше некому.

Я смотрю дорамы и радуюсь жизни.

Аноним 209: Вы враг себе что ли?
Из 2х вариантов + и - выбираете - ?

Ну вот два варианта работы. Есть плюсы и минусы у обоих, но разница не критична. Можешь выбрать любой. Выбираешь. А результат в итоге может сильно не порадовать.

Я стараюсь глубоко не нырять и не искать причин произошедшего. Встаю и начинаю действовать , искать пути выхода и решения . Нагружаю себя по полной , чтобы не рефлексировать . В самоедстве вижу только зло, толку от него нет , только раскачка головы.

ice*Darling: Можешь выбрать любой. Выбираешь.

Выбираешь наиболее привлекательный в тот момент, или явных минусов не видишь по каким-то причинам: очень нужна работа, обещают больше, карьерный рост, близко к дому.
Потом выходит все наружу, или обстоятельства меняются

ice*Darling: результат в итоге может сильно не порадовать.

В итоге все не зря.
Уж каких работ только не было у меня, а полученные навыки пригождаются потом все равно

Вера в себя любимую и любовь к себе. Себя только хвалю и не грызу. В жизни много внешних проблем, ещё не хватало с собой воевать.

Аноним 298: ведь могла я поступить по другому и было бы хорошо

Не могли. В тот момент вы поступили так, как было лучше. И если именно так поступили, значит по-другому не могли.

Аноним 298: получается, все, что случается в нашей жизни наша вина

Не вина, а наш выбор. Пока вы вините себя, вы не несёте ответственность за свою жизнь и свои решения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы