Зависит ли успешность от того из какой ты семьи?

Кстати, многие люди и не стремятся отрываться от своего привычного окружения. Например , у человека высокий интеллект , удалось поступить в сунц , вырваться из своей депрессивной деревни, успешно окончить ууниверситет , хорошая работа и... Продолжает общаться с люмпен- пролетариатом , выбирает мужчин сильно ниже по уровню. Терпима к алкоголизму .
А все потому, что это привычная и понятная среда обитания. Все равно на дно тянет в родное болото.

Само получилось: Если не читать по диагонали, то разговор шел о родителях, то есть конец 60-х начало 70-х

Я родилась в 1961. Сестра, та, которая отучилась в СИНХе, в 1968.
Чуть позже, да. Но не критично, не передёргивайте.

Мама, повторюсь, врачом в школе работала, отец мастером на заводе, никаких выпадов против "торгашей" не было.
От человека видимо зависит. И от семьи.

Само получилось: Забирают капиталы и садят. Вопрос они успешные или не успешные? Ну и это касается любого чиновника у которого миллиарды вчера, а сегодня посадили и завтра ещё докучи посадят.

Раз посадили и все отобрали, ещё и отвернулись все, очевидно так себе успех
Но какой-то промежуток был успешным

Само получилось: Стыдно было быть торгашом

Торгашом тогда многие и не мечтали стать, чтобы в магазин попасть на работу, нужен был большой блат, так как это доступ к товарам, которые в дефиците были большом. Это была профессия очень желаемая и модная, типа айтишников сейчас

Зависит очень
Только не от финансового уровня, а от уровня любви и поддержки, от того, насколько в семье есть поддержка и опора

Ledum: Продолжает общаться с люмпен- пролетариатом ,

suslik03: Раз посадили и все отобрали, ещё и отвернулись все, очевидно так себе успех
Но какой-то промежуток был успешным

Смешно. А как же образование и круг общения? Вчера тебя окружали успешные и богатые, а сегодня зона и зэки. Главное не просчитаться тем кто хочется присосаться к успешному кругу .
И как можно высчитать успешный успех?
Может его и нет, а все что было это не успех вовсе и круг так себе сборище хрен пойми кого?

Само получилось: как можно высчитать успешный успех?

Я думаю так, если человек чувствует себя успешным и счастливым, значит так оно и есть

Само получилось: все что было это не успех вовсе и круг так себе сборище хрен пойми кого

Мне прям интересно стало, кого вы считаете не хрен не пойми, а солью земли

Яблоко: и в итоге вы в лучшем случае на один уровень вышли с тем, кто не напрягался

Абсолютно согласна.
Мне было очень сложно выйти на тот уровень жизни, который у меня сейчас есть, и меня порой очень бесит мой муж, которому это всё досталось по праву рождения
И мне так удивительно, что он абсолютно не хочет напрягаться, хотя если бы он просто приложит чуть больше упорства - смог бы добиться очень многого. А он живёт по накатанной, и всё, что у нас сейчас есть - просто потому что мне надо, а не ему

Неромантик: А он живёт по накатанной, и всё, что у нас сейчас есть - просто потому что мне надо, а не ему

Не хотелось бы никого обижать, но интеллигентные люди очень просто ведь живут. Человеку-то по сути много не надо. Я коренная москвичка, и с возрастом стала замечать, что те, кто родился в Москве очень просты в общении, одежда тоже скромная, никаких замашек на красивую жизнь. А вот у "понаехавших" очень много претензий к этой жизни) им всё мало, мало) всё на какие-то уровни стараются выйти) доказать окружающим (или себе?), что смогли, преодолели, выбились из трущоб )) утрирую, конечно) но факт) и пытаются добиться этого любыми путями, шагают по головам. И со стороны это очень бросается в глаза.
п.с.: ничего личного, всем пис)

Аноним 389: .с.: ничего личного, всем пис)

Всем понаехавшим

Аноним 389: А вот у "понаехавших" очень много претензий к этой жизни) им всё мало, мало) и пытаются добиться этого любыми путями, шагают по головам. И со стороны это очень бросается в глаза

Ну по головам не все, конечно, шагают, но претензий к этой жизни много

У коренных в свою очередь достаточно снобизма

Аноним 389: Человеку-то по сути много не надо. Я коренная москвичка, и с возрастом стала замечать, что те, кто родился в Москве

так это при рождении джек-пот.

Неромантик: У коренных в свою очередь достаточно снобизма

Есть такие, не спорю) но в основном - это молодежь.
Люди старшего поколения вообще очень простые, добрые, приветливые, гостеприимные. Я бы даже сказала- наивные. Как и в Петербурге, кстати.

Аноним 389: Есть такие, не спорю) но в основном - это молодежь.

Ну да, в любое время их было полно. Или вы хотите сказать, что снобы до старости почти не доживают?

Яблоко:

да какой джек-пот.. родители, как и многие ютились в коммуналках - тесно, скромно, но дружно. Я же не об аристократах благородных кровей говорю) а о простом народе, трудягах. Ну нет там этой нахрапистости и напора, хотя и достаток невелик.

Аноним 389: Ну нет там этой нахрапистости и напора, хотя и достаток невелик.

так вы и так в центре мира. куда стремиться?

Яблоко: так вы и так в центре мира. куда стремиться?

разве стремление к чему-то ограничивается только географическими аспектами?)

Аноним 389: разве стремление к чему-то ограничивается только географическими аспектами?)

это очень связано, согласитесь.
будем говорить об очевидном? зарплаты, количество и качество работодателей, инфраструктура, детская среда, образование. это все у вас по умолчанию, по праву рождения, такскать.

Молодежь приезжает в столицу (наши дальние родственники) и удивляются, что обычные люди здесь не купаются в золоте и бриллиантах)) точно так же ходят на работу, устают в пробках, ждут ОТ.
В элитных больницах, типа Коммунарки нас никто не ждет)
видать, стереотип какой-то, что в Москве прям золотые горы, медом намазано)
да, здесь очень хорошо живую привилегированные особы-чиновники и т.д.
а по факту основную часть населения составляют простые работяги, инженеры -во всяком случае пока))
им нечем кичиться, кроме своих предков-трудяг.

Аноним 389: видать, стереотип какой-то, что в Москве прям золотые горы, медом намазано)
а по факту основную часть населения составляют простые люди -во всяком случае пока))

Ну для чего эти очевидные вещи сейчас вы стараетесь не замечать то? Люди проживание детей , которые учатся в столице , оплачивают . Или для вас это новость и вы цен аренды не знаете ? А сколько людей едут в ведущие клиники и тоже оплачивают и проезд и проживание . Я промолчу о близости к культурному наследию кое сосредоточено в рамках государства Москва . Давайте уже безэтоговсего

Я бы сказала про Москву так: там меньше раздражающих факторов и там внешнюю среду стараются сделать более удобной и благоприятной. Это в меньшей степени замечают те москвичи, которые живут между работой и домом и в большей степени те, кто не работает.

Vivienne W:

При чем тут аренды и культурное наследие? Речь вообще о другом)
приезжают племянники и удивляются, почему у меня Самсунг 5-летней выдержки)
и почему меня это устраивает)
об этом речь.
А "понаехавшим" обязательно нужно иметь айфон последней модели (условно), чтобы что-то из себя представлять. Смешно это выглядит со стороны)

Аноним 389: А "понаехавшим" обязательно нужно иметь айфон последней модели (условно), чтобы что-то из себя представлять. Смешно это выглядит со стороны)

Вы всех понаехавших исследовали на тему гаджетов что ли ? Откуда этот снобизм к понаехавшим у вас? Столица это окно возможности , метро повсеместно , а не как у нас три притопа два прихлопа . Работа , образование , медицина , ЖКХ… не прикидывайтесь тут ничегонепонимающим, дураков тут нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы