Зависит ли успешность от того из какой ты семьи?

Само получилось:

Поколение которое все просрало, это те кто родился в начале 50. Почему интересно, не видели как тяжело все давалось? Или наоборот, выросли в нищете и старалась нахапать чтобы дети не росли в таких условиях?

Мирa: Почему-то всю тему свели к материальному состоянию семьи.

Так здесь материальное важнее всего. Вон дама написала про двух успешных одноклассников, один в семью бросил, но в Европе, другой с кучей детей , но с хозяйством. Ей синих баб наставили, пропустив, что он успешный айтишник.
В хомячье успешной жизни хозяйства быть не может.
Она скучна и примитивна, работа, зарплата , и путешествия в Европу. А ещё лучше , если туда переехал. И никого не волнует как в этой Европе ты живёшь . Может от зарплаты до зарплаты, это не важно, успешный успех это свалить заграницу. Предел хомячей радости.

Яблоко: ага. губеры, министры и вотэтовотвсе.

Ну вы сына Матвиенко видели? Он же не адекват полный, и на веществах сидит. Самое интересное начнется, когда маму на пенсию спихнут или она помрет. Вот когда родители уйдут на пенсию, посмотрите как этих детишек поганой метлой погонят ото всюду. Потому что у новой команды свои дети и им тоже престижные места нужны. Ничего нового.

Аноним 176: А мама-учительница, папа-водитель про жизнь знают здорово меньше. И возможностей подстраховать и помочь имеют меньше, ну, только если выучить на водителя же и взять к себе в бригаду. И это максимум.

Выше писала про друга и приятеля. Сами, ни родители, ни женитьба, ни протекция, сами.
Но этим и хорошо, друг у нас тут хорошую должность щанимал, в депутатах был. Все бросил и уехал в Питер с женой. Там пол года был безработным, но не соглашался на меньшее, чем он стоит. Сейчас все в разы лучше чем здесь.

Второй на маленьком предприятии был главным инженером. Как то они выполняли подряд для Москвичей и он их представителей здесь встречал, сопровождал, развлекал. Уезжая они его пригласили к себе. А там за года три вырос очень сильно, не покидая должности еще начал свои бизнес проекты. Сейчас своя яхта с капитаном и командой и прочие критерии успешного успеха.

Еще одного вспомнила, тот вообще из города в 25 тыс человек. В конце 90 увлекся электронной музыкой, дома сам миксовал, сводил. Вот тут родители помогли, всю аппаратуру купили и интернет, тогда тоже приличных денег стоил. Потом он уехал в Москву работал даже с Тату, а после вообще в Лос Анджелесе студию открыл. Сейчас опять в Москве, работает со звездами.

И друг детства с мамой тараном, везде связи, денег немеряно. Куда она его только не пристраивала, но больше 3 месяцев не держался. Надумал жениться, ему квартиру, машину, невесту обвесили золотом. В течение года все было попито. Потом он просто бомжевал, последнее время его пустили жить в бане на даче.

В моей семье ни у кого нет высшего образования
Техникум это только у моей мамы и тети (ее сестры)
Все остальные родственники работали на заводе
Я вообще не думала получать высшее образование
После 9 класса пошла в техникум и подружилась с девочкой
Она то и взяла меня за компанию поступать после техникума в Ургэу (СИНХ)
Она девочка из интеллигентной семьи, все с высшим образованием и она сама знала, что обязательно будет учиться в вузе
Вот, если бы не она, то есть окружение, я бы и не подумала поступать в вуз
На бюджет, да еще и закончить (думала что после первой сессии вылечу, уверенности не было в себе),да и работать по полученной специальности более 25 лет
Так, что верю, что окружение очень влияет и важно своему ребенку это донести

в моем окружении, я из бедной рабоче крестьянской семьи - я стала глав бухом в 24 года, чуточка везения и ум конечно(два красных диплома ), в 25 купила квартиру, но потом как-то не пошла дальше..
я довольна своей жизнью, есть пассивный доход, не напрягаюсь на работе, но живем не сказать дорого-богато, скорее обычно.
я думаю если бы рядом со мной были люди более успешные, я могла бы и намного дальше уйти, но просто не было примеров рядом, что я себе намечала в жизни, о чем мечтала -сбылось.

две мои подруги - тоже гл бухи тоже примерно с этого же возраста , обе приезжие. у второй свои бизнесы- несколько.

собственники бизнесов, где я работала - один реально был очень бедный, но спортсмен и в 90-е смог захватить власть на небольшом заводе, потом стал депутатом.
второй - небольшая, но стабильная фирма - из умной семьи, обычной, но смог воспользоваться заводскими связями отца.
(опять же, я считаю, смог воспользоваться, а кто-то бы не смог)

Аноним 343: поэтому психику не удалось сохранить крепкой

Потолковый Лампонюх: Аналогично

LudMil@:

Девушки, вопрос, а как у вас в данный момент с признанием своих достижений?
Получается ли их себе присвоить и гордиться?

Аноним 203: Выше писала про друга и приятеля. Сами, ни родители, ни женитьба, ни протекция, сами.
Но этим и хорошо, друг у нас тут хорошую должность щанимал, в депутатах был. Все бросил и уехал в Питер с женой. Там пол года был безработным, но не соглашался на меньшее, чем он стоит. Сейчас все в разы лучше чем здесь.
Второй на маленьком предприятии был главным инженером. Как то они выполняли подряд для Москвичей и он их представителей здесь встречал, сопровождал, развлекал. Уезжая они его пригласили к себе. А там за года три вырос очень сильно, не покидая должности еще начал свои бизнес проекты.
Еще одного вспомнила, тот вообще из города в 25 тыс человек. В конце 90 увлекся электронной музыкой, дома сам миксовал, сводил. Вот тут родители помогли, всю аппаратуру купили и интернет, тогда тоже приличных денег стоил. Потом он уехал в Москву работал даже с Тату, а после вообще в Лос Анджелесе студию открыл. Сейчас опять в Москве, работает со звездами.
И друг детства с мамой тараном, везде связи, денег немеряно. Куда она его только не пристраивала, но больше 3 месяцев не держался. Надумал жениться, ему квартиру, машину, невесту обвесили золотом. В течение года все было попито. Потом он просто бомжевал, последнее время его пустили жить в бане на даче.

так об этом и речь. Как тут не стараются прожить жизнь за детей - не получится. Можно речи с утра до вечера толкать, как важна учеба. Можно детства лишить, чтоб подружкам доказать, как вы вкладываетесь в будущее ребенка, и у него с года репетиторы для успешного успеха. Но в итоге каждый проживет свою жизнь. Один из низов поднимется, а другой сверху вниз упадет, А большинство так и будут в середине, хоть пусть умеряются одним местом. все +- одинаковы. В каждой семье свои ценности. Середняки +- одинаковы. У одних приоритет в путешествиях, у других в скупке недвижимости, третьи в культе детей, четвертые просто живут. к 50 все равны будут. Просто у одних за плечами кругозор и память, у других активы в недвижки, третьи хозяйства имеют свои, четвертые красиво одеты, вкусно евши, а пятым как повезет может дети отблагодарят за вложения и не забудут стариков за отказ во всем ради счастливого будущего, а может не повезет- дети свалят и забудут о родителях, в их успешной жизни не будут места нищим старикам, которые о себе не думали.

Аноним 343: Вопрос в теме.
Например если человек рос в бедной, не очень благополучной семье есть ли у него возможность продвинуться по жизни? В сравнении с человеком из успешной и хорошей семьи, где с детства заложены чувство уверенности и благополучия.

да зависит и очень. Особенно комплексы, травмы и воспитание.

Аноним 827: Получается ли их себе присвоить и гордиться?

Мне все время кажется, что все такая мелочь. И каждый может. И гордиться нечем. Но объективно это не так

Сейчас синдром самозванца в самом расцвете у меня)

Чтобы добиться хоть какого-то успеха, человеку из простой семьи придется многим пожертвовать. Тем, кто родился богатым и знаменитым не нужно идти на жертвы.

Аноним 176: Одни ипотеку в Мичуринском выплатят на двушку, у других такие же достижения? Или всё-таки разные?

Да выплатят к 50 ипотеку. При этом пол мира обьездят. У других 5 таких квартир будет, но дальше дачи родительской никуда не ездили.
И у тех и у других по ВО, и по зарплате от 200 до 500. Приоритеты разные, доходы от ВО +- одинаковые. Нищих среди них нет, олигархов тоже.

Аноним 827: Там, где мой потолок, у многих тольк старт.

Хорошо сказано.
Мне думается, что при ответе на вопрос автора нужно людей не общим котлом рассматривать, а слоями. Суть успешности условно в том, чтобы достижения твоих предков преувеличить относительно. В накоплениях, с социальной иерархии и т. п. Сына кондитера если сравнивать в успешности с сыном главы города, то именно с учётом стартовой линии. И тогда мы все увидим, что не имеет значение чей ты сын) Важнее на сколько ты замотивирован к росту, имеешь данные. Другое дело, что мы разные и критерии успешности у всех будут отличаться.

Само получилось: к 50 все равны будут. Просто у одних за плечами кругозор и память, у других активы в недвижки, третьи хозяйства имеют свои, четвертые красиво одеты, вкусно евши, а пятым как повезет может дети отблагодарят

какое странное вИдение равенства

Если стремления чела лежат в династическом русле, то однозначно да, синергический эффект будет.
В остальных вариантах, слишком много разных факторов влияют и есть много вопросов:
Что считать за успешность, какова личностная картина, что влияет на мотивацию.
Все знаем примеры и из грязи в князи, и из князей в грязь.

Потолковый Лампонюх: Мне все время кажется, что все такая мелочь. И каждый может. И гордиться нечем. Но объективно это не так

Аналогично. Только у меня в голове автоматически упор в то, что это всё случайность и удача.
От мамы усвоила, что достижения должны быть через страдания, иначе несчитово , а у меня и учеба всегда шла без надрыва, и в работе больше не убиваюсь. Поэтому мозг все мои плюсы умножает на ноль и я самообесцениваю ВСЁ

Аноним 827: Поэтому мозг все мои плюсы умножает на ноль и я самообесцениваю ВСЁ

У меня такая же мама, но я прям считаю я молодец) сама себя не похвалишь, кто похвалит то

Аноним 827: упор в то, что это всё случайность и удача.

Так же)

Аноним 827: достижения должны быть через сострадания, иначе несчитово

Ровно то же самое) очень влияет на будущее то, в какой семье ты родился. И достаток порой ни при чем даже)

Яблоко: если один и тот же человек со своим набором качеств родился в нищете в деревне под богдановичем, то он сможет при усилиях купить квартиру в миллионнике, работать в тепле.
а если он же родился у Козицина - то он будет корпорацией рулить при тех же вложенных усилиях.

Это самый простой и понятный пример и ответ по теме, без всяких уклонов в сторону по типу красных дипломов, стремления,целеустремленности и удачи.
Старт у рождённых детей с одинаковым набором качеств в разных семьях с социальным статусом и достатком , очевиден..

Яблоко: какое странное вИдение равенства

А какой разбег в жизни может у людей быть с одинаковым +- доходом? Если разговор о нищем с Богдановича и детьми Козицына, то какое то странное сравнение. Никакие лекции о пользе учебы и окружение не сделают ребенка рабочего из провинции равным ребенку Козицина.
Смысла этого спора нет. Тут то все середняки , Козициных на форуме нет. Каким кругом меряются непонятно. 99.9% хоть у учатся и окружат себя себя успешными, навряд ли достигнут доходов Козицына. Ещё бы те самые успешные захотели бы себе в окружение обычных середняков.
Ну и все возвращается к понятию успешности, и у каждого оно свое.

Само получилось: Ну и все возвращается к понятию успешности, и у каждого оно свое.

ну вот да, если непременно министр/топ менеджер и пр.пр., то нынче из простой семьи шансов прям очень не много, если только талантище или супер удачлив

если успешный- это набор квартира/машина/дача, и отпуск куда-то, пусть в Турцию, то при желании, к среднему возрасту оно будет и у выходца из бедной деревенской семьи и у местного из города миллионника, просто первому чуть сложнее, но не невозможно

Аноним 203: своя яхта с капитаном и командой

На яхте , обычно, наслаждаются жизнью/успехом капитан и команда))

Никогда не стремилась к успеху, точнее лет с 27, как детей рожать стала. Родители обычные, но без вредных привычек. В итоге, как то всегда получается "дружить и встречаться" с успешными в материальнм плане людьми. Среди них 50/50 тех, кто продолжил традицию из семьи, и тех , кто стал кем то вопреки

suslik03: ну вот да, если непременно министр/топ менеджер и пр.пр., то нынче из простой семьи шансов прям очень не много, если только талантище или супер удачлив
если успешный- это набор квартира/машина/дача, и отпуск куда-то, пусть в Турцию, то при желании, к среднему возрасту оно будет и у выходца из бедной деревенской семьи и у местного из города миллионника, просто первому чуть сложнее, но не невозможно

Далеко ходить не будем. Вот год как чистят ряды чиновников Краснодарского края, местечковых чиновников меняют на москвичей. У всех миллиарды, даже не миллионы. Забирают капиталы и садят. Вопрос они успешные или не успешные? Ну и это касается любого чиновника у которого миллиарды вчера, а сегодня посадили и завтра ещё докучи посадят.
Так они и дети их успешны, если вчера было все , а сегодня почти ничего, и те кто в кругу, уже держатся от тебя подальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы