Зависит ли успешность от того из какой ты семьи?

Успех человека из неблагополучной семьи - от противного.
Успех из благополучной семьи - продолжение, течение заложенного вектора.

Vivienne W: дураков тут нет

Зато много завистливых, агрессивных, злых и хабалистых, это и отличает провинциалов. Грустно.

Аноним 389: Зато много завистливых, агрессивных, злых и хабалистых, это и отличает провинциалов. Грустно.

Ну конечно, а ваш рассказ о понаехавших с золотыми гаджетами это другое)))

Vivienne W:

Так это наши родственники, они в гости приезжают, а не для того, чтобы осесть в столице. И золотых айфонов у них нет)

но почему-то есть уверенность, что москвичи прям все в золоте купаются)
нет у меня ни айфона, ни кайена) и в окружении нашем все просто живут.
И зависти нет, кто живет иначе, имеет все эти материальные ценности, излишки потребления.

ЭлинаH: Дети из простых рабочих семей, из деревень сейчас ректоры и министры.

Например.

Да, безусловно и безоговорочно. Дети парламентариев рождаются править, а дети рабочих - работать. Есть сферы типа спорта или творчества, где можно выбиться снизу. Но, это скорее исключения.

Успех - это сочетание нескольких очень разных факторов. Это и старт от родителей и собственные качества и банально удача. Скажем так: человеку из богатой семьи выбиться проще чем тому, у кого родители алкоголики, ну это же очевидно. Семья не является единственным фактором, но тому у кого есть база финансовая и со связями явно проще стартовать, а далее уже подключаются личные качества и удача.

suslik03: нынешних примеров, из грязи в князи

Депутат Вихарев и его жена Яна Цыганова. Так сказать, получили родительский старт из 90-х

Само получилось: чистят ряды чиновников Краснодарского края, местечковых чиновников меняют на москвичей. У всех миллиарды, даже не миллионы. Забирают капиталы и садят. Вопрос они успешные или не успешные?

Это отдельный пласт сегодняшнего общества, который надо вынести за скобки этой темы. Там не работают общечеловеческие законы и нормы, это структура опг. Их успешность оценивается по понятиям. Сегодня на коне, а завтра небо в клеточку. Например, Тимур Иванов. С какой стороны или на каком этапе его жизни можно оценить его успешность?

Аноним 94: Депутат Вихарев и его жена Яна Цыганова. Так сказать, получили родительский старт из 90-х

Из грязи в князи их родители, а эти уже наследники, как раз пример золотой молодёжи, которые не с 0 начали

Аноним 389: Я коренная москвичка, и с возрастом стала замечать, что те, кто родился в Москве очень просты в общении, одежда тоже скромная, никаких замашек на красивую жизнь. А вот у "понаехавших" очень много претензий к этой жизни) им всё мало, мало) всё на какие-то уровни стараются выйти) доказать окружающим (или себе?), что смогли, преодолели, выбились из трущоб )) утрирую, конечно) но факт) и пытаются добиться этого любыми путями, шагают по головам. И со стороны это очень бросается в глаза.

Я из понаехавших, и знаете даже горжусь этим. Потому что всей своей красоте, инфраструктуре Москва именно понаехавшим во многом обязана. За 11 лет жизни здесь мне встречались коренные москвичи, которые ни к чему не стремятся, ничего нормально делать не умеют, кроме как наследные квартиры сдавать. Как только нужен нормальный спец, то он 100% не местный. Но на нас коренные москвичи смотрят сверху, как на обслугу.

Vivienne W: не прикидывайтесь тут ничегонепонимающим, дураков тут нет

Мож и правда не понимают. Типа «а разве не везде так??» и глаза круглые)

Аноним 94: Это отдельный пласт сегодняшнего общества, который надо вынести за скобки этой темы. Там не работают общечеловеческие законы и нормы, это структура опг. Их успешность оценивается по понятиям. Сегодня на коне, а завтра небо в клеточку. Например, Тимур Иванов. С какой стороны или на каком этапе его жизни можно оценить его успешность?

Ну почему же, я образно сказала про краснодарских. Давайте местных рассмотрим, их тоже чистят сейчас. Суть не в этом. Вопрос круга, образования, карьеры. Люди достигли высот и возможностей. Забили карманы по самые помидоры. У них квартиры в престижных домах, у них коттеджи в элитных поселках, народ стоит в очередь , чтоб "дружить" что с родителями, что с детьми. И вот у органов доходят до них руки. И сказка заканчивается.
Вопрос простой они успешны или нет?

Само получилось: вот у органов доходят до них руки. И сказка заканчивается.

Ну очевидно вроде, что в тюрьме сидеть- это неуспех. А родственнички этих посаженных все равно в шоколаде. Уж по сравнению с нами точно. Там напи@@жено не на одно поколение.

Само получилось: Давайте местных рассмотрим, их тоже чистят сейчас. Суть не в этом. Вопрос круга, образования, карьеры. Люди достигли высот и возможностей. Забили карманы по самые помидоры. У них квартиры в престижных домах, у них коттеджи в элитных поселках, народ стоит в очередь , чтоб "дружить" что с родителями, что с детьми. И вот у органов доходят до них руки. И сказка заканчивается.

Большие деньги в безопасности никогда не достаются. Чем выше кэш - тем больше рисков. Не бывает честных больших денег.
Руки у органов до единиц доходят, большинство всю жизнь живут припеваючи и своим детям должности/власть/деньги по наследству передают. И женятся там только на плюс-минус равных, собственно Вихарев и Цыганова как пример.

Аноним 343: Например если человек рос в бедной, не очень благополучной семье есть ли у него возможность продвинуться по жизни? В сравнении с человеком из успешной и хорошей семьи, где с детства заложены чувство уверенности и благополучия.

Да! Чтобы вам ни говорили, вижу наглядные примеры. Из простых семей и плохих семей единицы выбиваются в лучшую жизнь. Из обеспеченных почти все хорошо устроились в жизни, т.к. был хороший старт, фин помощь, выгодные знакомства и связи.

Смешно про понаехавших в Москву. Чтобы просто жить в Москве и отдать ребёнка в садик мне надо сделать невозможное и зарабатывать кучу денег, больше, чем в других больших городах РФ. А москвичи, у которых все это есть сразу и бесплатно, конечно скромные, вежливые, воспитанные, интеллигентные.

А из меня конечно же деревня не уезжает.

Olga327: Большие деньги в безопасности никогда не достаются. Чем выше кэш - тем больше рисков. Не бывает честных больших денег.

Отлично. Отсюда второй вопрос, середняки готовы на риск, чтоб войти в более высокий круг?

МаTрица: Чтобы просто жить в Москве и отдать ребёнка в садик мне надо сделать невозможное и зарабатывать кучу денег

Ну так и смысл из кожи вон лезть? Прям вот всем нужно жить в Москве, ни больше ни меньше) Так рассуждаете, будто в глухой деревне живете -в хибаре без удобств.
Екатеринбург -прекрасный город, со своей культурой и историей. Замечательные театры, очень люблю Музкомедию, например. У меня двоюродная сестра в свое время вышла замуж на уральца, прекрасно живут в Екатеринбурге, работают врачами, зарабатывают, воспитывают детей. Ни разу я не слышала, что она пожалела, обратно в столицу никто из них не стремится.

Само получилось: Отлично. Отсюда второй вопрос, середняки готовы на риск, чтоб войти в более высокий круг?

Немного не так: середняк сначала должен попасть в этот круг и стать тем, кому можно что-то доверить, а потом уже решать стоит ли ввязываться.
Я не ввязалась в свое время. Мне предлагали гос.должность, где надо определенные разрешающие документы подписывать по протекции нужных людей (у меня образование было подходящее, там основное требование для замещение данной должности было иметь профильное ВО). Честно, зассала, пардон за мой французский. Иногда жалею, потом новости читаю как кого-нибудь "закрывают", отпускает.

Настик83: Но на нас коренные москвичи смотрят сверху, как на обслугу.

В Екатеринбурге разве иначе? Местные Екатеринбуржцы точно так же смотрят на понаехавших из стран ближнего зарубежья, как на рабочую силу, на обслугу. Разве нет? Всё по той же схеме - местные работать не хотят (не умеют), а таджики отнимают, якобы, рабочие места. И если раньше их и правда можно было встретить только в пиццерии, протирающими столы, то теперь они везде - врачи, к примеру, в женской консультации сидят в хиджабах. И это уже никого не удивляет, но непременно раздражает коренных жителей Екб:)
Точно такая же история с областниками - и в Екатеринбурге никто им не рад, хотя зачастую они трудяги, работу свою делают добросовестнее ленивых местных. Им тоже нужно крутиться шустрее, чтобы и на аренду заработать, и на кусок хлеба с маслом.

Аноним 389: смысл из кожи вон лезть? Прям вот всем нужно жить в Москве, ни больше ни меньше)

Очень просто. Чтобы лучше жить и мне и семье.

МаTрица: Чтобы лучше жить и мне и семье

так вот и вернулись к тому, о чем я говорила:

Аноним 389: интеллигентные люди очень просто ведь живут. Человеку-то по сути много не надо. Я коренная москвичка, и с возрастом стала замечать, что те, кто родился в Москве очень просты в общении, одежда тоже скромная, никаких замашек на красивую жизнь. А вот у "понаехавших" очень много претензий к этой жизни) им всё мало, мало) всё на какие-то уровни стараются выйти) доказать окружающим (или себе?), что смогли, преодолели, выбились из трущоб )) утрирую, конечно) но факт) и пытаются добиться этого любыми путями, шагают по головам. И со стороны это очень бросается в глаза.

Аноним 389: У меня двоюродная сестра в свое время вышла замуж на уральца, прекрасно живут в Екатеринбурге, работают врачами, зарабатывают, воспитывают детей.

У меня так бабушка к дедушке в свое время из Москвы переехала в Сверловск .
Но тогда это была огромная разница конечно. Она по первости была в шоке .
Но дедушка был не последний человек в городе, известный врач и не только , все сложилось хорошо .

А я вот бы не рискнула переехать из Екб в Мск. Но я вообще консервы, в этом плане .Хотя… жизнь так не предсказуема .

А по теме … я вообще не знаю кем бы я была без поддержки семьи . И я родителям за это благодарна каждый день. И я это никогда не скрывала .
У нас в семье всегда была важна поддержка и доброе отношение. За друг друга мы всегда горой , не смотря не на что .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы