Зависит ли успешность от того из какой ты семьи?

Аноним 827: Там, где мой потолок, у многих тольк старт

И у меня также, из простой рабоче- крестьянской семьи.
Я более менее успехов добилась после 35 только.
А дети моих директоров с 23 лет эти должности получали.

Дети из богатых успешных семей более на виду .
Поэтому если у них что-то пошло не так, это более заметно. Отсюда и легенды о неуспешных золотых детках.
Конечно, у них больше возможностей и они лучше ими пользуются в большинстве.

Само получилось: Трудодни у нас были с 1930- по 1966г. Тут большинство пользователей с конца 60- х по 90-е.

Я написала про трудодни к посту о том, что при ссср все зарабатывали одинаково и возможности были равны, но колхозников не учли почему-то. Да, им отменили трудодни в 1966г, но ведь им не компенсировали то, что годами забирали зерно и скот, и про невыплаченную зарплату тоже как-то подзабыли скорей всего. В городах люди всегда лучше жили и городским стартовать однозначно проще было во все времена. Не было никакого равенства ни раньше, ни сейчас.

Семья, личные качества, мотивация, фортуна - все составляющие успеха. Но понятно, что не все слагаемые могут быть изначально в наличии. Как и не всегда хороший старт может реализоваться во что-то стоящее.

Само получилось: В СИНХ в то время конкурса особого не было, в торгаши никто не хотел идти

О, ещё одна легенда) где вы их берете.
Сестра в СИНХ поступала, отличница. В 85. Сложно было, говорит, сложнее только в мединститут, у нее подруга там отучилась.

Вы, наверное, с СИПИ спутали. Там да, конкурса не было. Хоть с улицы приходи.

svetlonio: специалист по кибербезопасности

Такие специалисты обычно с детства интересуются этой сферой, для этого как минимум был нужен личный пк. Для нас в это время иметь компьютер уже было роскошью, бедные семьи такого не могли себе это позволить.

Само получилось: СИНХ в то время конкурса особого не было, в торгаши никто не хотел идти.

Сами придумали?
Я поступала в 92 г - 25 человек на место было, вылетела в первого экзамена, хотя год ездила на подготовительнын курсы.
Поступила в 94, после техникума с красным дипломом, вне конкурса шла, лишь бы все положительные оценки были.

где родился, с кем учился и на ком женился - факторы успеха.

Белое безмолвие:

Я тоже считаю, что это самые важные факторы.

Само получилось: В СИНХ в то время конкурса особого не было, в торгаши никто не хотел идти.
Такая же мать подруги рассказывала, что особо в институты не рвались учится не хотелось. Шли на завод, потому что мужики были там, проще познакомится и замуж выйти.

Ответ: синх 6 человек на место конкурс всегда был. А Ваш пост как раз иллюстрация того, как окружение формирует тягу к образованию и карьере. У нас на завод никто не хотел идти, тем более за контингентом мужиков с завода. Другие приоритеты - другие мужики

Белое безмолвие: где родился, с кем учился и на ком женился - факторы успеха.

Как мне кажется что сейчас это очень все ослабло.

Бывает, что родился в очень бедной семье, учился в самой обычной дворовой школе, женился по любви на девушке из такой же семьи, а добился больше, чем такие же ровесники :)

Хотя, в принципе, женитьба или замужество служит иногда социальным лифтом.

Образование высшее тоже можно использовать как социальный лифт. Даже не с кем учился, а где и на кого учился.
Считаю что мне именно мое образование помогло в жизни.

Зависит конечно успешность от семьи. и чаще всего в успешной семье успешные дети вырастают. старт, деньги , связи, возможности, хорошая наследственность, гены... Но бывает и наоборот, но реже. и обратно, в неблагополучных семьях дети вырастают рядовыми гражданами в лучшем случае. живущие от зп до зп. или идут по стопам родителей. Жизнь - это не индийское кино))

Аноним 883: Не все пользуются хорошим стартом, обеспеченным семьей.

конечно, все отказываются! и сами всего добиваются. да-да-да))

Аноним 883: И чаще встречала, что из нищеты люди выбирались на значимые в городе посты, руководящие должности, добивались существенных материальных успехов

прямо чаще? есть конечно единичные примеры... но точно не чаще.

Аноним 883: Считаю, что успех в жизни больше зависит от амбиций, энергии и пробивного характера

по справедливости так. но не всегда она имеет место быть)

Аноним 343: Например если человек рос в бедной, не очень благополучной семье есть ли у него возможность продвинуться по жизни?

Исследование какое-то проводили. У тех, кто из хорошей полной семьи и где успешные родители, есть фора на старте. По аналогии с бегунами на старте. У них фора в половину дистанции.

В моем окружении как то все наоборот получилось.
Все золотые детки в очень плачевном состоянии сейчас, а многих и нет. Хотя были из тех кто в школу в 15 на кабриолете ездили. Я из небольшого города соседней области, тут все на виду были. Практически все парни не избежали наркотиков, это 90е, дискотеки и угар.
Самые же успешные парни, это сын продавщицы и рабочего и сын разведенных родителей, тоже рабочих специальностей.
Один гендир завода в Питере, сидит на жирных оборонных заказах. Второй вообще не сказать в двух словах кто, там и Газпром и своих куча предприятий, Рублёвка и все дела.
Оба умные, живые, умеющие наводить мосты. Но очень заметно в их судьбе, что фортуна лотерея это главное в жизни.
Первый наш близкий друг и весь его путь на моих глазах был. И многие были в той же точке от куда он стал расти, они не хуже, не глупее, но близко не добились того, что смог он.

Очень обидно видеть как на твоих глазах людей переманивают в столицы, не можешь сказать, что им все родители устроили или все везде куплено. Понимаешь, что сам не дотягиваешь и это грустно

suslik03: Сейчас одно предприятие обслуживает территории таких 2-3 колхозов, не надо такое кол-во людей там.
Конечно остаются только пенсионеры.

Так и в городе такая же тенденция. Завод - это не градообразующее предприятие, а обычный цех в виде ангара. Который может продукцией всю страну обеспечивать и на экспорт ещё гнать, и тоже кучу людей не надо.
Вопросов только два. Куда людей девать? И почему появилась тенденция у молодежи сваливать в деревни, и не участвовать в крысиных бегах, разрушая амбиции родителей?

Яблоко: родились две амебы - один в хороших условиях, второй в коммуналке в тагиле.
или два достигатора - один у Ковпака, второй под Тверью в семье алкаша-сантехника.

Ну и Ковпак из простой семьи если чё. Обычный хоккеист был. Не правильный брак, и пополнил бы ряды первоуральских алкашей хоккеистов.

LudMil@: Да люди строили страну, но в большинстве своём как мои предки ишачили на полях без продыху.
Это немного другое.

Так страна это как семья только в другом масштабе. Вот новая семья только зародилась, и что у нее квартиры машины, дачи и одни путешествия? Нет, нет ничего, шаг за шагом наживают, во многом отказывая себе, в надежде, что что то передадут детям и те приумножат.
Так и со страной, старики не сколько поколений наживали. Пока не народилось поколение, которое ради праздности все просрало.

Аноним 909: Такие специалисты обычно с детства интересуются этой сферой, для этого как минимум был нужен личный пк. Для н

А вот нифига. У неё не было своего компьютера все детство. Единственное где она звучит ним сидела- у друзей типа моей дочки. После 9 колледж, потом пошла в эту сферу. Моя дочь обычный юзер, она специалист пр кибербезопасности и программист . При этом в детстве её это никак не интересовало

Почему-то всю тему свели к материальному состоянию семьи. Материальный успех конечно важен, но не совсем. Важнее психически здоровая семья, с нормальными отношениями, традициями, желательно полная. В таких семьях и дети нормальными вырастают и добиваются успеха в своей сфере. Если семья при этом ещё и богатая, то вообще супер.
В богатой семье, но без хорошего психологического климата, могут вообще на воспитание забивать, дети сами себе предоставлены, и может вырасти что угодно.

Мирa: В богатой семье, но без хорошего психологического климата, могут вообще на воспитание забивать, дети сами себе предоставлены, и может вырасти что угодно.

ага. губеры, министры и вотэтовотвсе.

svetlonio: У неё не было своего компьютера все детство. Единственное где она звучит ним сидела- у друзей типа моей дочки. После 9 колледж, потом пошла в эту сферу. Моя дочь обычный юзер, она специалист пр кибербезопасности и программист . При этом в детстве её это никак не интересовало

Повезло, что девочки в подходящий момент верно выбрали специальность) Далеко не факт, что через 10 лет эта же профессия будет таким же сильным социальным лифтом.

Белое безмолвие: на ком женился - факторы успеха.

Сразу Куйвашева вспомнила.
А по теме : почитайте , автор , на досуге биографии известных людей. Дети из простых рабочих семей, из деревень сейчас ректоры и министры. У нас мальчик в универе учился, из многодетной малоимущей семьи, сейчас видный деятель

Аноним 539: О, ещё одна легенда) где вы их берете.
Сестра в СИНХ поступала, отличница. В начале 80х. Сложно было, говорит, сложнее только в мединститут, у нее подруга там отучилась.

Напишите этому пользователю , она у меня в игноре . Мой год поступления 86. Полупроходной балл был 18,5 , проходной 19 из 4 экзаменов . Факультет Пэф . На тэф ( товароведение ) был 19, либо вообще максимум . Это к слову, как было легко поступить туда . Такая она сказочница смешная

ЭлинаH: Дети из простых рабочих семей, из деревень сейчас ректоры и министры

Аноним 176: Родители, если они директора, главбухи, главврачи и подобное, имеют возможность объяснить про жизнь больше, много где подстраховать.

у таких родителей очень много хороших знакомых с тепленькими и сытными рабочими местами) это самый главный плюс)

Белое безмолвие: Ответ: синх 6 человек на место конкурс всегда был

Аноним 539: О, ещё одна легенда) где вы их берете.
Сестра в СИНХ поступала, отличница.

Если не читать по диагонали, то разговор шел о родителях, то есть конец 60-х начало 70-х. Не было тогда конкурса в СИНХ. Стыдно было быть торгашом. Так , что когда шли Ковпаки на учебу, никто особо в СИНХ не рвался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы