Зависит ли успешность от того из какой ты семьи?

ю.л.и.я.:

Восхищаюсь Козициными, но справедливости ради, УГМК еще дцать лет назад была известна далеко не производством, поэтому не зря там много рабочих ребят выбилось в «люди».

НаталЪя:

Кем в итоге муж работает? Куча шмоток за вас счёт сейчас?

Ну конечно зависит, а как? Сейчас ВО платное для большинства. Это первое.

Второе. Чтобы человек стал успешным, важно, какое у него было детство. Из него человек должен вынести чувство защищённости, на котором потом будет базироваться вера в собственные силы и адекватная самооценка. Понятно, что в семье, которая не занималась выживанием, это всё лучше сформируется.

Третье. Широта кругозора и социальные связи. Можно, конечно, мир по географическому атласу и энциклопедиям изучать, но наглядно и своими глазами глубже и шире усваивается, и следом приходит понимание, как этот мир устроен и как в нем найти свое место. В чем несомненно помогут приобретённые социальные связи. И родительские, и чуть позже свои.

Обратная сторона медали, что дети из обеспеченных семей ничего не хотят. Ну так воспитание никто не отменял, и вот оно от денег совершенно не зависит.

Аноним 458:

Да все так
Кто живёт сейчас неплохо,но были тз бедных семей,все из 90 х из опг.
Знаю таких

мама:

Пример хороший: воспользовались социальными лифтами, причем партийными, чистые политики, поднялись по ним наверх ( Матвиенко кстати в эту же компанию). И все сделали, чтобы подобные им больше так не делали. Сейчас по партийной так не проскочишь. А Матвиенко еще и старается, чтобы где родился там и пригодился, и это не про остальной мир.

Аноним 490: окружение человек сам себе выбирает.

Да ладно? Весьма трудно выбрать себе "богатое" окружение, если ты сам нищегреб. Практически невозможно

Из грязи в князи хорошо получается у тех, кто умеет и не гнушается дружить с нужными иногда довольно неприятными людьми. И для этого даже не обязательно быть очень умным и трудолюбивым, умных и трудолюбивых обычно любят держать в исполнителях, выезжая за их счет)

Аноним 458: УГМК еще дцать лет назад была известна далеко не производством

Это вы на их "службу безопасности" намекаете?
А вообще у нас город не очень большой, ничего не утаишь

В итоге многие и многие вылезшие из нищеты - это сильно за 70 герои приватизации и партийцы и Юра Шатунов.

ю.л.и.я.:

А что утаивать? Открытая информация как этот холдинг создавался, как предприятия в него входили. Про Махмудова особенно интересно

Я читала биографию Набиулиной, небогатая семья, сама из Уфы. Но она закончила школу с золотой медалью, учила языки, поступила в МГУ. Возможно в СССР и правда легче было пробиться, но в ее случае исключительно трудолюбие и желание сыграло роль.

Но все таки на данный момент какая семья и старт играет огромную роль. У дочери в мат классе куда детей отбирали по знаниям маргиналов нет. Все дети из хороших семей, языки, куча платных допов, спорт.

Конечно, зависит.
Есть разница, какой дан был старт изначально и планка какого уровня жизни задана.
Хорошее образование, репетиторы, пример родителей-все имеет значение. Даже посмотрите на Наташу-куриные-сердечки-у нее задана определенная планка жизни и она не понимает, как жить иначе. И это ведет ее вперед.
И посмотрим на Долорес, где всю жизнь пробивается как цветок в пустыне. Но планка уровня жизни на минимуме. И образование не то, и жизнь не та. Собственные предрассудки мешают применить образование в жизни.
Это и мешает двигаться вперед.

Конечно, не спорю. Не всем хватает мозгов пользоваться тем, что дают.

Старт и семья очень важны . Семья ведь это не только деньги , это личный пример во многом . Как относились к жизни твои родители , что они несли в мир , как любили детей, какой опорой они были , все это сильно влияет на будущее . Ну и материальное конечно .ребенок , за спиной которого решены вопросы хотя бы образования, увлечения ( спорт , программирование , школа искусств и по списку ), своего угла как минимум, может свои усилия не тратить на минимум этот, а направить силы и желания на будущее свое развитие . Это уже дает человеку хорошую фору среди ровесников .

Аноним 956: Собственные предрассудки мешают применить образование в жизни.
Это и мешает двигаться вперед

Бла бла-бла. Как раз-таки очень показательный пример с Наташей Сочи. Легко быть богатой, когда тебе с рождения все на блюдечке преподносят

Аноним 988: Я читала биографию Набиулиной, небогатая семья, сама из Уфы. Но она закончила школу с золотой медалью, учила языки, поступила в МГУ

Она уже выросла в крупном городе, а не в захудалой башкирской деревеньке, и возможно училась в хорошей школе, где ей дали знания, которые позволили поступить в МГУ. Семья возможно была небогатой, но судя по всему имела фин. возможность отправить дочку учиться в Москву. Была бы семья бедняков, то пошла бы со своей медалью работать после школы на какую-нибудь фабрику недалеко от дома.

Аноним 956: Собственные предрассудки мешают применить образование в жизни

Точно, заниженная самооценка, заложенная в семье, сильно мешает пробиться в жизни.

Долорес Клейборн: Легко быть богатой, когда тебе с рождения все на блюдечке преподносят

Ваше мышление очень показательное. Это как раз, о чем я и пишу тут.

Аноним 988: небогатая семья, сама из Уфы. Но она закончила школу с золотой медалью, учила языки, поступила в МГУ.

Ну я с Вами поспорю.
поступить в МГУ в 1982 году, когда была возможность поступить имея в багаже только школьные знания и поступить сейчас-это пропасть.
В те годы не было такого явного различия в зарплатах и соц. положении, шофера и аппаратчицы на заводе, от продавцов, швей и учителей. Не берем высшее руководство города.

Аноним 909: Она уже выросла в крупном городе, а не в захудалой башкирской деревеньке, и возможно училась в хорошей школе, где ей дали знания, которые позволили поступить в МГУ. Семья возможно была небогатой, но судя по всему имела фин. возможность отправить дочку учиться в Москву.
++++++

Яблоко: и в итоге вы в лучшем случае на один уровень вышли с тем, кто не напрягался.
я не обесцениваю ваши усилия. просто старт играет большую роль в жизни.

+++++
И хорошо если, без последствий для психике, ибо всё сам.

Аноним 956: Даже посмотрите на Наташу-куриные-сердечки-у нее задана определенная планка жизни и она не понимает, как жить иначе. И это ведет ее вперед.
И посмотрим на Долорес, где всю жизнь пробивается как цветок в пустыне. Но планка уровня жизни на минимуме. И образование не то, и жизнь не та. Собственные предрассудки мешают применить образование в жизни.
Это и мешает двигаться вперед.

Наташа живёт полностью на деньги родителей и алименты. Она и ее дети. Ее зарплаты не хватило бы не на квартиру,не на машину, не на репетиторов детям. И уж тем более не на путешествия ей и детям.

У Долорес нет ни денег родителей, ни алиментов, но она тащит своих двух детей. Как то сделала себе квартиру. Путешествует на свои деньги
В этом сравнение Долорес гораздо больше делает и гораздо большего достигла со своим стартом.
Она у меня вызывает больше уважения.

Ну конечно зависит .
Всегда так было

Аноним 846: В те годы не было такого явного различия в зарплатах и соц. положении, шофера и аппаратчицы на заводе, от продавцов, швей и учителей. Не берем высшее руководство города.

Про город ничего не скажу, но моя мама из деревни часто рассказывает о разнице в достатке их крестьянской семьи и семьи ее подруги, учительской дочки. Вообще в мамину молодость - конец 60-х - начало 70-х только избранные из ее окружения могли позволить себе поступить и учиться в институте.
Справедливости ради, даже у моей мамы после строительного техникума было несколько возможностей построить успешную карьеру, просто переехав на работу в город по приглашению. Но заниженная самооценка и страх не позволили ей воспользоваться ими.

Аноним 909: Вообще в мамину молодость - конец 60-х - начало 70-х только избранные из ее окружения могли позволить себе поступить и учиться в институте.

Там отбор был серьёзней, ты должен был быть реально умным, чтобы получить ВО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы