Зависит ли успешность от того из какой ты семьи?

Яблоко: прям много у вас таких знакомых?

Прям достаточно

Яблоко: олигархи детдомовские?

Именно из детдома 4ро

Долорес Клейборн: Хоть одно фио дайте

Что вам ещё дать?

ЯVedma: вот если бы мне столько денег, то я бы..."

Так это не только про деньги.Вернее даже деньги скорее второстепенное.Это про уверенность в себе,в своем тыле,окружение,образование.
Никто не отрицает ,что есть те,кто стартует снизу и высоко.Причем мерилом будут очень разные вещи.Но это единицы.Те,кто представители условно среднего класса займут примерно положение своих родителей или выше.Те,кто приехал из глубинки и купил квартиру,но ни разу не был на море к 40 годам(условно,конечно)-он вот вроде более успешен,чем тот,кто в деревне в Башкирии остался.Но тот вроде свой бизнес имеет и путешествует.И машину круче.Но в маленькой деревне.Ну а очень большие деньги это не про условного Васю из Мухосранска

Это про деньги если.Про образование примерно то же самое.Есть единицы,кто прорвется и будет запускать какой-нибудь коллайдер.Даже если он из Армизона(да простят меня его жители).Но большинство этих самых жителей Армизона будут работать на местном производстве каком-нибудь

На 99% зависит. Остальной 1% отходит на "ошибку выжившего".

ЯVedma: Что вам ещё дать?

а это секрет какой-то? обычно успешные люди любят рассказывать, как они солому жрали, но упорным трудом всего добились сами.

Аноним 343: Например если человек рос в бедной, не очень благополучной семье есть ли у него возможность продвинуться по жизни?

Куча примеров, когда люди из простых, бедных, многодетных семей становятся очень успешными по жизни
И куча примеров, когда залюбленные дети богатых родителей ни к чему не стремятся

ЯVedma: Именно из детдома 4ро

Странное окружение, у меня нет ни одного из детдома в окружеии

Аноним 718: Куча примеров, когда люди из простых, бедных, многодетных семей становятся очень успешными по жизни
И куча примеров, когда залюбленные дети богатых родителей ни к чему не стремятся

Ошибки выживших, не более. Подавляющее большинство плюс-минус на уровне семьи и остаются.

Аноним 718: люди из простых, бедных, многодетных семей становятся очень успешными по жизни

ну я уж писала, что эти стремящиеся и очень успешные максимум на уровень залюбленных богатых выйдут.

В начале 2000-х, Перис Хилтон, всячески пыталась профукать все что есть, но не удалось, т.к там денег, какие не снились, потом остепенилась, и теперь успешная бизнесвумен, книжки пишет, куда бы без такого старта, кому бы её книжки сдались

ЯVedma: Что вам ещё дать?

Ну теперь ясно, что вы, врёте

Paradoxe: Это про уверенность в себе,в своем тыле,окружение,образование.

Это обязательно зависит от семьи? Абсолютно нет. Кроме, разве что поддержки, которой действительно часто нет.

Яблоко: обычно успешные люди любят рассказывать

Так они пусть о себе и рассказывают, я не буду удовлетворять ваше любопытство.

НаталЪя: Странное окружение, у меня нет ни одного из детдома в окружеии

У меня нет ответа на сей опус

Ясен пень, моя жизнь была б гораздо проще и сытнее, если б меня воспитывал мой биологический отец-адвокат. А не отчим, который всю жизнь гнобил. И мама, которая не дала возможности даже выучиться очно, где хочется, а не лишь бы вышка.

Уверена в этом на 1000%

Долорес Клейборн: Ну теперь ясно, что вы, врёте

Да мне пофиг, я не собиралась здесь обсуждать никого или Вы думаете я поведусь на вашу провокацию и все выложу?))

ЯVedma:

Это какая-то секретная информация?

Аноним 343: Например если человек рос в бедной, не очень благополучной семье есть ли у него возможность продвинуться по жизни?

Есть возможность и я даже знаю такой пример. Но это исключительно за счет личных качеств, способностей, желания, трудолюбия, характера. Семья из деревни, родители без образования, денег платить за учебу 4-м детям нет. Выбился один сын (два других и сестра - нет). С золотой медалью закончил школу, уехал в город, поступил на бюджет в университет, понимая что никто за него платить не будет, с красным дипломом закончил и сделал успешную карьеру. Друзья, братья плохо учились, не стремились ни к чему, а учителя одни и те же были. Такой целеустремленный парень.

Долорес Клейборн: если б

Как удобно винить всех вокруг))

ЯVedma: я не собиралась здесь обсуждать никого

как это? вы же вышли с громкими фразами про кучу олигархов из нищеты и детдома.
а мы какбэ же в курсе, кто у нас в области олигархи. вот и вопросики. а вы сразу "я не буду/не собиралась/сами дураки все"

Аноним 343: рос в бедной, не очень благополучной семье есть ли у него возможность продвинуться по жизни?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Еще образование и окружение.

И от натальной карты увы
Шанс есть, но обычно если в такой семье родился, то часто и планеты поврежденные, слабые, в падении
И даже если более менее успешные планеты, то с неблагополучными родителями шанс на успех мало увы, потому что будет много глубоких травм, их надо годами лечить, сюда же блоки и прочее. Но если человек осознает и проработает, то есть шанс на успех. Но очень важно окружение

ЯVedma: Как удобно винить всех вокруг))

Вы тоже добыли себе жилье абсолютно самостоятельно?

Я с детства жила в новом районе, в кооперативной квартире, то есть весь дом у нас кооперативный, и там были семьи, у которых, как минимум, есть блат и возможность оплатить квартиру стоимостью 10 000 советских рублей.
Позже мы переехали в большую квартиру в дом, где сохранились даже коммунальные квартиры, и я охренела от контингента
Там квартиры/комнаты давали на заводе.
Мой отец тоже рабочий, но не такой, как тутошний контингент

Яблоко: вы же вышли с громкими фразами про кучу олигархов из нищеты и детдома.

Вы опять все преувеличили, вам это свойственно) Я просто привела пример обезличенный.

Яблоко: а мы какбэ же в курсе, кто у нас в области олигархи

Я нигде не писала про нашу область, опять вы все напридумывали

Долорес Клейборн: Вы тоже добыли себе жилье абсолютно самостоятельно?

Самостоятельно и не одно.

ЯVedma: Я нигде не писала про нашу область, опять вы все напридумывали

так вы пишите поконкретней. раз уж спорите. зачем тут обезличенные выдуманные богатеи?
послевоенное поколение из детдома да, могу понять. но новые богатые? все с историей комсомольского лидерства и успешной приватизации.
или вы про Росселя пишете?

Из бедной, но благополучной- можно стать успешным,а вот из неблагополучной и бедной- шансы околонулевые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы