Зависит ли успешность от того из какой ты семьи?

Само получилось: А это та самая школа бывшего комсомола. Пока одни думают как вырваться из привычного круга и войти в обойму. Другие фонтанируют идеями хоть куда лишь бы отсюда.

именно так. это тот самый социальный лифт, который игнорируют, но при этом ноют, что его нет.

Не знаю как у сегодняшнего поколения.. Из моего окружения 1974-1984 г.рождения "успешный успех" у тех, кто примерно с возраста средней школы был "заряжен" на это - выбирал и искал себе круг общения, возможность засветиться в нужных местах перед интересными людьми.
Я имею ввиду, что родители были хорошими людьми без особого статуса без связей и знакомств (телефонистка, повар, дальнобойщик, секретарша, дорожный инженер и т.п.). А их дети в социальном и материальном уровне поднялись выше даже не на порядок, а на несколько порядков (руководитель коллектива из более 20 тыс человек, владелец бизнеса с миллиардными доходами и пр.)

Аноним 883: Не зависит. Знаю пример: из грязи в князи и наоборот (разные поколения одной семьи).
Не все пользуются хорошим стартом, обеспеченным семьей.
И чаще встречала, что из нищеты люди выбирались на значимые в городе посты, руководящие должности, добивались существенных материальных успехов и т. п.
Считаю, что успех в жизни больше зависит от амбиций, энергии и пробивного характера

Ракеты в космос запускали, заводы строили , из аграрной в промышленную страну, нам делала не вчерашняя буржуазия, а вчерашний крепостной крестьянин и рабочий.
Даже меня внук спрашивает почему в сказках всегда умный мужик, а не богатый.
И только на юмаме, вековую русскую культуру хотят вывернуть, и доказать, чтоб простой народ это ленивые, пьяницы и тунеядцы.

Яблоко: ну например? где эти нищие на руководящих постах?

Из нынешних не приведу пример, но Ельцин выходец из деревни, я знаю эту деревню, там все нищеброды (если сравнивать с богатыми)
Были в Ингушении, вовнушки, смотровые площадки, башни там смотрели, в общем на обед возили к сестре М. Гуцериева, он откуда-то оттуда родом и приезжал там что-то открывать и рестраврировал башни какие-то (я уже забыла как называются) (сестра я так поняла двоюродная), в общем богатых домов не увидела

Недавно с мужем говорили на эту тему. Он считает, что родители дают хороший старт для детей. И если родители обеспечены, то и образование дадут соответствующее. И у человека будет больше шансов добиться успеха.
Я думаю по-другому: все таки от самого человека зависит - его мотивация, амбициозность, целеустремленность. А образование можно получить и параллельно с работой. Да, будет сложнее, но результат в виде успеха все равно будет одинаков.
Но это при условии, что ребенок сам хочет добиться определенных высот в жизни.

suslik03: Из нынешних не приведу пример,

ну так в ссср был работающий социальный лифт - комсомолл, партия. Ельцин активно это использовал.

Конечно зависит, где у кого родился, потом в какой школе учился, с кем общался, кто друзья, куда поступил, где работаешь, на ком женился/замуж вышел
Считаю, мне не повезло , могло бы быть и получше, а моему мужу очень повезло

Аноним 784: Я думаю по-другому: все таки от самого человека зависит - его мотивация, амбициозность, целеустремленность. А образование можно получить и параллельно с работой.

ну что это значит на практике? ребенка отправите курьером работать, чтоб он мотивацию получил, в армию сходил, а потом уже за образование взялся?

Яблоко: ну так в ссср был работающий социальный лифт - комсомолл, партия. Ельцин активно это использовал.

Да, а вот нынешних примеров, из грязи в князи, у меня в голове примерно 0

Само получилось: т почему в сказках

Потому что это сказки,наверное.И запускать ракеты бывшие «крепостные» может быть и могут (что вряд ли).Но вот деньги с этого проекта не они иметь будут

Аноним 343:

Нет не зависит. Только от своего внутреннего стержня и силы характера. То о чем пишут пользователи выше - это лёгкий старт, но не гарант собственной успешности.

ЯVedma: это лёгкий старт, но не гарант собственной успешности.

про гарант речи не было.
при прочих равных условиях, очевидно преимущество высокого старта.

Яблоко: и в итоге вы в лучшем случае на один уровень вышли с тем, кто не напрягался.

Я ответила на вопрос

Аноним 343: Например если человек рос в бедной, не очень благополучной семье есть ли у него возможность продвинуться по жизни?

Возможность есть.

Яблоко: про гарант речи не было.

Тема о "Зависит ли успешность от того из какой ты семьи?", мой ответ: "нет не зависит". О чем вы пытаетесь спорить?

Яблоко: очевидно преимущество высокого старта.

Нет никакого преимущества у хорошего старта, если дальше ума и силенок не хватит. Это всего касается.

ЯVedma: Тема о "Зависит ли успешность от того из какой ты семьи?", мой ответ: "нет не зависит". О чем вы пытаетесь спорить?

о том, что конечно, зависит. и странно это отрицать.

ЯVedma:

Очень зависит
Вы из семьи алкашей?

Яблоко: ну так в ссср был работающий социальный лифт - комсомолл, партия. Ельцин активно это использовал.

Мой дядя ,с глубинки тюменской области,работал с Ельциным.Потом был номенклатурой московской уже.Я была очень активной пионеркой,но комсомол отменили примерно на мне)А те,кто уже продвинулся в то время по этой линии-те сейчас живут очень хорошо.То есть как раз те,кто успешно стартовал в 90-е-это либо номенклатура,либо бандиты.

Сейчас время другое абсолютно.И ,безусловно,есть люди со сверхмотивацией.Но большинство всё-таки достигнут успеха своего уровня со своего старта.Для кого-то это будет империя.а для кого-то собственная однушка в мегаполисе

Яблоко: о том, что конечно, зависит. и странно это отрицать.

Это как раз нищее мышление "вот если бы мне столько денег, то я бы..."

если один и тот же человек со своим набором качеств родился в нищете в деревне под богдановичем, то он сможет при усилиях купить квартиру в миллионнике, работать в тепле.
а если он же родился у Козицина - то он будет корпорацией рулить при тех же вложенных усилиях.
мы же не сравниваем нищего умничку и богатого дебила.

Это из серии: а вот я в 60 буду нищая, но зато здоровая. А она богатая, но больная

Смешно. С чего вы так решили

НаталЪя: Очень зависит

Ни на грамм.

НаталЪя: Вы из семьи алкашей?

Я нет, я из семьи простых рабочих. Но у меня есть такие хорошие знакомые, которые, как здесь написали, владельцы заводов-параходов, которые из семьи алкашей, наркоманов, лишенных родительских прав, детского дома... Естественно никакого старта не было.
Есть и обратные примеры, когда родители могут дать детям все, но детям не надо/не хотят/не потянули и т.д.

ЯVedma: Но у меня есть такие хорошие знакомые, которые, как здесь написали, владельцы заводов-параходов, которые из семьи алкашей, наркоманов, лишенных родительских прав, детского дома...

прям много у вас таких знакомых?

олигархи детдомовские?

Само получилось: Ракеты в космос запускали, заводы строили , из аграрной в промышленную страну, нам делала не вчерашняя буржуазия, а вчерашний крепостной крестьянин и рабочий.

Сергей Королев -Родился поздним вечером 30 декабря 1906 (12 января 1907) года в городе Житомире[9] в семье учителя русского языка и словесности Павла Яковлевича Королёва (1877—1929), родом из Могилёва, и дочери нежинского купца

Яблоко: если один и тот же человек со своим набором качеств родился

Читаем тему ещё раз, вы как всегда там чего-то додумали.

ЯVedma: владельцы заводов-параходов, которые из семьи алкашей, наркоманов, лишенных родительских прав, детского дома..

Хоть одно фио дайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы