Зависит ли успешность от того из какой ты семьи?

Я вот из мск прилетела вчера, в очередной раз повздыхала, ну как мне там нравится, просто мой город

Аноним 389: Человеку-то по сути много не надо.

Чтобы заиметь "много не надо", просто скромное жилье в Москве, надо пахать. Пашем не ради айфона, эти мелочи уже никого не интересуют.

Синдирелла: А я вот бы не рискнула переехать из Екб в Мск.

Москва тоже город непростой, скажем так. Да, много преимуществ, но и минусы есть, это факт. По поводу фразы: "смотрят свысока, как на обслугу" хотелось бы добавить - мозговитым, толковым специалистам всегда и везде рады! Никакого снобизма в отношении грамотных и незаурядных нет и не было в Москве. Другое дело - едут все, кому не лень) рядовой спец, а гонора и амбиций хоть отбавляй) ни такта, ни воспитания. Денег сразу много подавай (ну а что - здесь же у всех высокие зп!). Само собой, таким никто не рад)

Аноним 389: Москва тоже город непростой, скажем так

Обычный город. Если есть свое жилье, то жить легко и просто

Синдирелла: я вообще не знаю кем бы я была без поддержки семьи.

так понятно, что всё идет из семьи. И видно по постам, что вы -человек очень добрый, но в то же время со стальным стержнем, сильная женщина.

МаTрица: Если есть свое жилье, то жить легко и просто

серьезно? Лично знаю, кто не смог жить ни в Мск, ни в Питере - просто морально не выдержали такой суеты, потока людей и информации. Да что я вам рассказываю - вы сами прекрасно всё знаете. Город для мобильных и амбициозных, здесь очень много коммуникаций. Посредственности очень тяжело здесь, если еще и интроверт, то можно сразу обратный билет брать)

Успешность зависит от отношений с отцом в детском и подростковом возрасте.

Аноним 31: Успешность зависит от отношений с отцом в детском и подростковом возрасте.

У меня не было никаких отношений с отцом. Как должно было повлиять? Интересно просто, у мужа были очень напряжённые отношения с отцом. Только вот в его старости стали нормальные.

Потолковый Лампонюх: Я вот из мск прилетела вчера, в очередной раз повздыхала, ну как мне там нравится

В итоге вся тема свелась к тому, как хорошо жить в Москве))

Аноним 389: Лично знаю, кто не смог жить ни в Мск, ни в Питере - просто морально не выдержали такой суеты, потока людей и информации

При наличии своего жилья не смогли "выдержать" непосильно тяжёлую жизнь в Москве? Бедняги.

Аноним 389:

Вы прямо идеальный портрет коренного москвича. Даже ничего добавлять не нужно.

Аноним 343: Например если человек рос в бедной, не очень благополучной семье есть ли у него возможность продвинуться по жизни?

И шансы и возможности есть, но путь гораздо сложнее. Есть много примеров и неудачников из богатых семей и богатых, которые селя сами сделали из неблагополучных семей.

Зависит, это всё таки старт в жизни. У кого-то родители прокладывают какую-то базу и фундамент, кому-то к сожалению нет, всякие обстоятельства бывают

Аноним 343: Вопрос в теме.

Странный вопрос, конечно зависит.
Стартовые условия не равны, а дальше уже вопрос личных характеристик, можно и с хорошим стартом все профукать, а можно волей и дисциплиной из низов выстроить успешную жизнь.
Ну и элемент везения как ни крути тоже важен.

Яблоко: даже те, кто родился в екате уже выше на уровень тех, кто из Ивделя приехал учиться, в общаге жить

У нас на курсе как раз более успешные из области. У них мотивации больше. Чтобы носом землю рыть. А местным что напрягаться? Мама-папа всегда прикроют, накормят, обогреют. А этим или в Ивдель возвращаться, или здесь цепляться всеми щупальцами. Вот и старались. Вот и добились в итоге всего и даже больше, чем надо.

Аноним 389:

У вас такие интересные родственники, как и ваши речевые обороты. В нашей компании понаехавших и коренных 50/50, владелец тоже понаехавший. Я что то не заметила у своих подчиненных спокойного отношения к зп. Отслеживают рынок, обсуждают свои условия, за спасибо не работают, готовы уволиться, если видят что зп не в рынке. Телефоны по моему уже 1000 лет никто не обсуждает. А кстати что вы делаете на нашем форуме?

В успешной семье стартовать ребёнку легче.
Если он не балбес

Аноним 458: А кстати что вы делаете на нашем форуме?

Рассказывает, что нечего понаехавшим ехать в столицу, дома надо сидеть.

Аноним 389: Ну так и смысл из кожи вон лезть? Прям вот всем нужно жить в Москве, ни больше ни меньше) Так рассуждаете, будто в глухой деревне живете -в хибаре без удобств.

Аноним 451: В успешной семье стартовать ребёнку легче.
Если он не балбес

Если в семье хороший психологический климат. В противном случае родители могут задавить ребенка своей успешностью.

Nissa-Nissa: нас на курсе как раз более успешные из области.

А у нас нет.

Аноним 883: И чаще встречала, что из нищеты люди выбирались на значимые в городе посты, руководящие должности, добивались существенных материальных успехов и т. п.

Примеры нашего поколения, наверное не совсем актуальны для нынешнего.
У меня пример моего двоюродного брата. Рос в обычной советской семье, мама и папа инженеры. Средний уровень жизни советской семьи "без блата". Отец его ,кстати, со временем дорос до зам.директора крупного завода, но это было уже после того, как сын стал жить отдельно.
Всегда у него была цель не жить так бедно, как родители. После школы уехал учиться в Москву, начал работать еще во время учебы, быстро сделал карьеру (мерчендайзер, торговый предстваитель, супервайзер...и т.д). Должности топ менеджера крупной западной компании достиг еще до 30 лет. Без блата, чисто на своих мозгах. Дальше, больше, достиг как наемный менеджер, очень больших высот. Если ввести его фамилию (очень распространенную) в поисковик, он выпадает в 1ой 5ке.
Его брат родной, рос в тех же условиях, но таких высот не достиг. Хороший менеджер уровня среднего звена.

Анонимно: Средний уровень жизни советской семьи "без блата". Отец его ,кстати, со временем дорос до зам.директора крупного завода,

Ну вы это всерьез пишете? Если и не стал тогда замом, начальником цеха то уж всяко был.

Анонимно: После школы уехал учиться в Москву

Анонимно: Средний уровень жизни советской семьи "без блата". Отец его ,кстати, со временем дорос до зам.директора крупного завода

Анонимно: Всегда у него была цель не жить так бедно, как родители.

Это шутка да. Нищие детей в Москву не отправляли учиться даже в советские времена. Им на еду и одежду еле хватало.

В свое время родителей умоляла перевести меня в 110 лицей, в город так сказать. Они долго сопротивлялись, но удалось с помощью учителей все-таки уговорить. Основная причина была, что нужно будет оплачивать проезд и питание, а денег не было, совсем не было, и даже эти затраты для моей семьи были существенными. О какой Москве тут можно говорить, тогда это была несбыточная мечта.

*самакоролева*:

Вот тут не соглашусь, у меня папа после техникума и службы армии поступил в Москве, у друга отец так же после службы поступил в МГУ. Факультеты конечно ближе к производству и недрам, и вернулись они работать сюда. Но как раз в советские времена воспользовались социальными лифтами. И как рассказывали мои родители, общагу давали и степендии им хватало жить без поддержки родителей. Но это 60-70 года

Яблоко:

Как неправда??? У меня отец закончил московский строительный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы