Зависит ли успешность от того из какой ты семьи?

Вопрос в теме.
Например если человек рос в бедной, не очень благополучной семье есть ли у него возможность продвинуться по жизни? В сравнении с человеком из успешной и хорошей семьи, где с детства заложены чувство уверенности и благополучия.

Аноним 343: где с детства заложены чувство уверенности и благополучия.

Еще образование и окружение.

ну конечно, лучше быть здоровым и богатым.
из нищей семьи ниже старт, но может быть выше мотивация. главное, в хорошее окружение попасть, чтоб не преступным путем успеха добиваться.

Аноним 343: человек рос в бедной, не очень благополучной семье есть ли у него возможность продвинуться по жизни?

Да, было бы желание.
А так это ответ из серии лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.

Семья может быть бедной, но с более здоровой атмосферой чем в богатой семье.

Яблоко: из нищей семьи ниже старт, но может быть выше мотивация

+++

Аноним 343: успешной и хорошей

Успешная не всегда хорошая

Аноним 343: возможность продвинуться по жизни?

А что это значит?
И что значит успех по вашему?

Безусловно зависит, но не из-за чувства благополучия.
Если ты родился в семье Пескова, Путина, Кадырова - шансов на успех несколько больше.
Если ты рос в бедной нищей семье, то пробиться можно. Есть же уйма примеров в жизни.

Я сама из нищей семьи, нас даже выселяли из квартиры за долги по комуналке в детстве. Я вполне успешна в кругу своих однокласников и сокурсников. Но, понятно, что вот те, у кого папы были владельцами заводов/параходов со связями - поуспешнее меня.

Аноним 343: есть ли у него возможность продвинуться по жизни?

Конечно есть, как говорится было бы желание.
Но вот у ребенка из успешной и действительно ( не для окружающих) хорошей семьи шансов продвинуться в два раза больше.
Есть знакомые где родители алкоголики ( работают мойщицей посуды, подсобными работниками), а дети весьма успешны.
Есть кстати и наоборот, мама директор столовой, а сын грузчик, и то потому что мама устроила.
Много разных примеров Ив ту и в другую сторону .

Яблоко:

Ну вот к примеру, работала с коллегами по работе, которые из семей, где начальники и тд. А я из простой, и вот это различие в общении, поведении и манерах сразу выдает человека, ну и начальство таких больше продвигает.

Аноним 343: А я из простой, и вот это различие в общении, поведении и манерах сразу выдает человека, ну и начальство таких больше продвигает.

ну вот и ответ
можно учиться быть своей среди богатых и здоровых))))

Аноним 343: Например если человек рос в бедной, не очень благополучной семье есть ли у него возможность продвинуться по жизни? В сравнении с человеком из успешной и хорошей семьи, где с детства заложены чувство уверенности и благополучия.

Видела кто из благополучной семьи никуда не стремился, и так хорошо. Сама из нищеты обеспечила себе вполне неплохую жизнь. Было бы стремление.

Аноним 343: А я из простой, и вот это различие в общении, поведении и манерах сразу выдает человека, ну и начальство таких больше продвигает.

В сима-ленд сходите... там позиция, что из хороших семей живут на всем готовом и не стремятся к большему. А вот из нищиты - по головам пойдут, но своего добьются.

Может вы из бедной семьи, но при этом еще и не хваткая/пробивная/целеустремленная... Те личные качества не позволяют вам добиться успеха, а не то, что вы из бедной семьи?

Аноним 173: Видела кто из благополучной семьи никуда не стремился, и так хорошо. Сама из нищеты обеспечила себе вполне неплохую жизнь. Было бы стремление

и в итоге вы в лучшем случае на один уровень вышли с тем, кто не напрягался.
я не обесцениваю ваши усилия. просто старт играет большую роль в жизни.
даже те, кто родился в екате уже выше на уровень тех, кто из Ивделя приехал учиться, в общаге жить. при прочих равных условиях, миллионеров из глубинки в расчет не берем.

Аноним 343: Вопрос в теме.
Например если человек рос в бедной, не очень благополучной семье есть ли у него возможность продвинуться по жизни? В сравнении с человеком из успешной и хорошей семьи, где с детства заложены чувство уверенности и благополучия.

Конечно. Яркий пример братва из 90-х и их подруги. Вчерашние дети рабочих и крестьян сегодня владельцы заводов , газет, пароходов, депутаты, олигархи и прочее.
У нас никого нет с газоном хотя бы на век.
И ещё долго не будет. Так что двери открыты.
Просто в наше время проще беспринципным и умеющим идти по головам, это не всегда связано со знаниями и образованием.

Само получилось: Яркий пример братва из 90-х и их подруги. Вчерашние дети рабочих и крестьян сегодня владельцы заводов , газет, пароходов, депутаты, олигархи и прочее.

ну вообще-то не совсем так.
те, кто не пешками был в 90-е, они как раз выходцы из партийной элиты, просто переобулись вовремя. куда ни плюнь, в сыночку видного коммуниста попадешь.

Конечно,зависит.Как в том меме,когда купил яблоки по 2 цента,продали по 4 и так далее.А потом умерла тётя и оставила 2 млн

Есть,конечно,примеры в обе стороны как в кривой Гаусса.Когда люди просирают миллионные состояния,доставшиеся в наследство или стартуют из нищеты в богатство.Но средние значения будут адекватны старту.

Конечно зависит
Разве это не очевидно?

Не зависит. Знаю пример: из грязи в князи и наоборот (разные поколения одной семьи).
Не все пользуются хорошим стартом, обеспеченным семьей.
И чаще встречала, что из нищеты люди выбирались на значимые в городе посты, руководящие должности, добивались существенных материальных успехов и т. п.
Считаю, что успех в жизни больше зависит от амбиций, энергии и пробивного характера

Аноним 883: И чаще встречала, что из нищеты люди выбирались на значимые в городе посты, руководящие должности, добивались существенных материальных успехов и т. п.

ну например? где эти нищие на руководящих постах?
причем, не их байки принимаем во внимание, а реальность - своими глазами видела нищую семью.

конечно зависит, точку старта и фору никто не отменял. но я считаю максимально работает формула "где родился, где учился и на ком женился"

Paradoxe: средние значения будут адекватны старту.

Елизавета Величкина — дочь уральского промышленника, мецената Игоря Алтушкина (РМК) — открыла гастроточку Sofuto на фудкорте в Veer Mall. Там продают японский стритфуд.

Заведение находится на втором уровне площадки, которая принадлежит экс-гендиректору УГМК Андрею Козицыну. На выбор гостям предлагают попробовать сладкие и сытные японские панкейки, к ним можно заказать различные десертные топпинги, лосось, яйцо, утку, трюфель или шпинат. Из напитков представлено 11 видов bubble tea. Некоторые из них имеют необычный блестящий вид — за счет добавления пищевого глиттера, который безвреден для организма.

Как рассказывала Величкина в интервью URA.RU , идея создать такой корнер пришла ей после поездки в Лондон. В Чайна-тауне девушка зашла в японское кафе, где делали сладкие вафли, и они настолько ее впечатлили, что молодой ресторатор решила воплотить идею в жизнь уже в Екатеринбурге. Если проект понравится гостям, точки Sofuto могут появиться и в других места города.

Вот и ответ на вопрос автора

Естественно, зависит, не понимаю, как можно в этом сомневаться

Аноним 449: мама директор столовой, а сын грузчик

Успех успешный конечно директор столовой вот если мама например владелец столовой это уже успешней, сомневаюсь, что сын или дочь владельцев заводов и пароходов будут работать грузчиками какими бы не успешными они не были бы, а директор столовой это обычная должность

Яблоко: ну вообще-то не совсем так.
те, кто не пешками был в 90-е, они как раз выходцы из партийной элиты, просто переобулись вовремя. куда ни плюнь, в сыночку видного коммуниста попадешь.

Я думаю, что соотношение 70/30. 30 это те самые Иваныч с реальных пацанов, их полно везде.
Поэтому мне смешно, когда здесь тети фыркают на Движение первых, что стрёмно этим заниматься. А это та самая школа бывшего комсомола. Пока одни думают как вырваться из привычного круга и войти в обойму. Другие фонтанируют идеями хоть куда лишь бы отсюда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы