Зависит ли успешность от того из какой ты семьи?

*самакоролева*: Это шутка да. Нищие детей в Москву не отправляли учиться даже в советские времена. Им на еду и одежду еле хватало.

Я не писала, что они были нищие, обычная зп инжереров.
В Москву поступил в МГУ на бюджет на журфак, жил в общаге, подрабатывал мерчендайзером.

Яблоко: начальником цеха то уж всяко был.

Да, был одно время, не помню, старший уже закончил школу или учился в старших классах.

Уровень дохода у них был не больше, чем у нашей семьи. Наши мамы родные сестры, плотно общались и общаются.

Аноним 258: Елизавета Величкина — дочь уральского промышленника, мецената Игоря Алтушкина (РМК) — открыла гастроточку Sofuto на фудкорте в Veer Mall. Там продают японский стритфуд.

Осподи, ну открыла едальню, успешный успех, там рядом с ней нонеймы из херковичей открыли тоже самое.
В чем успех меряете, автор?
В таланте, в известности, красоте, мировых достижениях, или в чем? В количестве денег, фантазии по пристройке которых ограничиваются квартирами под сдачу? Какой-то обывательский опрос если честно
Если речь о тех людях, чье фио знает вики, то нет, не зависит

La isla bonita: Осподи, ну открыла едальню, успешный успех, там рядом с ней нонеймы из херковичей открыли тоже самое.

ну для ноунеймов это достижение и успех. а девушка просто от скуки и после лондОнов.

Яблоко: ну для ноунеймов это достижение и успех. а девушка просто от скуки и после лондОнов

Вот только предыдущий пользователь расставил противоположные акценты

Долорес Клейборн: . И мама, которая не дала возможности даже выучиться очно, где хочется, а не лишь бы вышка.

А кто помешал выучится на желаемую специальность?

Я считаю, что успешность это личное понятие. Я задаю себе планку и достигаю. Мои достижения, мой успех.
И поэтому вопрос очень пространный.
Я вижу, как люди меняют свои установки, окружение и достигают поставленных целей, было бы желание и годный план.

Само получилось: Почти все с ВО и среднего класса. Людей у которых стоит вопрос заплатить КУ или

Теория каст и ролей.
Книга по теме.

Само получилось: А разговор крутиться возле одного, что успешный успех измеряется возможностью ничего не делать и красиво жить, раскатываясь по миру и тратя деньги на барахло и прочие радости.

Мне муж хорошо сказал: усредненный минимальный жизненный успех - это когда у тебя стабильно закрыты первые три уровня пирамиды Маслоу. Мне даже пришлось пойти к гуглу, шоб вспомнить эту пирамиду В принципе, могу согласиться с этим.

La isla bonita: Елизавета Величкина — дочь уральского промышленника, мецената Игоря Алтушкина (РМК) — открыла гастроточку Sofuto на фудкорте в Veer Mall. Там продают японский стритфуд.

С такими возможностями открывать "шаурмячку" в тц... хотя кто знает, может папа денежку не дает)

Zeeee: А вот амбициозный умненький ребёнок с отличным стартом - вот тут, скорее всего, будут интересные результаты.

100%

La isla bonita: Осподи, ну открыла едальню, успешный успех,

Много ли птушниц из Алапаевска открыли "едальню" в центре Екб? Может одна-две, но они на это жизнь положили, а девочка от нечего делать развлекается
Это ведь просто пример, я не утверждаю, что быть успешным - это значит открыть ресторан, понятно же

Nissa-Nissa: выросла на Уралмаше в хрущёвке, так до сих пор и живёт на Уралмаше, только уже 9-этажке. Ездит на трамвае.

Ох, я тоже живу в 9-этажке на Уралмаше и езжу на трамвае.
Не знала, что это прям дно

Olga327: С такими возможностями открывать "шаурмячку" в тц... хотя кто знает, может папа денежку не дает)

А с другой стороны, а что ей делать? Адекватно вторую медную компанию, как у папы, построить очень сложно. Живет себе в удовольствие, замуж вышла, занята своей кафешкой, у нее мотивации нет зарабатывать деньги никакой и необходимости это делать тоже

ю.л.и.я.: Живет себе в удовольствие, замуж вышла, занята своей кафешкой, у нее мотивации нет зарабатывать деньги никакой и необходимости это делать тоже

Правильно подметили. Детям , которым родители купили стандартный набор квартира- машина, тоже никакой мотивации нет. Как в фильме "Все будет хорошо". Помните диалог такой был .

• У тебя есть мечта?
  • А о чем мечтать? Квартиру вы нам купили, машину подарили, я на завод пойду. О чем ещё мечтать надо?
    В общем и целом ничего не поменялось.
    Одному студию купили и хундай, другой квартиру в Тихвине и Кайен. Разницы нет никакой ни в детях ни в родителях.

ю.л.и.я.: Живет себе в удовольствие, замуж вышла, занята своей кафешкой, у нее мотивации нет зарабатывать деньги никакой и необходимости это делать тоже

Так поэтому и думается, что заниматься может чем душе угодно. Мне не верится, что фудкорт в ТЦ - это то, что требует душа девушки такого уровня Я поняла бы ресторан какой, но суши на тц-шном фудкорте

Само получилось: В общем и целом ничего не поменялось.
Одному студию купили и хундай, другой квартиру в Тихвине и Кайен. Разницы нет никакой ни в детях ни в родителях.

Тот, кому студию с хундаем купили, с завистью будет смотреть на того, кто в тихвине и на порше. Разница огромная

Olga327: Мне не верится, что фудкорт в ТЦ - это то, что требует душа девушки такого уровня Я поняла бы ресторан какой, но суши на тц-шном фудкорте

Это просто поиграться. Как у жены школа. Она же не открыла сеть образовательную. Нафиг она ей нужна

Olga327: Тот, кому студию с хундаем купили, с завистью будет смотреть на того, кто в тихвине и на порше. Разница огромная

Ага и в суд на родителей подадут, что раз не смогли потянуть Тихвин, зачем рожали, ведь они не просили.

У меня есть знакомая. Папа очень богатый, не как Алтушкин конечно, поскромнее, но тоже весьма обеспеченный. Она сначала у него поработала. Не понравилось, потом отрыла тур агентство, надоело, потом пошла учиться и сейчас занимается психологическим консультированием, не ради денег, ради интереса. Надоест, ещё что-нибудь придумает

Olga327: Я поняла бы ресторан какой

С рестораном и головняков в 5 раз больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы