Если дочь считает, что лучший вариант - брак по расчету...

Переубеждать и навязывать свои мысли не стала бы т.к. я не владею заводами-пароходами, значит что-то делаю не то, а если бы владела тоже бы не стала, ведь все уже есть у ребенка, пусть делает как хочет, живёт свою жизнь

«Расчет» же тоже бывает разный.
Для некоторых брак без бабочек в животе это уже расчет. А бабочки то это не про любовь, а влюбленность. И не взаимная любовь это тоже не любовь, а влюбленность в придуманный образ.
Настоящая любовь всегда взаимная. И любовь это в первую очередь забота и уважение.

Aмбaрная Coвa: Своей дочери скажу, что пусть лучше позаботится о своей цельности и самодостаточности. Тогда и выбор мужчин будет пошире и поинтереснее и цепляться ни за кого не придется, ни от любви, ни от расчета

именно так, самое верное решение

Насмотрелась я на этих девушек, кот замуж за богатых и обеспеченных повыходили. К сожалению позитивных примеров нет ни одного....все эти богатые те еще абъюзеры и извращенцы, большие деньги ведут к вседозволенности, распущенности и безнаказанности.
У каждого такого богача или вторая семья есть или куча любовниц с детьми. Жены по прошествии 15-20 лет живут своей жизнью, мужчины своей, иногда месяцами не встречаются. Дети тоже во всем этом варятся.....нафиг такая жизнь...
Большие деньги развращают, крайне мало людей сохраняют честь и достоинство, особенно по отношению к жене.
Тут вариант только во время брака открывать какое то свое дело, чтобы в последствии уже спокойно жить и не зависеть от причуд постаревшего миллионера))))

Я думаю дева еще сто раз передумать успеет Влюбится в обычного парня и расхочется за деньги замуж выходить. Еще и не факт, что богатый этот найдется для вашей дочери.

Material girl: Все таки есть прослойка среднего класса, которые уже не пашут как проклятые, но у которых есть достаток определенный.

Есть. Но у них требования к девушке, как я выше написала.

Сын в финэке с таким мажорчиком учился и дружит. Он теперь крестный моей внучки) Очень обеспеченная семья. У папы хороший строительный бизнес с несколькими сопутствующими заводами. Трое детей в семье. У каждого квартира на Петроградке, дача, машина и работа в семейном бизнесе (должна быть). Старший женился, среднему не дали. Не ту выбрал. Младшая там только школу закончила, но не суть. Не только у молодых людей определённые требования в избранницам, так еще и у их семей. Попробуй пройди фейс-контроль.

vintik: Гуляли тут с дочерью в выходные.

Так стоп, а что с ложками?

Тут или на другом сайте обсуждали дело Эпштейна. И вот интересный вывод прозвучал, что верность моральным принципам есть только у среднего класса, и молодёжь из этого среднего класса ожидает, что все такие же по морали. Но... У бедной молодёжи слишком много негативного опыта и желание выбраться любыми путями из нищеты. А богатые стали богатыми, потому что переступали через принятую в обществе мораль. В деле Эпштейна, как раз, нищета и богатство встретились и показали эти черты , а средний класс ужасается. Конечно, везде есть исключения, но в большинстве так и есть.
Сталкиваюсь с богатой молодёжью иногда, те, кто родился в пик богатства родителей, очень потребительски относятся к людям. Те, кто успел родится раньше, пока родители только набирали капитал, адекватные ребята.

Может быть ее какой-то парень обидел, к которому у нее были чувства. Не переубеждайте, возможно мнение поменяется, или она просто так говорит

Аноним 340: что если есть возможность надо

Если возможность была бы, она бы была.
это же не так, что вот тебе 2 одинаковых жениха, только это богатый, к этот бедный. И девушка такая: ну неее, богач не нужен, за бедного пойду. Нет ведь, совокупность черт.
У меня были женихи богатые, но ни с одним я не представляла себя замужем.
Вышла за муж за "Васю", потому что любовь была и есть. Богатств не нажили, но в остальном ок.

В окружении были одни дети владельцев заводов и параходов. Став свидетелем нескольких неприятных ситуаций вышла замуж за нищеброда по любви и не пожалела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы