Если дочь считает, что лучший вариант - брак по расчету...

vintik: 14

ну автор, солнце! Какой брак? Она просто строит модели какого-то условного будущего. Все строят, она вот с Вами обсуждает, многие не обсуждают с мамами.
Ей до брака и любви еще как до Луны пешком. Она так проживает свои чувства. Не имеет это отношения к реальной жизни.
Я думала, хоть лет 17 или старше. А тут ребеночек с первыми сексуальными эмоциями.

Татьяна Вакалюк:

Я это всё понимаю, и очень рада, что она доверяет мне и делится мыслями, чувствами, переживаниями.
Расспрашивает в подробностях о моих отношениях в молодости, об моем опыте..
Она ждёт от меня одобрения, что она всё правильно думает и делает выводы..
А я решила честно сказать)

Все правильно она говорит, также я своей дочери и племяннице внушаю. Любовь любая через три года становятся либо привычной, либо уходит. А расчет на всю жизнь. Только я говорю не про расчет за богатого, а надо просчитать, как воспитан МЧ, какие у него отношения ко матери и людям, как относится к тебе. Какие и перспективы у парня, сможет ли чего о добиться в жизни. И ни в коем случае не брать этакого красавчика, за которыми бегают бабы

vintik: Она ждёт от меня одобрения, что она всё правильно думает и делает выводы..

почему Вы так думаете, что должно быть одобрение? Каждый принимает в жизни свои собственные решения. После того, как они приняты, фарш назад в любом случае не прокручивается.
На вопрос "почему ты за папу вышла, а не за Ивана Петровича, который на Порше ездит?" ответ вообще-то универсальный "если бы я за Ивана Петрович вышла, мы бы сейчас с тобой мило не беседовали, потому что ты бы не родилась".

Аноним 229: а надо просчитать, как воспитан МЧ, какие у него отношения ко матери и людям, как относится к тебе. Какие и перспективы у парня, сможет ли чего о добиться в жизни.

Вот это верно, тоже в этом ключе постаралась ответить..
А она мне: мам, это всё так сложно!...У кого куча денег уже сейчас - я замуж за него выйду, ребенка рожу и потом он всю жизнь будет меня с ребенком содержать.
Господи, откуда это у неё в голове.

Анонимус: то у неё просто есть желание хорошо выглядеть, тратить деньги на себя

так же подумала.
моей почти 14, если ей предложить деньги или любовь некую, выберет деньги.
им щас только дай ))

vintik:

Ну, если она выйдет замуж за бедного парня, даже любимого, не факт, что все будет хорошо, тут ведь сложно сказать, повторюсь я вышла за бедного и он таким и остался, тоже сложно так жить .

Аноним 823: Это у неё такое отношение к папе

какое? не вижу плохих слов в адрес папы. Простой рабочий-это оскорбление? это факт

vintik: А она мне: мам, это всё так сложно!...У кого куча денег уже сейчас - я замуж за него выйду, ребенка рожу и потом он всю жизнь будет меня с ребенком содержать.

вот и узнайте откуда

vintik: Вышла за богатого,тянет из него деньги.
Постоянно сторис в новых шмотках, путешествует... На неокрепшие подростковые мозги сильное впечатление)))

ну вот вам и ответ на вопрос))

vintik: Первая любовь у неё. И она старательно старается заглушить чувства свои.
Потому что любовь судя по всему не взаимная.
И убеждает себя что любовь - это глупо.

надо поговорить с ней на эту тему

vintik: Стоит ли её переубеждать?

Нет, зачем. Влюбится и передумает.
Просто доносите свою позицию. И все.

vintik: я замуж за него выйду, ребенка рожу и потом он всю жизнь будет меня с ребенком содержать.

или не будет содержать ни ее, ни ребенка... И ребенка ему не надо будет. Да еще и любить не будет. И разговаривать с ним будет не о чем.
Но все это модели, поэтому в 14 лет все же кажется, что будет только хорошее и замечательное, а плохого и обычного не будет. Отличный возраст для помечтать :)

Первый бы вопрос который я бы задала. Чтобы отхватить богача нужно понять в чем интересна ты богачу. Это важный вопрос приводящий к реальной рефлексии. Неприятной но первоначально важной. Глупышки думают что они красотки. Но кто в 18 не красотка? Правильно все красавицы. Ну и дальше развиваем нейронные связи. По типу а где богача отхватить? А что для этого сделать.

vintik: ..У кого куча денег уже сейчас - я замуж за него выйду, ребенка рожу и потом он всю жизнь будет меня с ребенком содержать.

Действительно очень много наивности. Нужно вам покрепче заняться дочерью. Чет совсем ветер. Для начала объясните что идиоты богачами не становятся.

Дочке лет 12 было, едем в машине, она рассуждает, что хочет замуж за арабского шейха. Я ей говорю, что ты у него будешь не единственной, а она так радостно- так это ж классно, еще и подружки вместе с мужем достанутся!

Ничего плохого в мыслях девочки не вижу. Если повернуть в сторону мотивации, еще и в плюс сработает. Чтобы зацепить богатого, недостаточно быть просто хорошенькой. Такая долго не удержит, тем более чтобы женился. Нужны умение себя подать, и если уж не блестящее образование, то хотя бы широкий кругозор, манеры. Ну и как говорит моя подруга, ссать уметь и в здницу давать. Может 14летней девушке не так грубо, но донести надо. За все в этом мире приходится платить. Расчёт, он в обе стороны расчёт. Готова к такому? Пробуй.

Аноним 234: Я тоже в подростковом возрасте думала, что выйту за старого и богатого маме озвучивала)

У меня есть видео с выпускного, где я на камеру говорю, что буду женой миллионера.
Ну не смогла я быть содержанкой и держать язык за зубами.

Хз, что лучше. У меня старшая, капец, амбициозная. Настолько, что я плохо вообще виду ее совместную жизнь с кем то.
У нее есть сейчас свои заработанные деньги. Ей тяжело учиться и работать, но она хочет свои деньги личные. И не планирует отказываться от работы.
К ней проявляют симпатию мальчики из хороших семей. И мальчики то симпатичные. И семьи среднего достатка. Хрен там. Даже близко не подпускает во френдзону, если они ей не нравятся.
Также есть несколько друзей мальчиков. Они во френдзоне, она их оттуда ни на шаг ближе тоже не подпускает.
И вот я у чему это: моя работает, учится. А у знакомой дочка просто встречается с обеспеченным мальчиком, ездят в небольшие путешествия. У мальчика своя машина. И вот думаю, ну это же проще, чем самой свои шишки.
Но моя точно исключительно по любви, видимо, выйдет замуж.

Аноним 481:

Для начала пусть богатого чем нибудь зацепит. Богатого и самодостаточного мужчину молодостью одной не прокатить.

Мария Ф: Чтобы зацепить богатого, недостаточно быть просто хорошенькой. Такая долго не удержит, тем более чтобы женился. Нужны умение себя подать, и если уж не блестящее образование, то хотя бы широкий кругозор, манеры. Ну и как говорит моя подруга, ссать уметь и в здницу давать.

Ну нет. Сейчас уже другие времена. Все таки есть прослойка среднего класса, которые уже не пашут как проклятые, но у которых есть достаток определенный.
Нет уже каких-то диких перегибов в среде обеспеченных подростков.

Material girl:

Хорошую дочку воспитали. Уверенна будет счастлива и сделает счастливого мужчину рядом т.к. не по расчёту выбирает

vintik: Нет, наш папа салат не ест чужой))) и

А салат в домашнем холодильнике? Почему чужой? Всем же общий

Мария Ф:

Вот это верно!!!
Чтобы женить на себе действительно богатого, а непросто побыть его подружкой на месяц - надо пахать, порой похлеще чем на работе.
Была у меня в институте знакомая такая, из глубинки. С четкой целью вырваться из нищеты. Причем наружности самой обычной. Она учила два языка, постоянно следила за фигурой, читала какие-то обзоры про живопись, театры. Находила полезных знакомых, которые помогали ей проникать на всякие сборища богатеньких - типа ралли, яхтенные регаты, презентации и т.п.
Я восхищалась ей, вот есть цель у человека - и идёт к ней.
Давно живёт в Англии, второй раз замужем и удачнее чем первый

Лет 18-19 мне было, я узнала что у мамы в пору ее студенчества был роман с одним довольно известным человеком, музыкантом, роман быстрый, он уж очень любовался собой, ну артист же)) Но наверное богатым он тогда-то не был.
Мои родители знакомы со школы, я для себя какой-то брак по расчету не рассматривала, у меня тоже муж почти одноклассник.

Моя коллега одна, это давняя история, еще 00-ые, она была довольно молода, лет 25-26 но тогда как-то раньше все женились и у нее было ощущение, что она уже опаздывает, ей тоже уже надо и вот она просит другую нашу коллегу познакомить ее с братом ее мужа, та как-то хорошо о нем отозвалась. Знакомство состоялось, но он ей не понравился (не нравится как сидит, как стоит, как жует), но она поняла - что это - хороший муж потенциально. И она стала с ним встречается, свадьба была, все как полагается, и потом она его полюбила и вуаля, ее расчет был правильный, получается, о богатстве речь не шла, но у них как у семьи все благополучно сложилось, он был местный, семья хорошая, а она приехала из небольшого города.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы