Если дочь считает, что лучший вариант - брак по расчету...

Гуляли тут с дочерью в выходные.
Болтали о том о сем.
Она мне задаёт вопрос:

• Мам, ты же в молодости такая красивая была. И не вышла замуж за какого-нибудь богача. Зачем с папой, простым рабочим жизнь связала?
    Ну говорю, мол полюбила. Встречалась с сыном богатенького - не смогла. Не всё ведь печально в нашей жизни))) Квартиру купили, машину, отдыхать ездим.

Ведь совсем юная, а считает, что любовь-морковь это всё лишнее. Уверена, что Всё в жизни измерятся деньгами( Что пока молодая и красивая, нужно отхватить богача.
    Стоит ли её переубеждать?

Дочь-не тот ли ребёнок, чей салат съел папа в соседней теме?🤣

Брак по расчету может оказаться счастливым, если расчет оказался верным))))

Анонимус:

Нет, наш папа салат не ест чужой))) и

vintik: Что пока молодая и красивая, нужно отхватить богача.
Стоит ли её переубеждать?

Зачем? Пусть попробует для начала:)
Пока это просто детские рассуждения

Я тоже так считала в свое время
Пересчитала
Это называется жизненный опыт
И она пересчитаем
А если нет - значит все правильно

Olla lla:
А может и нет.
Я просто не могу понять - зачем изначально выходить замуж совсем без чувств?.

Я бы сказала дочке, а представляешь, как страшно было бы наоборот: папа наш богач, а любви у меня к нему нет.

Если дочка подросток, то у неё просто есть желание хорошо выглядеть, тратить деньги на себя, соответствовать окружению.

Нет
Вы со своим рабочим как все нажили,даже удивительно?
А могли бы и нет.
От зп до зп.

Это не я: Пока это просто детские рассуждения

+++
Я тоже в подростковом возрасте думала, что выйду за старого и богатого маме озвучивала) у нее хватило мудрости меня не критиковать и не паниковать.
В итоге без ума влюбилась в нынешнего мужа в 19 лет, все свои рассуждения мигом позабыла

Это у неё такое отношение к папе не представляю чтоб мне дети такой вопрос задали

vintik: пока молодая и красивая, нужно отхватить богача.

А потом будет бегать по любовникам и искать чувства и эмоции)

Аноним 823:
Папа строг с ней порой.
Критикует за яркий макияж, одежду, не разрешает гулять после 21.00.
А у неё подростковый максимализм - раз критикует, значит не любит

vintik: Стоит ли её переубеждать?

Интересно, как вы это собираетесь делать?
И в чем ваша дочь не права?

Ну и вы сильно нафантазровали плюсом к ее словам, кстати)
Про все меряется деньгами и блабла

vintik:

А я наоборот с возрастом пришла к такому выводу, в молодости дура была, тоже считаю, что если есть возможность надо выбирать с деньгами или перспективного. Опять же, конечно, как повезет, у моего, что в молодости ничего не было, что сейчас (нам около 40 лет).

И ещё у неё перед глазами есть яркий пример в близкой родне.
Вышла за богатого,тянет из него деньги.
Постоянно сторис в новых шмотках, путешествует... На неокрепшие подростковые мозги сильное впечатление)))

vintik: пока молодая и красивая, нужно отхватить богача.

Пусть отхватит, зачем переубеждать. Только причем здесь ее отец?

vintik: Болтали о том о сем.

сколько лет-то объекту воспитания?

Татьяна Вакалюк:

1. Первая любовь у неё. И она старательно старается заглушить чувства свои.
    Потому что любовь судя по всему не взаимная.
    И убеждает себя что любовь - это глупо.

vintik: Стоит ли её переубеждать?

100 раз еще все поменяется. Я была бы рада, если б моя дочь так рассуждала. С ее внешностью можно очень хорошо устроиться. Но она даже отношений не хочет сейчас. И многие ее друзья так. Вот это печаль

vintik: Первая любовь у неё.

лет-то сколько? :)))

Татьяна Вакалюк:

14

Своей дочери скажу, что пусть лучше позаботится о своей цельности и самодостаточности. Тогда и выбор мужчин будет пошире и поинтереснее и цепляться ни за кого не придется, ни от любви, ни от расчета

vintik: Что пока молодая и красивая, нужно отхватить богача.

Два примера нашей семьи.
Мы с мужем были нищими студентами, когда поженились. В итоге я не работаю, муж полностью обеспечивает семью.
Дочка моя вышла замуж за безработного студента, сама хорошо уже зарабатывала. Когда он начал получать в два раза больше ее, моментально развелся с аргументом, что она не достойна его

Я бы вообще не волновалась за такие разговоры. Сегодня так думает, завтра иначе. Вот влюбиться в простого рабочего и вспомнит ваш разговор и как вы мужа полюбили))

vintik: 14

тем более
пройдет)

Мне мама говорила, что вышла за папу по расчету.
Потому что любовь у нее в молодости была, но там жениться жених не захотел, все чего-то мялся..
Она обиделась и уехала по распределению на Урал ( хотя могла остаться в родной области).
А тут самый видный и перспективный был папа , со своей комнатой ( а не общагой) и прицелом на карьеру.

Скажем так - расчет оправдался , но особо счастливой она не стала. Но и несчастной тоже не стала. Обычная жизнь.

Я вот за любимого вышла и расчет на него был.
Тоже не слава богу. Любовь просела, расчет тоже не взлетел

А старых олигархов на пути ни разу не случилось .

Одну девочку знаю, которая за владельца заводов, пароходов и депутата вышла. Только у него крышечка посвистывала, развелись, ничего кроме двушки сталинки ей не обломилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы