Телеграмм все? Или сегодня массовый сбой?

Лариса-К:

Вы это к чему? Идите куда считаете нужным, вас же не принуждают. А кто хочет тот в тг останется. Закончится все тем, что как с инстой. Вроде её нет, а она есть.

Лариса-К: думая, что это очередная авантюра и выкачка денег

А то это не так? Странное сравнение.

Лариса-К: Все платят как миленькие

Какие же вы ужасные со своей послушностью. Сходите на москалеву, тьфу ты, москвитана она, подпишитесь, стонет, что всего 500 человек в маху за ней пришли.

Лариса-К: Начали приходить повестки в суд о долге.

Штрафы, что ли, будут начислять за неустановку маха?

Аноним 603: Штрафы, что ли, будут начислять за неустановку маха?

И в суд вызывать
Отличное сравнение!

Аноним 794: У меня сегодня и тг и ВА работают. Ненарадуюсь.
Ещё вчера ничего

👍. А у меня тг так и не ожил.. Крайние сообщения от 20 марта и все. Уведомления всплывают, что новое сообщение, я даже что-то могу прочесть в них, но захожу и нечего не прогрузилось.

Аноним 334:

Я удалила приложение и скачала заново и все заработало. Но интерфейс изменился, стал ещё интереснее))

Информация с других платформ.
Я ради эксперимента отключила впн, и по инструкции подключилась к этому прокси.
ТГ работает как миленький.

*morskaya*:

У меня просит сервер и ключ

Все работает, по ссылкам перешла, несколько прокси установила. И видео грузит, до прокси подвисало

Аноним 796: Все работает

Сегодня да, отлично работает всё, но не факт что завтра будет, они так просто не отстанут от нас

Аноним 366:

Поэтому нужно следить за новостями. И заранее все устанавливать. Время беспечности закончилось. Ну или строем куда укажут

Аноним 366:

Это был сарказм, Вы же не безмозглая?

А понять этого не смогли
А если серьезно, то всё что сейчас происходит принудиловка и рабство

ананим.: понять этого не смогли

Да

Аноним 366:

Сам лезь

*morskaya*: подключилась к этому прокси.

Свой сделали или к чужому?

Кто свой сделали- на каком сайте сервер?

Аноним 142: на каком сайте сервер?

mtproto

VOlga: телега (зеркало телеграм)
вот, для любителей "телеги", к сведению...

*morskaya*: Информация с других платформ

Спасибо! Я смогла запустить ТГ на компе, она даже с ВПН не хотела запускаться.
Но по ощущениям комп стал подтормаживать чуток. Сегодня присмотрюсь повнимательнее.
Вы такое не подмечали у себя?

Подписана на блогера, которая переехал в Испанию, вот что она вещает, я не обладаю такими знаниями, но интуитивно чувствую, что ну не будут они отключать тг

ПОЧЕМУ ТЕЛЕГРАММ НЕ ЗАБЛОКИРУЮТ В РФ?

Считаю кощунственным не рассказать, то, что знаю.

(Считайте это за возвращение сюда)

Нет гарантии, что они не наступят на горло собственных интересов, но ..

Основная стратегия - это тупо запугать и перетянуть всеми правдами и неправдами в MAX

А дальше - продемонстрировать населению, какое оно 🐏

Итак:
Почему Телеграм НЕ заблокируют.

Мы снова, как в 2018-м, видим театральную постановку "РКН против Телеграма".
Когда в медиа столько лозунгов, полезно обратиться к стратегии follow the money и фактам (а не домыслам):

1)После неудачи с ICO, Телеграм задолжал около $2 млрд серьезным дядям, большинство из которых так или иначе связаны с властями РФ.
В 2021-м были выпущены пятилетние облигации на $1.7 млрд, под ОГРОМНЫЕ на тот момент 7%.

Из разных источников мы знаем, что их держателями стали те же серьезные дяди, иногда через дубайские фонды.

Агентами выпуска были ВТБ и Атон.

Обслуживание этого долга (с уже скорым погашением, в марте 26-го) - большая часть расходов Телеграма. На довыпусках он терял много (techcrunch), так что, в деньгах очень нуждался. А в прошлом году (25-м) выпущены новые облигации на $1.7 млрд, уже под 9%.

Плюс недавно мы узнали (ft), что $0.5 млрд долга заморожены в российском депозитарии из-за санкций 😈

Можно приводить много фактов, но, кажется, и так очевидно, что Телеграм почти полностью финансируется деньгами из РФ.

2)Про безопасность переписки телеграма, пожалуй, тоже всем понятно и легко нагуглить.
tldr: уровень защиты данных возможно худший (!) из всех популярных мессенджеров. (MAX не в счет)
А в прошлом году из независимых расследований мы узнали, что наши c вами переписки лежат на серверах, аффилированных с ru-спецслужбами. (Я об этом рассказывала в исте: @sablina.julia)

3)А из легендарных откровений CTO Телеграма (medium) мы знаем много внутряка и видим аффилированность телеграма с кем надо с самых первых дней.

4) в 2018-м – 8 лет назад может еще и не было технического способа быстро заблокировать тг, но был очень простой, которым пользовались в других странах: направить два имейла, Эплу и Гуглу ➡️ мессенджер выкидывали из сторов. Можно задать себе риторический вопрос, почему ркн этого не сделал??🧐😁

5) Учитывая описанные факты, какой смысл блокировать Телеграм? Такая корова нужна самому. Тем более она своя, родная и лояльная.

Я бы скорее поверила, что тг заблокируют в развитых странах, за те объемы нелегального, что тут есть, но этого не происходит, возможно, только по одной причине - его вес слишком незначителен за пределами постсоветских стран. В Испании, напр., так точно надо уговаривать аудиторию туда переходить.
Окей.
Пусть это так и остается 🤞

6) Вероятность блокировки конечно есть, особенно если мы не до конца знаем, как дела у тг с серьезными дядями. Может это какие-то терки, но скорее всего просто театральная постановка 2.0, чтобы тг снова выглядел оплотом свободы, приватности и независимости 😘

Ютуб заработал без всякого впн, даже и не виснет, все бегом смотреть

ТГ заработал на компе, фото и видео грузит моментально. Без впн регистраций и смс.
Это на фоне новостей про разрешение рекламы в ТГ и ютуб такой праздник?

А эти прокси в тг вообще безопасно подключать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы