Взрослые сыновья

Думаю девушке/жене сына(16л) должно быть комфортно с ним жить , если взгляды на жизнь совпадут. По человеческим качествам если судить ( ну из того, что важно для меня , собственно то и заложено ), но надо еще чтоб деньги зарабатывать научился 😃

Аноним 626: Ваши сыновья ( молодые люди) - достойные и порядочные, надёжные, мужественные спутники жизни для женщины (потенциально или по факту)? Вы бы за такого вышли? Я вот смотрю на своего (пока старший подросток) - прямо мужик подрастает, хоть не стыдно должно быть перед невесткой. Хотя мужского воспитания немного было из-за развода и отсутствия достойного примера. Время, конечно, покажет, но пока хорош,хоть и не без проблем.
Тема про парней, а не про девушек!

Ответ: У вас сын на выданье или просто вы, как мама не можете налюбоваться на него?. Мне просто всегда не понятно, когда женщины начинают рассказывать о сыне, как о самом уникальном. Он лучший для вас и это замечательно. Время покажет. А глядя вокруг, вижу другую картину, как мальчики соревнуются с нашими девочками за звание "мамина принцесса".

Аноним 263: Мне просто всегда не понятно, когда женщины начинают рассказывать о сыне, как о самом уникальном. Он лучший для вас и это замечательно.

В чем криминал? я для мамы всю жизнь была самой лучшей и самой любимой дочерью

MorskayaSirena: Мамочек, а кто их такими вырастил? Не вы ли? Не хватило ума, что ли, вырастить нормальных? То-то и оно.

Всерьез отвечаете на заявление о признании целого поколения тупым от автора слова «ученные»?
Заявление «космического масштаба….» и далее по тексту цитаты…

мое мнение - тут даже речь больше не о бытовых качествах людей, вступающих в совместную жизнь или отдельное проживание, а об ответственности за себя. о позиции взрослого, о знание своих слабых и сильных сторонах и об умении договариваться и обмениваться информацией. Если ты берешь ответственность за себя, тогда ты берешь ответственность за свой выбор. про совместное проживание вообще молчу- у нынешней молодежи понятие семенной ценности вообще отсутствует. Семья и любое общение - это про труд и работа над собой, умение уступать прощать принимать . Ты в этом случае растешь, а если ты только забираешь а не отдаешь то треш канешн.
По теме дочь подросток 15л- нифига не готова в бытовом плане, но научится.

Аноним 422: И мужчина должен быть способен зачать, у них проблем не меньше сейчас с этим

Соглашусь.

MorskayaSirena: Пуговицы пришивать умею, но не буду, потому что у меня другие приоритеты. И машинки у меня нет.

MorskayaSirena: Я лучше схожу в зал или на свидание. Или поучу язык. Или почитаю книжку.

Ну- время же ценный продукт. 5 минут на пуговицу, без психологической драмы , приоритетов и нарушения границ.... Или топать в ателье - отдавать - потом пойти забирать.
Я выбираю время. Но умею шить. Курсы за спиной.

Аноним 67: Вы, наверное, не математику ведете?)

Не математику. Увы, с математикой не сложилась дружба.

Аноним 942: Мой сам умеет печь пироги, зачем просить?

Почему не порадовать мужа?
Я тоже прошу его сготовить борщ , плов , рыбку посолить, креветки не умею, а он гениально готовит. Мясо, опять же , он шикарно готовит.

Аноним 942: А снег грести и баню топить даже у моей бабушки в доме было чисто мужским занятием

Это понятно. Но, в наше время баню затопить - не проблема же.
Это раньше - дров натаскай , воды наноси.
Сейчас открыл кран, включил газ, закинул полешко.

Чохотел: Ммм, у брата всегда жена баню топит и дрова рубит она же у машины спущенное колесо всегда меняет

Зачем дрова рубить? Можно газ провести в баню. Хотя , у нас и печь там тоже имеется, да.

Аноним 613: Вполне возможно , что вы с мужем настолько идеально совпадаете. Но зачем ждать этого от других?

Так я к чему веду - когда мы с мужем встретились - всем казалось, что не подходим друг другу. Оба с характером. Эгоисты. Оба ничего не умели, заработок маленький. Хотя не ленивые.
Но , всему научились. И слышать научились друг друга.
Поэтому уверена, что и молодёжь наша тоже все обретёт. Нужно время. И желание быть вместе.

Не стоит фыркать на невестку и ждать от неё сразу всего.
И корзиночка тоже повзрослеет и знаний, мудрости наберётся.

over 40: Семья и любое общение - это про труд и работа над собой, умение уступать прощать принимать .

Золотые слова.

Аноним 942: Молодец у вас муж, хорошо пристроился)))

Тоже так считаю. И я хорошо пристроилась к нему.

Аноним 917: Поэтому уверена, что и молодёжь наша тоже все обретёт. Нужно время. И желание быть вместе.

Ваши слова да Богу в уши!!!
Хорошо сказали и пусть будет так.

Чохотел: Видимо это я старшую дочь бесит, но она заказывает мне такси, выбирает и бронирует нам билеты и квартиру на отпуск и заезжает за нами на такси.
Подруга записывает меня к врачу и проверяет,чтобы я туда съездила и даже отвозила к травматологу то с одним ребёнком, то с другим.
Подруга полностью занималась зрением моей старшей дочери, водила к врачам и даже линзы с ней ездила учиться надевать.
Записывала мою дочь в нужный день в приемную комиссию в отряд в лагеря.
Я конечно все сама оплачиваю, но тем не менее.
При приёме детей в садики мед комиссию детям проходила старшая сестра.
Стекло на экраны телефонов наклеивает мастер. Почту электронную мне сделал бывший. А в 2006 году мне насильно вручили сотовый телефон

Какой ужас. Потом всем надоест и будете ныть как все обнаглели и вообще что жизнь боль?
Такое издевательство над близкими

Аноним 263: женщины начинают рассказывать о сыне, как о самом уникальном. Он лучший для вас и это замечатель

А что удивительного и странного? Мне странно и удивительно если мать девочки считает её неуникальной и ей она не лучшая и если для матери мальчика её сын не уникальный. Какая разница между сыном и дочерью для нормальной матери. Откуда у некоторых мам девочек мысль, что мальчиков матери любить надо поменьше. А то корзиночки вырастет. А матерям девочек в этом случае не надо любить их поменьше? Из неё корзиночки не вырастет? Я как мать мальчика и девочки все время так умиляюсь этим одногендерным мамам, у которых все дети противоположного пола априори уроды вырастут и матери их тоже

Аноним 917: всему научились. И слышать научились друг друга.
Поэтому уверена, что и молодёжь наша тоже все обретёт. Нужно время. И желание быть вместе.

У каждого своя мотивация для того, чтобы оставаться вместе и она может быть очень разной. Жизнь разнообразна. Молодежь от нас отличается, но она все равно хорошая по детям своим сужу

У вас мальчик или девочка? Такой нескромный вопрос

Аноним 613: У вас мальчик или девочка? Такой нескромный вопрос

Мальчик и девочка.

Аноним 917: Мальчик и девочка.

Чем больше беседуем, тем больше понимаю, что разногласий меньше, сем кажется в первую минуту главное, разговаривать , а не придумывать обиды и претензии

Аноним 541: Какой ужас. Потом всем надоест и будете ныть как все обнаглели и вообще что жизнь боль?
Такое издевательство над близкими

Старшая выросла, теперь сама себе зрение проверяет и зубы сама ходит лечить.
Такси научили заказывать
Муж на час тоже активно используется вместо близких. В садик никому больше комиссию делать не надо, вроде рожать не собираюсь больше.
Сейчас в телефоне иногда пользоваться меня еще и младшая учит
Ну и чего не умею, есть ютуб.
Например провода для интернета сама правильно расставила и обожала как надо, а перед этим купила, что надо.
Все не так плохо.
В лагерь младшую просто не отправляю и все.
Ах да, в садик номер очереди мне юмамовцы смотрели и как записать в школу тоже юмать учила

Чохотел: Ах да, в садик номер очереди мне юмамовцы смотрел

Да, и что же мешает сесть самой разобраться, а не собирать вокруг себя толпу чтобы делали это за вас?
Дайте угадаю- свесить лапки это способ привлечь внимание

Аноним 541: Да, и что же мешает сесть самой разобраться, а не собирать вокруг себя толпу чтобы делали это за вас?
Дайте угадаю- свесить лапки это способ привлечь внимание

Там всем смотрели, нас было много

Аноним 67: при средней стоимости в полторы тысячи за урок вы беоете пятнадцать тысяч?)

Ой нет, всего 3 за час.

Аноним 917: Не стоит фыркать на невестку и ждать от неё сразу всего.
И корзиночка тоже повзрослеет и знаний, мудрости наберётся

Судя по теме - это самое сложное в жизни родителей. Мы все ждем чего-то большего всегда, что касается детей.
Вообще ,я из темы подчеркнула важное для себя. Что нельзя изначально с негативом. Типа я важнее, чем выбор моего ребенка. Нет. Я сделала все возможное для них. Вырастила,дала образование, а зачем? Чтобы он был счастлив (а в чем счастье?). А если мама будет кусать локти,если вторая половина из деревни или чужая баба, а я важнее-уже не будет счастья в семье. Это изначально конфликт. Нужно уважать ребенка, который вырос, его выбор. Может тупо, наивно сильно, но я надеюсь,что не буду обузой и причиной конфликта между детьми .

Аноним 917: Тоже так считаю. И я хорошо пристроилась к нему.

Дай бог вам счастья, просто изначально ваши слова видимо не верно трактовала, сначала диким показалось. Главное вам друг с другом хорошо, а кто и что думает-пофиг.

Аноним 67: А ведете русский?

Нет. Я работаю со сложными детьми.

Аноним 67:

Нет. Это больше вопрос здоровья и развития.

MorskayaSirena: Не хватило ума, что ли, вырастить нормальных?

Вы то, уже вырастили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы