Почему некоторые женщины совсем не пользуются декоративной косметикой?

Аноним 533: Ну блеск на губах намного ближе к женственности, чем ватные штаны)

А кто сказал, что женщине нужна женственность? Очередной стереотип?

Мне - нет, мне важнее здоровье, комфорт и ватные штаны. Выглядеть женственно никогда не стремилась.

Аноним 327: Мне - нет, мне важнее здоровье, комфорт и ватные штаны.

у меня сейчас с дочкой борьба за теплые штаны говорю: через 10-15 лет, поймешь меня))))

Аноним 863: А чистых волос, тела, зубов, опрятной одежды, отсутствия неприятных запахов, наличие хороших манер и элементарной хотя бы вежливости недостаточно, чтобы тебя уважали окружающие?

Читайте нормально. Перекрутили всё с ног на голову.
Меня и так все уважают. Это Я проявляю уважение к окружающим если прихожу на работу не как с постели встала и пошла, а приведя себя в порядок.
Да, мне недостаточно просто опрятности и вежливости. Мне нужна красота и 5 минут мне на это не жалко, представьте?

Аноним 211: А вообще, странно мне вот это стремление к искусственной красоте. Это не красота. Это макияж. Лицо каким было, таким и осталось. Это получается, женщина встаёт, смотрит на себя и решает: не, страшная, надо накраситься, чтоб людей не пугать, уважать их надо. И живёт с уверенностью, что она настолько не Алле, что без косметики и показаться нельзя. Блин, это трэш

Зубы делать не надо, если что? импланты - это же тоже искусственное. Лучше дырки, но свои-родные-любимые? или выровнять зубы брекетами - тоже фу, ведь мы хотим свое немного поправить и, о ужас, себя не принимаем?

А волосы зачем стричь вообще по такой логике, чтобы выглядеть лучше? Ну неет, это же тоже вмешательство в естественную красоту, надо ходить как природа задумала и радоваться своей уверенности в себе) Или одежду вы выбираете - наверняка предпочтете ту, что в которой НЕ будете выглядеть лучше и которая ваши недостатки скроет, а достоинства подчеркнёт? Действительно, зачем облегчать себе жизнь

Аноним 129: Зубы делать не надо, если что? импланты - это же тоже искусственное. Лучше дырки, но свои-родные-любимые? или выровнять зубы брекетами - тоже фу, ведь мы хотим свое немного поправить и, о ужас, себя не принимаем?

зубы - это здоровье, кстати, ментально в том числе
какое к этому отношение имеет макияж? то зубы, то кабриолет, какие еще странные аналогии с макияжем будут?

Аноним 129: А волосы зачем стричь вообще по такой логике, чтобы выглядеть лучше?

можно и не стричь, многие не стригут)))

Аноним 129: Или одежду вы выбираете - наверняка предпочтете ту, что в которой НЕ будете выглядеть лучше и которая ваши недостатки скроет, а достоинства подчеркнёт?

проблема в том, что вы считаете, что макияж = выглядеть лучше, но это не так, это личные ощущения для вас.
кому-то выглядеть лучше - умытой)
кому-то на шпильках, кому-то в кроссовках, кто-то в ватных штанах себя чувствует феей, кто-то только в мини-юбке)
это нормально, что мы все разные)

Аноним 327: А кто сказал, что женщине нужна женственность? Очередной стереотип?

Женщине нужна мужественность, так и запишем!
Это плюсом к вопросу "зачем женщина хочет нравится окружающим?" - ну это природой, эволюцией, богом (выбирайте что нравится) в нас заложено и не просто так, но вы, конечно, можете идти наперекор всему, кто ж вам запрещает?)

Аноним 129:

Зачем вы обычную гигиену и искусственный макияж сравниваете? Ну не чувствуете вы без краски себя нормально, ну красьтесь на здоровье! Остальные с нормальной для себя самооценкой при чем?

Лето: Такие уверенные в себе женщины,

Да))

Лето: все как на подбор, прекрасны, яркие с правильными чертами лица)

Я и в 25 лет, когда красилась, не была красавицей. И в 55, когда перестала краситься))
А если нет разницы, зачем напрягаться?))

Лето: все равно вижу,что лицо бледное, кожа не ровная, капилляры, пигментные пятнышки, сальный блеск( ресницы и брови малозаметные.

Ну и что? Это же - я) Я такая, как есть

прям не хочется опускаться до шуток про умных или красивых, но автор своими опусами уже вынуждает))

Аноним 129: Зубы делать не надо, если что? импланты - это же тоже искусственное. Лучше дырки, но свои-родные-любимые? или выровнять зубы брекетами -

Это необходимость. Нет зубов и жевательной функции, будут проблемы с дикцией и пищеварением. Не исправишь прикус брекетами, сломаешь зубы своими же зубами в итоге хоть залечись, всё равно удалишь. Так что дело вовсе не во внешней красоте.

Мирка:

А вы что неразумного автора все учите и учите, никак эту тему отпустить не можете, почему?

Вас слишком много в этой теме

Аноним 129: никак эту тему отпустить не можете, почему?

дак висит сверху, в глаза попадается) при это такие перлы, как не откомментировать

асеныш: Читайте нормально. Перекрутили всё с ног на голову.

Бесполезно отвечать таким, они жалуются, что им "навязывают" макияж, но сами навязывают свое мнение по 20 кругу уже

Аноним 129: Женщине нужна мужественность, так и запишем!

А если вместо макияжа носить юбки, платья, колготки, пальто - это сойдёт за женственность?

Аноним 129: но сами навязывают свое мнение по 20 кругу уже

каким образом? предлагаем не красится?

Аноним 129: Женщине нужна мужественность, так и запишем!

Нет, я этого не говорила. Не надо искажать.

Аноним 129: ну это природой, эволюцией, богом (выбирайте что нравится) в нас заложено и не просто так, но вы, конечно, можете идти наперекор всему, кто ж вам запрещает?)

Нет, во мне не заложено.
Это очередной стереотип.
Я не иду наперекор чему-то, я просто живу как мне комфортно и на позволяю навязывать стереотипы

Аноним 129: но сами навязывают свое мнение по 20 кругу уже

Вы сами такую тему создали. Вам же приспичило узнать, почему женщины не пользуются косметикой. А потом всю тему пытаетесь их переубедить, и навязать свое мнение

Мирка: каким образом? предлагаем не красится?

Аноним 327: Я не иду наперекор чему-то, я просто живу как мне комфортно и на позволяю

Предлагаю вам больше не писать здесь, даже прошу. Ваше мнение услышали, вы очень утомили уже. Тема была, чтобы послушать мнения, вы свое высказали

Аноним 129:

Аноним 129: Предлагаю вам больше не писать здесь, даже прошу.

Я прошу вас об этом же.

Аноним 166: Вам же приспичило узнать, почему женщины не пользуются косметикой. А потом всю тему пытаетесь их переубедить, и навязать свое мнение

Вот, вот.

Аноним 129: Зубы делать не надо, если что?

Ну вы глупости -то откровенные не пишите. Зубы это здоровье. Ставить виниры для красоты - ужас для меня. Брекеты, если для здоровья - всегда за. И дочери ставила. А у меня пара криво стоят. Ну пофиг, это не влияет ни на прикус, ни на что иное. По природе - у меня виден верхний ряд, а он прямой.
Тратить две сотни и кучу времени ради пары зубов - ну нет.

Стрижка это общий уход. Его никто не отменяет. Как и мытьё тела.

Косметика, силикон, губы, ресницы до лба - это другое. Вроде, очевидно.

Аноним 327: Я прошу вас об этом же.

Не писать в моей теме?
Вас в дверь, в вы в окно?)) В жизни себя также ведете, наверное. Сочувствую окружающим вас людям

Аноним 129: Не писать в моей теме?

Но вы же мне предлагаете не писать? Почему я не могу предложить вам то же самое? Не пишите, не хочу вас читать.

Я вправе не исполнять ваше просьбу, кстати.
Не нравится меня читать, не заходите в тему

Аноним 129: В жизни себя также ведете, наверное. Сочувствую окружающим вас людям

Переходить на личности запрещено правилами форума. Это не красит, ни вас, ни вашу позицию, которую вы отстаиваете

Ясамаясчастливая:

Спасибо, кэп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы