Почему некоторые женщины совсем не пользуются декоративной косметикой?

Тема по горячим следам и просто поболтать)
Для меня удивительно, что многие женщины игнорируют такой простой и быстрый способ чуть-чуть улучшить себя как декоративная косметика. Я сейчас не про боевой раскрас или что-то яркое-заметное, а про банальное и даже минималистичное - консилер, чтобы синеву под глазами убрать, легкий тон, чуть-чуть румян, тушь для ресниц и блеск для губ. Ведь это просто, это быстро и эффект "до" и "после" очевиден, почему не пользоваться?

Обсуждали это сейчас со свекровью, она вообще косметикой не пользуется - ни сейчас, ни в молодости. Я говорю - ну как так-то? Неужели вам не хотелось что-то попробовать? Она отвечает, что пробовала в молодости, но получалась ерунда (крем тональный как пленка и все в таком духе) и поэтому вообще без косметики. Ну ок, можно сделать скидку, что раньше действительно средства были плохие, но все же... Вот даже я ей дарила помаду с легким блеском - ну совсем другое дело сразу. Другой пример - у нашего друга недавно появилась новая девушка (нам всем 35+), так она тоже без грамма косметики. При этом у нее хорошие данные и тоже легкий макияж бы только улучшил ее, но нет, ничем не пользуется) Для меня загадка, честное слово, почему? При этом украшения носят, платья выбирают)

Мне 47 и уход гораздо важнее. Практически всегда хожу без макияжа. Брови только поправляю, у меня их нет наполовину

Аноним 129: ля меня загадка, честное слово, почему? При

Просто аллергия ну и от природы красотка в писят то

Что такое

Аноним 129: помаду с легким блеском

?

Я накрашенная и я ненакрашенная.
Ну я правда уже предпенс
Но по моему, разницы особой нет.
А в молодости тоже ненакрашенной на помойку не ходила.

Не хочу. Такой ответ Вас устраивает? Сама себе и так нравлюсь, синяков под глазами не имею. Если кому-то не не нравится - пусть не смотрит.

Я не пользуюсь. Красивая просто

Аноним 129: Для меня загадка, честное слово, почему? При этом украшения носят, платья выбирают)

Может она любит себя без косметики? И ей нравится как она смотрится? Особенно если кожа/внешность позволяет.

Я вот в выходные часто не крашусь, мне в целом нормально - у меня контрастная внешность. BB крем только легкий с спф использую иногда.
И то, если честно, не люблю в выходные и его на лице. Особенно когда все это об ворот зимней одежды вытирается со следами.
В магазины хожу спокойно не накрашенная, гулять и тп.

Надоело. Правда. Брови подкрашиваю вместе со стрижкой и покраской. Ресницы клею периодически, но тоже не регулярно, могу по месяцу и более ходить без ресниц, меня лично, все и так устраивает. Без помад, консилеров и тушей.

Аноним 886: Мне 47 и уход гораздо важнее. Практически всегда хожу без макияжа. Брови только поправляю, у меня их нет наполовину

А зачем противопоставлять? ну и брови - это уже вперед.
В моих примерах - вообще ничем не пользуются, вообще, из ухода крем какой попадется под руку. Ну и можно выглядеть как "без макияжа", я сама так часто, но это с макияжем на самом деле, просто его не видно (и синяков нет и румянец легкий природный))

Когда я задавала этот вопрос своим приятельницам,ответ был одинаковым - нам не надо, мы красивые и без этого. Хотя, конечно же, недостатков кожи у всех хватает, просто они им нравятся, не придают им значения

Автор, фотку вашу давайте.
А по теме если, вы видели арсенал сейчас косметики. Да пока разберёшься что купить, раззоришься и к пенсии найдешь что то более или менее подходящее. Вот и не ввязываются

Аноним 129: чуть-чуть улучшить себя

Мы считаем, что мы итак прекрасны.
Вообще не пользуюсь декоративной косметикой. Даже помадой. Даже на мероприятия.

Вы поверхностная, зато депрессия не грозит. Такой ответ вас устроит?
Я в этом мире не для красоты, а для использования своих умственных способностей.

было несколько попыток красить глаза. Тушь и любая другая косметика в районе ресниц приводит к появлению халязионов. После 2 оперативных лечений халязионов(это те два из многих, которые сами после капель, мазей и т.п. не прошли) - я попытки краситься оставила. Нах... всё еще помню, как в полость халязиона инсулиновым шприцом вводили препараты

Аноним 129: вообще ничем не пользуются, вообще,

А зачем?)

51 год. Ни грамма косметики.
Просто не хочу. В молодости использовала по минимуму.
Ната66 без косметики милее и моложе

Не могу пользоваться косметикой, кожа жирная, как только что-то наношу, ощущение плёнки, поры забиваются и через пару часов вся эта косметика с кожным жиром перемешивается.
Чистка кожи и лёгкие крема для увлажнения и питания , которые не оставляют ощущения плёнки и забитости пор.
На брови гель, на губы гигиеничку или блеск. Вот и весь мой "боевой" раскрас.
И так было всегда , сейчас мне 42

Ленимся. И нет мотивации нормальной, например давно замужем.

Кто ты:

Абсолютно согласна Ната без косметики такая красотка.

У меня жуткая аллергия, на все. Вообще (. Даже крем для лица просто крем( подошёл вот один стоит 8 тыс( тени томфорд лежат. Консилерры, пудры, карандаши , да блин просто тупо тушь!! Это капец, у меня жутко чешется лицо, появляются прямо коросты. Началось в 35 лет(. Вот скоро у меня выставка и это пытка натуральная. Там стоять 2 дня при макияже и параде. Но я буду пить заранее антигистаминные, потом после этого 2 недели ходить с опухшим лицом(. Косметики было куплено не на одну сотню тысяч( на все аллергия хоть тресни. Все покупаю пробую потом отдаю ( я бы и хотела красится , да не могу. Последняя покупка антиалергенный карандаш для век за 4500 через час я думала что глаза вылезут, так чесались веки что ужас. Когда все смыла ещё сутки все чесалось, ходила с красными веками.

Аноним 129: многие женщины игнорируют такой простой и быстрый способ чуть-чуть улучшить себя как декоративная косметика

И так все устраивает, не нуждаются в этом улучшении.
Важнее исходник. Хорошую кожу не испортят синяки под глазами и отсутствие румян.
Вот прическа сильно меняет человека. Ну брови еще, если совсем бледные. И то не всегда)

Аноним 993:

Ничего себе, жалко

NATA66: Но по моему, разницы особой нет.

Есть. На втором фото на несколько лет моложе) года 3+-

в "детстве" лет до 35 очень любила декоративную косметику и краситься. Всю Крыгину пересмотрела)

лет с 45 не крашусь вообще. Совсем) любой тон забивается в морщинки и добавляет возраста

если на выход - приглашаю визажиста, которая умеет делать "прозрачный" макияж + клеит ресницы) Это дешевле и лучше набитой косметички)

типаж контрастный - бледная кожа с румянцем, ярко-голубые глаза и темные волосы и брови. Без макияжа выгляжу гораздо моложе) Да и надоело. честно говоря))

Калина Малиновa®: Что такое

вроде бы кларанс, которая нежная-легкая едва розовая - свои губы, только чуть лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы