Вы даете своим старшешкольникам/студентам деньги на заведения?

Не на еду, на нее все дают. Сегодня зашли в Энджелс днём, две вафли, два бокала вина по 125 мл. Счет 3500. За соседними столиками совсем молодые люди, 16, ну пусть 20 лет. Пусть они не пьют вино, но вафля плюс чай уже тысяча. Сильно задумалась, я сыну денег в таких объёмах не давала. Как у вас?

Конечно даю
Они что не люди? В кафе не хотят зайти?

Если нет в семье это одно
А если есть и не давать это другое

Когда речь о возможностях или отсутствии возможностей - один разговор

Когда вопрос стоит: у вас точно есть возможность. Даёте ли?
Это другое
Я ответила даю, потому что могу

Если бы небыло денег - нечего было бы давать

Более того
Дают не только студентам
Опять таки кто может
Школьнице дочери даю.

Недавно обещала в редисе в тихвине. Так вообще мелкая школота пришла обедать, точно местные. Официанты в лицо узнают и на счёт родителей еду записывают

Принцесса мама: Они что не люди? В кафе не хотят зайти?

Люди и хотят, я не спорю. Мой начал подрабатывать рано, запросы про кафе я не закрывала. Поэтому стало интересно

И опять же, Энджелс Цирк, типа модное место. Я сама обедаю в хорошем ресторане дешевле и качественнее. Хорошо, что сын никогда не просил, было бы жалко денег за невкусную вафлю

Моей 10, по кафе пока не ходит одна, маленькая еще, но если идут с подружками гулять и хотят зайти куда-нибудь поесть, конечно же даю. Но пока они заходят либо в фастфуд, либо в жизнь март, пиццерию. Подрастет, будет в кафе ходить, конечно же дам. Наверно, не каждые выходные, но запрещать ходить и не давать на это денег не буду. Вообще все зависит от финансовых возможностей.

Заноza: Но пока они заходят либо в фастфуд, либо в жизнь март, пиццерию.

Так я про это и пишу. Блюдо в ЖМ 300 рублей, в Энджелсе 750 просто вафля, такая себе. Но в 16 часов в будний день почти полный зал молодежи

Заноza: Моей 10

В таком возрасте, конечно, вопросов не возникает даже.
Вот после 18 на свои хотелки, я думаю, сам должен зарабатывать.
Моему 17 будет. Денег даю, отчетов не требую, но он сам никогда не просит, говорит, что есть, потому что подрабатывает. Я просто на карту ему кидаю, чтоб были, мне так спокойней.

РазДваТри из Абхазии: Не на еду,

В смысле не на еду. А это что?

РазДваТри из Абхазии: вафля плюс чай

Я даю. Старшей и младшей. Они часто ходят, раза три в неделю стабильно. Иногда чаще
Но они не всегда вафли берут. Из чаще к чему- то. Чаще борщ или пюре с котлетой , или бургер , салат, а вафлю в догонку

С пятнадцати лет работает, сколько зарабатывает столько и тратит на кафе, покупки для себя любимого. Редко очень просит купить шоколадку, покупаю.

Cabo Verde: В смысле не на еду. А это что?

На конкретное заведение. На вафлю. Не суп, пюре с котлетой, хот дог или шаурму.

Cabo Verde: Они часто ходят, раза три в неделю стабильно. Иногда чаще
Но они не всегда вафли берут. Из чаще к чему- то. Чаще борщ или пюре с котлетой , или бургер , салат, а вафлю в догонку

Вафля 700, борщ рублей 400, котлет не увидела в меню. Салат 600-800. Две тысячи примерно один визит одного ребенка. Детей двое, три раза в неделю. 12 тысяч в неделю на выход детей в свет, 48 в месяц? Если так, мои апплодисменты

TaNичК@: С пятнадцати лет работает, сколько зарабатывает столько и тратит на кафе, покупки для себя любимого. Редко очень просит купить шоколадку, покупаю.

У нас похоже. Можем сходить в ресторан за мой счет, но сам ходит за свой

Принцесса мама: Конечно даю
Они что не люди? В кафе не хотят зайти?

Соседнюю тему гляньте, там люди сами 2-3 раза в ГОД в кафе ходят, понятно что на вафлю с чаем полторы тыщи чаду точно дать не могут, просто финансово не могут.

Они видимо сами не люди так чтоль?

РазДваТри из Абхазии: Энджелс

Даже не сразу поняла, о каком кафе речь )

Старшей 19 студентка,не работает, даю.

Принцесса мама: Они что не люди? В кафе не хотят зайти?

Что там в кафе, что нельзя съесть дома? У меня даже старший при загруженности весь день (работает на себя) не ходит в эти забегаловки есть непонятно что. Еще и тратить на это заработанные деньги. Или к себе домой заезжает, или к нам. В кафе ходит пообщаться с друзьями, покурить кальян) и то кальян купил домой, теперь мы к нему ходим.
Никто из знакомых не ходит в кафе именно поесть, т.к. давно все это невкусно и необоснованно дорого. Мы, взрослые, ходим потанцевать, попеть, ну уж точно не есть.
Младшему переводим, но именно на полноценный обед в институте. Никогда не будет есть какие то вафли за безумные деньги. В семье все приучены считать.

Звезда Прекрасная: Старшей 19 студентка,не работает, даю.

Кто не работает, тот по кафе не ходит. Вроде логично)

Людмила_57:

Для вас может логично,ребёнок учится,получает образование,пока учится родители содержат,почему она не должна ходить?Я её ещё одеваю,даю денег на косметику,вместе ездим отдыхать.

Aннa Maрковна: Даже не сразу поняла, о каком кафе речь )

Тем не менее, именно так оно и назвается

Ну все просто ведь! У кого есть - те дают, а у кого нет - те не дают.

РазДваТри из Абхазии:

Да, ладно ))))) Кофейня от имени бренда. А бренд Энгельс по названию улицы, где была открыта первая кофейня )

РазДваТри из Абхазии: Так я про это и пишу. Блюдо в ЖМ 300 рублей, в Энджелсе 750 просто вафля, такая себе. Но в 16 часов в будний день почти полный зал молодежи

если полный зал молодежи, значит могут себе позволить

Людмила_57: Что там в кафе, что нельзя съесть дома?

Людмила_57: и то кальян купил домой, теперь мы к нему ходим.

какие рациональные и экономные. а с девушкой он домой идет кальян курить? или на улице гуляют?

про невкусно в кафе - так идите в ресторан. там вкусно.

не даю, на заведения сами себе зарабатывают с 16 лет
подрабатывают официантами и цену деньгам знают, вафлю за 1,5 т точно есть не пойдут

Aннa Maрковна: Да, ладно ))))) Кофейня от имени бренда. А бренд Энгельс по названию улицы, где была открыта первая кофейня )

Не об этом ведь тема, правда? Не оценила бренд, простите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы