Вы даете своим старшешкольникам/студентам деньги на заведения?

Яблоко: какие рациональные и экономные. а с девушкой он домой идет кальян курить? или на улице гуляют?
про невкусно в кафе - так идите в ресторан.

Не соглашусь. На прошлой неделе были с сыном в Эвересте, мне очень понравилось, даже на ланче, ему нет. Он хотел именно на вафли сходить, вот, сегодня сходили. Угадайте, где счет был выше?

РазДваТри из Абхазии: . Угадайте, где счет был выше?

))) да я понимаю
у меня студент, на кафе не просит, считать умеет. но я дам, конечно, когда понадобится. зачем создавать искусственный дефицит?

Яблоко: ))) да я понимаю
у меня студент, на кафе не просит, считать умеет. но я дам, конечно, когда понадобится. зачем создавать искусственный дефицит?

Вот я и пытаюсь понять разницу между разумными расходами и искусственным дефицитом

РазДваТри из Абхазии: Вот я и пытаюсь понять разницу между разумными расходами и искусственным дефицитом

я, если честно, тут такой себе советчик. но для себя точно знаю, если от меня требуют на постоянной основе НЕ необходимое, то лесом.
а если это нечастная просьба, то тогда да, конечно, на, возьми))))

а вообще у нас полно мажоров в городе))) которым 20-ка это на раз поесть.

У младшего есть карты, муж кидает туда деньги, он не отслеживает, сколько ребенок тратит, просто спрашивает- деньги есть на карте?
Но он особо и не гуляет, так, по мелочи что то покупает, у него только учеба и спорт, 15 лет
Старшая учится за границей, сама зарабатывает.

Все ведь от доходов зависит. У нас всей семье нормально обедать в кафе или ужинать, если есть необходимость. И потом странно давать деньги «на вафли» или «на борщ». Мне просто давали )) хочешь тушь покупай пятую, хочешь вафли. Просто расходы на неделю. Не представляю, чтоб в 18 лет меня спрашивали куда я трачу то, что мне выдали ). Когда была цель к выходным на тусовку с друзьями денег оставить - сокращала расходы на неделе. Когда не было - тратила по возможности на что хотелось. Когда денег в семье стало меньше и лимит сократился - вопросов и истерик тоже не было. Просто сократила хотелки.

Не даю. Кидаю на карту тыщ пять, закончатся ещё кидаю. Если изредка чего заработает все его естественно. Иногда сама вожу. Девушки нет пока, а с друзьями они в пафосные места и не ходят

РазДваТри из Абхазии: Вафля 700, борщ рублей 400, котлет не увидела в меню. Салат 600-800.

Что за Вафля такая? У меня аж телефон сделал с заглавной буквы, наверное тоже офигел

Мне больше интересно, чего они там все важного делают в своих макбуках с диагональю 13

Nadira: Что за Вафля такая?

Так это же не «голая» вафля, а с начинкой ) Сейчас в некоторых заведениях из этих вафель произведения искусства делают. А если с какой-нибудь сёмгой например, так ещё дороже наверное.

По теме - конечно давали дочери деньги. Понятно, что хочется сходить с друзьями и туда, и туда. Они довольно-таки часто ходили и ходят по кафе и ресторанам. Берут не много, например коктейль и какое-то одно блюдо. В основном она не просила на заведение, а просто деньги ей даешь на какой-то период, сама распоряжается, как их потратить.

РазДваТри из Абхазии: Тем не менее, именно так оно и назвается

Нет)))
Оно называется Энгельс)
Такое чувство, что вас нервирует именно порядок цен в конкретном Энгельсе)

КотКрош: Такое чувство, что вас нервирует именно порядок цен в конкретном Энгельсе)

Не то чтоб нервнует, ценообразование не очень понимаю. Ладно, это мои проблемы, другие люди понимают, раз ходят.
Цель темы в первом посте

РазДваТри из Абхазии: Не то чтоб нервнует, ценообразование не очень понимаю. Ладно, это мои проблемы, другие люди понимают, раз ходят.
Цель темы в первом посте

считаю, если в принципе деньги студент получает "на жизнь", то должен и планировать из них походы в заведения. ну разово бы дала, а на постоянку отдельной строкой - нет.

Людмила_57: Никто из знакомых не ходит в кафе именно поесть, т.к. давно все это невкусно и необоснованно дорого.

это Вы себе так объяснили, что зелен виноград.
Много вкусных мест у нас в городе. И люди туда ходят. И кальян курить ходят. В ПТ вечером так и столик свободный не найти. Но, возможно, они все ошибаются и сидят, давятся невкусным))

Даю деньги, не требуя отчёта. Даю фиксированную сумму в месяц, а там дальше дело дочери решить, один раз посидеть за 3,5 или 5 раз по 700.

Принцесса мама: Если нет в семье это одно
А если есть и не давать это другое

+++

У сына-студента сумма содержания на месяц, распоряжается ей как считает нужным сам.
Дочери-школьнице даю по запросу, в том числе и в кафешки ходит. Если я в них сама хожу, то почему ей не ходить.

РазДваТри из Абхазии: Вот я и пытаюсь понять разницу между разумными расходами и искусственным дефицитом

В каждой семье свои критерии.

РазДваТри из Абхазии: Пусть они не пьют вино, но вафля плюс чай уже тысяча.

Мои в начальной школе и то даю. Нет, если бы не было денег, не давала бы, не вопрос, и сама бы ела макароны с картошкой; а если сама вафли с винишком могу себе позволить, то и мои дети достойны того же самого.
Не понимаю родителей, кто сами в мехах на островах, а дети как бомжата

Людмила_57: Никто из знакомых не ходит в кафе именно поесть, т.к. давно все это невкусно и необоснованно дорого.

Ну не знаю. У нас все ходят абсолютно. Видите, у всех разное окружение, и ваше не показатель.

Если есть деньги, почему не дать? Все просто, есть деньги - даю.

Моему 16 , в месяц даем 7000 , + работает по выходным

Мелкому 15, стал дружить с девочкой, иногда сам что-то зарабатывает, а иногда просит на подарок... вот дилемма... последний раз сказала, что "гулять" девушку за мамин счёт, ну такое.... мне бы не хотелось на это давать денег.

Мария Ф: Много вкусных мест у нас в городе. И люди туда ходят.

Люди туда ходят, чтобы сменить обстановку и пообщаться.
Лично мне вкусно где-нибудь по трассе (Вечный зов или Степное).
Домашняя еда вкуснее. Каждый раз после ресторанов/кафе в этом убеждаемся.

Но проходит время… и снова идем куда-нибудь.

В кино иду в понедельник за 290 руб.
А не за 640 в выходные.
Ребенок сегодня пошел в кино тоже за 200 руб по купонам.
В Бургер-кинг сказали уже не хотят. Нехорошо после такой еды.

В рестораны не ходят. Потребности такой нет. Сами пекут блинчики и в гости друг к другу ходят.

Еlfik: Лично мне вкусно где-нибудь по трассе (Вечный зов или Степное).

Собачатинку предпочитаете?))

Мария Ф: Собачатинку предпочитаете?))

Предпочитаю кроликов или лягушек.
Курицу только домашнюю.
Утку тоже. В Итальянцах ее не умеют готовить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы