Подруга увлеклась церквью

Аноним 864: это с чего вдруг?

Потому что это ваша жертва (подарок) Богу и этому храму...
Кроме того, если вы купили свечи в другом месте, они могут быть не освященные и парафиновые, а не восковые...
Свеча это свидетельство вашей веры и причастности человека к Божественному Свету. Нельзя ставить свечку формально, это действие долно быть дополнено молитвой, хотя бы самой простой, своими словами...

Аноним 570: Кроме того, если вы купили свечи в другом месте

значит, прибыль получила не та церковь, в которую человек пришёл, только и всего...

Аноним 570: Потому что это ваша жертва (подарок) Богу и этому храму...
Кроме того, если вы купили свечи в другом месте, они могут быть не освященные и парафиновые, а не восковые...
Свеча это свидетельство вашей веры и причастности человека к Божественному Свету. Нельзя ставить свечку формально, это действие долно быть дополнено молитвой, хотя бы самой простой, своими словами...

Богу без разницы где вы купили свечу. Он уже рад , что вы вообще зашли в храм и помолились. и не важно в штанах вы или в сарафане. Мы все его дети, а детей любят любыми.
Ну раз вы такая воцерковленая, гляньте сериал Притчи, там есть серия о чем думают люди стоя на службе. Смеялась долго. Прям в точку, со всей толпы, с молитвой стоит пара человек, у всех остальных такая каша в голове, кто людей осматривает, кто о деньгах думает, кто вообще бытовухой занят. Смешно потому что ловишь себя на мысли, что так оно и есть.
Одна моя знакомая была уверена, что чтоб ей поперло и были услышаны молитвы, не обязательно все ритуалы выполнять, в виде службы, исповедей, причащений. и т.д. вполне хватало от нее самой дорогой и толстой свечи. прям как по Задорнову. с маленькой свечей и всю службу стоят только нищеброды. а она с самой дорогой и толстой, и долго стоять не обязательно. И выходила с чувством выполненного долга. Было смешно, закончилось плохо.

Аноним 570: Я раньше вас уважала как человека и как педагога, после этой темы открылись глаза на все...

на что? просто интересно стало, на что у вас открылись глаза?
на то, что не все люди верят в Бога? не все ходят в церковь?

Аноним 570: вы сильно испортили себе репутацию, увы...

чем она испортила себе репутацию?

церковь - для многих стала "деньги - деньги - деньги". засилье реально и по телевизору, и то что молятся за телеграмм...

ну это для меня уже тоже сверхестественно.

батюшки на джипах..с последней моделью ЯБЛОКА)))) в руках..свечи покупай только там, ребенка не покрестишь, пока крупную сумму не заплатишь....бесплатно не отпевают, везде суммы - и не маленькие....

в соседней теме - ушла в монастырь.....оттуда не вернулась, вот может если подруга была бы, и помогла, побеспокоилась...и жизнь сложилась бы по другому...

мы стали черствыми - к своим близким.
на все закрываем глаза. Лишь бы нас не трогали....

Mila3088: - к своим близким

Mila3088: может если подруга была бы

Подруги - не близкие. Не подменяйте понятия.

Аноним 458: Подруги - не близкие. Не подменяйте понятия.

иногда чужие (подруги) люди, делают гораздо больше добра, чем казалось бы близкие и родные.

мама: Она в церковь ходит, а не в секту.

Ну как сказать…))))

Аноним 570: А также свечи следует покупать только в том храме, в который вы пришли...

А если нет возможности купить свечи и дома человек сам их делает? Тоже нельзя?
Ну нет у человека денег даже на одну свечку.

Mila3088: иногда чужие (подруги) люди, делают гораздо больше добра

Сейчас есть две очень близкие подруги, почти сестры, одна православная, одна агностик . Ни та, ни другая не агитируют, но всегда помогут советом или выслушают. Это взаимно.

Видимо, ваши примеры с мягкими ведомыми людьми, или неопытными

Аноним 458: Сейчас есть две очень близкие подруги, почти сестры, одна православная, одна агностик . Ни та, ни другая не агитируют, но всегда помогут советом или выслушают. Это взаимно.

это отлично.
Я тоже против любой агитации.

over 40: После того как к власти пришли большевики мы отвергли Бога, какие законы Божьи, вы о чем?

Ну у нас уголовный кодекс по законам божьим составлен, не замечали?

Mila3088: делают гораздо больше добра

главное, чтоб его не пытались причинять. Мне пытались. Это было незабываемо)

Mila3088: на что? просто интересно стало, на что у вас открылись глаза?
на то, что не все люди верят в Бога? не все ходят в церковь?

Видимо на то, что купила свечи в церквушке в соседней деревне за 10 рублей, а приехал их ставить в храм в центре города, где точно такие же за 100

Аноним 570: А также свечи следует покупать только в том храме, в который вы пришли...

Нет, не обязательно именно в храме, куда вы пришли, главное что бы это были свечи из любого храма, а не самодельные или купленные в непонятном месте. И не спорьте, у меня подруга прямо часто в храмы ходит, причем в разные, свечи редко прямо в самом храме берет, у нее всегда с собой свечи в упаковке, такие в храмах продаются в картонных упаковках по 10 штук или больше. Я у нее пару раз брала свечи, ставила.

Mila3088: в соседней теме - ушла в монастырь.....оттуда не вернулась, вот может если подруга была бы, и помогла, побеспокоилась...и жизнь сложилась бы по другому...
мы стали черствыми - к своим близким.
на все закрываем глаза. Лишь бы нас не трогали....

Разговорились со своим адвокатом на досуге. У нее подруга , интеллегентнейшая девушка, ушла в монастырь. Через два года вернулась
Ее никто не узнал. Ощущение, что не в монастыре , а на зоне была. Матерится стала как сапожник, курить начала, заводилась с пол оборота. Оторва полная вышла.
Я когда к старцу Илию ездила в скит, к нему с женского монастыря целой командой тетки приходили. Вели себя так, что вобщем то не удивительно.
У мужиков в скиту все адекватные были, с чувством юмора. Мы с ними ржали регулярно, приколисты те ещё.
Я все время думала, такие классные мужики пропадают, а женщины нормальных найти не могут.
Тетки не адекват полный, мужиков бесили. Они их вообще запускать к нему не хотели. Вели себя в очереди безобразно. Голова прям хорошо подсвистывает у них.
Так что вероятность , что тетка с соседней темы вернётся обратно, очень большая. Не все выдерживают. И не все видят грань между ангелами и бесами. Те и другие всегда рядом находятся и делают свою работу.

Под луной: Так что вероятность , что тетка с соседней темы вернётся обратно, очень большая. Не все выдерживают. И не все видят грань между ангелами и бесами. Те и другие всегда рядом находятся и делают свою работу

так написано. Найдена. мертва.
уже точно не вернется....

Аноним 458: главное, чтоб его не пытались причинять. Мне пытались. Причем не бесплатно. Это было незабываемо)

мне тоже. Пытались. навязыванием многих идей от Молитв к разным Богам, до разных психологов.

Аноним 458: возможно еще вопрос безопасности
если куплены гарантированно церковные свечи, то на них определенный стандарт, состав, фитиль, пропитка
а при горении свечей из непонятно чего в закрытом помещении, ну...
как вариант

Пускай тогда сертификаты на свои свечи, которые в церкви крутят, покажут.

Mila3088: Пытались. навязыванием

мне наоборот)

Mila3088: чем она испортила себе репутацию?

Это про меня, что ли? Почему-то не вижу ответов, хотя значок, что мне ответили, есть)
Да, я педагог. И при этом я атеист. Я искренне не понимаю, как можно всерьёз верить в бога. Никого не осуждаю при этом. И не пойду в церковь, мне это не нужно, а просто так, ради моды или чтобы было - зачем? И общаться искренне с подругой, которая ударилась бы в религию, я бы не смогла, а делать вид - зачем?

Аноним 864: Видимо на то, что купила свечи в церквушке в соседней деревне за 10 рублей, а приехал их ставить в храм в центре города, где точно такие же за 100

Хватит уже чушь нести, что свечи по 100 и батюшки все на мерсах, ясно откуда ветере дует, про "бизнес на свечах" все слыхали...но даже если на большой праздник придет 100 человек в храм и купит по одной свечке за 50, а многие и это не делают, потому что не обязательно, то в кассу поступит всего лишь 5000 руб...к тому же, во многих храмах дают всем в дар просфорки, иконки, проводят праздники и концерты, есть воскресная школа для детей ( на Репина, 6 ) и т.п.
И где там прибыль интересно ? и то и другое не с неба падает, храм тоже несет расходы и немалые...
Почему бы вам не поставить свои свечи за 10 руб там, где вы их приобрели...
пользы будет намного больше и для вас и для храма...

Chайkа: Это про меня, что ли? П

я задала вопрос данному пользователю. про вас)

Аноним 570

данный пользователь написал " разочаровался в вас"
вот и уточнить хотела - у него. Чем же вы его так разочаровали.

Mila3088: я задала вопрос данному пользователю. про вас)
Аноним 570
данный пользователь написал " разочаровался в вас"

Я догадалась) но не вижу его постов, видимо, это кто-то из тех, кто у меня в игноре, иначе не могу объяснить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы