Подруга увлеклась церквью

Началось с того,что у нее заболел родственник,она,к слову,была неверующей,не ходила в храм,не знала о церковных праздниках и т.д.После этого начала ходить, сначала ставить свечи за здравие,читать молитвы...и теперь у нее в квартире иконы,она говорит только о храме,о вере,ходит каждое воскресенье.Изменилась,стала как будто другим человеком.
Кто сталкивался с таким.Чем это может закончится? Как ее выманить оттуда или уже бесполезно?

Аноним 656: Как ее выманить оттуда

А какие у вас опасения? Чего бы боитесь? Семья есть у нее? Работает?

Аноним 656: Как ее выманить оттуда или уже бесполезно?

зачем? вам надо, с ней ходите

Осторожно_БРЮНЕТКА: А какие у вас опасения?

Мы дружим со школы,много тем для бесед ,много общих увлечений,раньше вместе путешествовали,просто встречались и гуляли.Семьи и дети есть.Сейчас разговоры только про храм,как она туда ходит,про иконы,про исповеди...она или в храме или идёт в храм.Она домохозяйка,муж обеспечивает

Она в церковь ходит, а не в секту. Что не так?

Аноним 656:

она увлеклась не церковью, а православием...свечи за здравие не ставят, только за упокой ...
пусть ходит , если ей так надо, вам то какое дело до этого, у нее муж есть...

мама: Она в церковь ходит, а не в секту. Что не так?

Не так,что молодая женщина постоянно проводит там время,зачем и для чего я не понимаю.

Аноним 656: Чем это может закончится?

Настройки собьются. Будет не совсем в адеквате, так скажем
Фанатизм, он в любом деле плохо

Зашла написать - вы букву о в слове церковью случайно пропустили, сейчас каждый пятый тыкнет в синюю женщину за это.

По теме - вам оно надо, выманивать? Спасибо не скажет, в каждой головушке свои погремушки, дайте человеку самому жить, ну а ваши пути расходятся на этом, так бывает.

Аноним 570: свечи за здравие не ставят,

Как не ставят? А зачем тогда в церквях стоят круглые подсвечники и работники сами говорят,что ставят за здравие..или я что-то не понимаю?

Аноним 679: Настройки собьются. Будет не совсем в адеквате, так скажем
Фанатизм, он в любом деле плохо

Я за это и переживаю.Сейчас у нее фанатизм самый настоящий.

Уж извините за сравнение,у нас в молодости был любимый певец,мы ходили на все его концерты,хранили фото или открытки с ним,записывали в тетрадь его песни..вот тоже были фанатами..и тут у нее подобное.

Моя подруга увлекалась ведическими учениями. Читает мантры, делает практики, покупает он лайн лекции за евро.
Чем дальше, тем страшнее. Разговаривать с ней не возможно, на все один ответ - это карма. С сестрой поругается карма, на работе проблемы карма. Голубь мимо пролетит это знак. Дома читает часами мантры сидя перед доской с табличками богов. Муж уже воет от нее.
А так как ведические учения,гороскопы которые она составляет ничего хорошего не сулят, она впала в депрессию. К врачу не идёт - карма. Детей нет у неё. На ЭКО тоже не идёт - это учение не одобряет ЭКО.
Очень тяжело общаться с таким человеком. Как будто подменили.

Аноним 656: Мы дружим со школы,

Ну что, всяко в жизни бывает может и разойдутся ваши пути, а может и сможете общаться и на другие темы, близкие вам.
И меня подруга близкая, воцерковленная, но это совершенно не мешает нам с ней продолжать дружить и общаться. Я её с праздниками всеми церковными поздравляю, она молится о нас, так и живём. Подождите, может через какое-то время все устаканится.

Аноним 656: молодая женщина постоянно проводит там время

человек пришел к Вере. Ничего это не плохо, а хорошо. Лучше православие чем потрeблЪдство и вываливания жизни с соцсетях например.
Гиперфикс сойдет, будет спокойнее.
Свечи ставят прихожане к иконам - это своеобразное жертвоприношение. Ты зажигаешь огонек чтобы святой тебя услышал. Это как звонок на небо.
В храмах конечно работники ставят, у них и требы есть на это. Тоже кстати не бесплатная штука

Потом может чуток под отпустит.
Я так с друзьями потеряла точки соприкосновения.
Потому что, о йоге говорить нельзя, о мантрах нельзя,на посту не сижу.
То, что после церкви мне сны плохие снятся - надо бесов изгонять.
А так в целом нормальные люди,просто круг интересов стал совершенно другим.

Аноним 656: Чем это может закончится?

Займитесь личной жизнью.
А то закончится тем, что любопытный Варваре на базаре нос оторвали и станете с дом невхожи
На ее месте стоит Вас уже не пускать и не общаться.

У большинства неофитов максимализм, пройдет время, найдет золотую середину. Кстати, церковная жизнь очень интересна, обычно на приходах общины, люди встречаются, радуются друг другу, совместные праздники, кружки, благотворительность.

Аноним 656:

вы не понимаете...
эти подсвечники ставят конкретно к иконе святого, у которого вы можете помолиться и что то попросить...
можно еще подать записки за здравие и за упокой ваших близких, тогда за них будут молиться священники и еще много всяких треб, даже помощь в обучении можно заказать , но только крещеным детям...

Калина Малиновa®: Займитесь личной жизнью.

С моей личной жизнью все в порядке.

Очень странно читать такой ответ.У вас не было близких друзей и близких людей,о которых Вы беспокоитесь и спрашиваете совет,если не знаете,что делать?

Аноним 182: Лучше православие чем потрeблЪдство и вываливания жизни с соцсетях например.

Ну да. Третьего то не дано.

Аноним 656: .У вас не было близких друзей и близких людей,о которых Вы беспокоитесь и спрашиваете совет,если не знаете,что делать?

Я не сую свой нос в чужие дела.
И не лезу в спасители, если меня не просят. И уж тем более не завожу тем темы без разрешения спасаемых.
Вас просили тут тему создавать?

Аноним 953: Ну да. Третьего то не дано.

Автор написала что подруга обратилась к Вере во время болезни близкого человека. Не впала в глухое отчаяние, не бросилась к шарлатанам. Не стала видать активно постить в соцсетях сборы на лечение и прочее.
Ее душе (читай ментальному здоровью) помогла Вера.

Третьего не дано.
Я привела примеры.
Приведите свои

К слову, я не воцерковленный человек. И неверующий.
просто есть опыт общения и с верующими и нет и разные религии

Церковью

Аноним 182: Ее душе (читай ментальному здоровью) помогла Вера.
Третьего не дано.

Прекрасно дано.
Во время болезни не все ударяются в церковь с головой. Кто то просто туда ходит. Кто то нет. Моя тетя узнала, что у нее 4 стадия. Уже 1.5 года лечится и не ходит в церковь ни она, ни ее близкие.

Аноним 182: Лучше православие чем потрeблЪдство и вываливания жизни с соцсетях например.

И она даже в разврат не ударились. Странно как то.

Аноним 953:

Вольному воля, а спасенному рай.(с)
Человеку хорошо, о помощи не просит, звоночков в виде дара всего имущества нет, самобичевания вроде тоже нет. А все кричат - нет, давайте спасать! Это фанатичество!
ну вот так вижу всю тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы