Расскажите как вас пытались обуть мастера по объявлениям типа "муж на час"

Мастер по замкам.
Забрал меня от вокзала, открыл за минуту.

5 лет назад нас по этой схеме развели за ремонт ноутбука. Сначала 5тыс запросили. муж перевел. Через час еще нашли поломку.. сгорела плата. Еще 20 тыс запросили . И тут то у меня сомнения появились..перед тем, как отнести в мастерскую, я включила ноут, вышла из всех аккаунтов, удалила пороли-явки-важную информацию. Пока заряда хватило.
И как оказалось что все сгорело? отправила мужа срочно забрать ноут (он был куплен 8 мес назад), пока по винтикам не разобрали. Оказалось. что ноут даже не вскрывали, пломбы целы. Нужно было только заменить провод с зарядкой)) 1000 руб.
Урок получили ) Потом изучила все возможные мошеннические схемы. И теперь в шею гоню их с порога). Еще были желающие настричь бабла)) ремонт холодильника, стиральной машины. Но я уже тертый калач, не поддаюсь. Позже нашла настоящего честного частника (на авито кстати)

«Самый распространенный способ – при несложной поломке, ремонт которой у нас стоит 450 рублей, диагностировать что-то очень сложное, - рассказывает Павел. - Говоришь, что сгорела материнская плата или видеокарта. А это вместе с заменой стоит уже на порядок выше. Если клиент соглашается, все делается, как положено – чек, квитанция, в которой прописаны наименование работ и сумма. Вот только эта сумма за совершенно другую деталь, которая абсолютно целехонькая"

даа! Надо смотреть - прямо короночка у всех мастеров.
еще мне нравится фраза - Договоримся.
всегда начала цену спрашиваю, потом уже работа

Попадала на таких мастеров и потом боялась вызывать.
Нашла приложение "Руки"
Там фиксированная стоимость, мастер приходит (один!!!), все фотографирует.
Я вызывала люстру вешать, потом унитаз ремонтировать.
И прямо кайфовала. Он извинялся: мне надо сфотографировать ваш унитаз, сфотографируйте пожалуйста меня на фоне унитаза ))) и когда все фотографии были готовы, и когда я написала, что меня все устраивает, видимо с ним только тогда рассчитываются.

Сейчас буду вызывать диван отремонтировать и шкаф-купе.

На авито методом проб и ошибок нашла честного мастера по ремонту бытовой техники. Теперь только его приглашаю. Не наглеет.

Аноним 66: Знакомый работает в фирме по ремонту бытовой техники. Так он даже сам говорит, хоть и работает в этой сфере, что мы, мол, работаем на дурачка. Давно уже выгодней купить новую или даже б/у технику, чем её ремонтировать. Но наш народ воспитан так, что если что-то сломалось, то это нужно починить. А оно того не стоит. Во-первых сейчас сам производитель делает технику так, чтобы она служила не продолжительный срок, им не выгодно делать вечные стиралки и холодильники. Их просто покупать у них не будут. Во-вторых, тоже самое и с деталями, они того же качества, что и сама техника.
Чинишь одно, ломается завтра другое.... А в-третьих, ремонтируемая техника устаревает, на место её приходит более современная техника. И оплачивая ремонт своего старичка ты больше теряешь, чем экономишь.

Во-первых ваш знакомый бездарь и криворук. Все ремонтируется, вопрос желания. Второе, вы понимаете, что будет если каждый сейчас вместо того, чтобы ремонтировать свою стиралку или холодильник или микроволновку или авто просто будет каждые 5 лет покупать новые. Вам экология просто пустое место? В четвертых, какая экономия, если каждую поломку надо покупать новье? Объясните мне на пальцах, пожалуйста. У вас противоречие на противоречии. Выгоднее покупать новое, но детали очень плохие и кач-во г-но, рассчитанное на минимальную выработку. Но вы его купите. Где логика?

Аноним 66: . Он у тебя минимум лет 10 прослужит, а отремонтированный уже через полгода, а то и раньше по-новой сыпаться начнёт.

Маме посчитали ремонт холодильника допустим на 7000, тоже думала. Решилась, в итоге нормально дальше работает, без нареканий. Уж пару лет прошло. А так у нового холодильника бы срок тикал.

Было, что приходили из такой конторки причем по моему объявление на юле, почистить слив в раковине. Какой-то увалень лет 20+, 2 часа разбирал, чистил, собирал, я устала от его присутствия уже. Перед работой положил пустые бланки на стол, попросил подписать. Я на них посмотрела и говорю, ага, по факту и подпишем. Он закончил, выкатил прайс 8 тыс. Посмеялась сказала, плачу ровно столько, сколько писала в объявлении - заказе - 1000 руб. Хотите берите, хотите уходите и идите в полицию. Не уйдете - полицию вызову я. Назвал номер телефона, отправила по сбп и он ушел. Звонил потом их типа главный, который на мое объявление откликнулся и этого исполнителя послал - трубку не взяла и заблокала

Замечэну счётчиков делала.
Один мастер мне назвал сумму 3500-4000 за 1 счетчик.
Я сделала за 1500.

Аноним 251: Перед работой положил пустые бланки на стол, попросил подписать.

оо, мне тоже предлагал бланки подписать Спрашиваю "за что я должна расписаться", говорит, что впишет мое ФИО и тел
Попросила его исчезнуть из моей квартиры

анониМ: Я сделала за 1500.

за 700 руб поменял мне сотрудник УК на прошлой неделе. Добрый чел дал мне его номер . Вообще без проблем согласился (за 5 мин в рабочее время заработал 700 руб), все счастливы.

Я на профи.ру всех ищу. Пару раз попадались криворучки, но по деньгам всегда как договаривались - так и есть. Всегда просят написать отзыв, очень это важно для них. Если все понравилось, можно контакт взять и уже напрямую договариваться. Так что сейчас есть и электрик проверенный, и сантехник, и по компьютерам))

тоже попала на мошенников по ремонту телека, типа все такие важные, приехали, забрали телевизор, диагностика то се, потом 30 тыс за ремонт, я говорю нет спасибо я за старый телевизор платить столько не буду, и началось, 25,15,17, короче просто тупо цифры с потолка, я говорю еще раз телек хороший, большой, но старый по технологиям, короче забрала, 2000 отдала типа за диагностику, потом за 500 р в соседнем доме частник мужчина отремонтировал, еще спрашивал, а где диагностика то была, если ни один болт не откручивали? по поводу замков, да очень дорого они берут, последний раз 8000 отдали, но не с чем сравнить. И последний раз электрик с авито, вот те уроды конечно, свой электрик имеется и с тсж тоже хорошие электрики, тсж за 1500 повесил люстру и розетки смотрел, провода еще там че то, а тут все заняты, обратилась по объявлению, и типа все также 1500 повесить, только потом, после началось, я вот тут провода 3 раза трогал 1000р, розетку открутил и закрутил 1500, короче 5500 за люстру отдала, ну что делать, не стала сраться -настроения не было, будет урок, буду всегда ждать своих электриков.

Я помню в начале 2000х годов купили холодильник Электролюкс за 12 тр . Через три месяца сломался мотор ,ремонт составил 4 тр а Зарпла у меня была 16 тр. Уже больше двадцати лет холодильник работает.

хотя на профи ру всегда нормальных находила, по поводу ремонта стиральной за 5 тыс мужчина починил в субботу утром, единственный кто ответил, работа и запчасть. По поводу новой покупки техники, у меня машинке 25 лет!!!!!! сименс, я вроде и хочу поменять, но она идеально работает, он ее когда разбирал, сказал, что она девственна еще и лучше ее оставить, так как такое качество уже не встретишь.

Аноним 290

а что гарантии на холодильник не было?

Само получилось: Заказала один раз чистку мебели. На сайте 3-9 тыщ.

Аренда моющего пылесоса на сутки 1500-2000 стоит. Всю мякгую мебель отмыть можно + ковры.

Аноним 656: В 19.10 звонок в дверь, на пороге два человека. На работников не похожи.

Ой, блин ну высмелая, одна с детьми дома и пусть двух упырей домой 😱, даже если бы они сделали за 800 р - нафиг таких пускать

Фроля: По поводу новой покупки техники, у меня машинке 25 лет!!!!!! сименс, я вроде и хочу поменять, но она идеально работает, он ее когда разбирал, сказал, что она девственна еще и лучше ее оставить, так как такое качество уже не встретишь.

У нас в доме очень плохая вода и три мастера говорили, что на ней будут работать только машинки 20+ лет. Новые даже не стоит и пробовать, это на несколько месяцев.
Уже третья забугорная старушка, за 10 лет. Первая немецкий Бош, лет 7 продержалась, два ремонта, пока просто совсем не сгнило что то там. Так, что факт. Тогда ещё делали навека)). Хорошо, что на Авито можно и найти такие, у тез кто не выдерживает и меняет но новый Китай)).

Аноним 656: Итак рассказываю

Пипец какой-то. Как хорошо, что это все у меня муж сам делает.
А вот в прошлом году я по отзывам пошла менять сцепу на машине. Они мне ее поменяли. Я еду и понимаю что то оно жёсткое, как и было. Но подумала, что проблема в другом. Проездила 3 месяца еще, и понимаю,что сцепа совсем уже не работает. Пошла к другому мастеру, он поменял мне сцепление и показывает старое. И я понимаю, что предыдущий мастер тупо не поменял сцепление. И деньги взял и сцепу новую. Надеюсь, что ему аукнется это, козел

Мне всегда везло на мастеров. Приглашала с Авито и Яндекс услуги.
Один раз только один тип согласился сделать много работы сразу, при переезде. И завис со сборкой фильтра для воды. Чесал репу и читал инструкцию до ночи ушел после полуночи, но все сделал)

пойду мужа обниму что-ли. Всегда все чинит и делает...Я иногда говорю:да давай выбросим уже. Он :нееет.я сделаю....

Аноним 529: Я иногда говорю:да давай выбросим уже. Он :нееет.я сделаю.

фиксики блин
у меня такой же
машинке стиральной 19 лет, подшипники 3 года назад менял, термопоту 14 лет, плату какую-то 7 лет назад поменял ну и так далее

На днях ремонтировала холодильник, пришел мастер, озвучил стоимость 12т. В итоге заплатила 28т. Холодильник конечно работает , но цена и ещё линолеум порвал, когда его двигал

Аноним 656: Звонишь вроде как частников, а это типа фирма и приезжают вообще левые люди

Вот у меня так было, озвучено в объявлении было, что частное лицо, в итоге приехал левый мальчик, работает хрен пойти на какую организацию, которая базируется в Москве, начальство своё вообще не знает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы