Расскажите как вас пытались обуть мастера по объявлениям типа "муж на час"

У меня сегодня случай произошёл. Напишу чуть позже, до сих пор переворачивает.

А еще вспомнмла, вызвала мастера по стиральной машине, хотела отремонтировать, диагностика и выезд бесплатно. Разобрал он её , озвучил стоимость ремонта, чуть ли не как стоимость новой, я отказалась и он пошёл, собирать обратно не стал, это за отдельную плату, в итоге машинку продала на запчасти.

Вообще на авито, юле сейчас это процветает. Звонишь вроде как частников, а это типа фирма и приезжают вообще левые люди

Пришел мастер и озвучил стоимость установки плинтусов в два раза больше, чем был сделан весь ремонт.

Аноним 656: Вообще на авито, юле сейчас это процветает.

Я могу сказать только одно, что любителей нажиться и выкрутить цену х3 там 9 из 10. Аккуратней!
Совет: пишите сразу нескольким и анализируйте что отвечают. Мне нормально ответил только один по варочной, и я приняла решение купить новую. Остальные мухрю надо смотреть, выезд 2 тыщи.

Муж на час как раз все четко по тарифу. Рукастые дяденьки, все ремонтируют и собирают как надо.
При чем тут ремонт стиралки и муж на час?

Mariwell: При чем тут ремонт стиралки и муж на час?

В общем я имела ввиду мастеров по объявлениям по различным услугам

К сантехнику, который приехал в выходной вечером и починил текущий кран, у меня вопросов по наценке не было.
Но когда пришлось вызвать службу вскрытия замков и после открытия простенького замка в двери съемной квартиры мастер предложил заменить его всего лишь за 7 тысяч, вспомнила, что умею пользоваться отверткой, купила и переустановила замок самостоятельно.

Аноним 656: мастера по стиральной машине, хотела отремонтировать, диагностика и выезд бесплатно. Разобрал он её

Ко мне мастер по гарантийному ремонту так пришел, собрал и остались «лишние детали» и он даже их выкинул 🤦‍♀️ только уехал и выяснилось, что не то отремонтировал- вернулся, «исправил» саморезами и вот уже 2 недели жду когда сделают «как надо» и придут те самые вновь заказанные нужные детали

Заказала один раз чистку мебели. На сайте 3-9 тыщ. Не помню точно. Приехал хрен на БМВ новенькой, почистил диван на 30 тыщ. За эти деньги я могла новый купить. Охренела знатно.

Vinokurova: могу сказать только одно, что любителей нажиться и выкрутить цену х3 там 9 из 10. Аккуратней!

просмотрела несколько объявлений на Авито на предмет покупки стиральной машины бу. Надо было на квартиру, где изредка ночуем. Так вот, отзывов хвалебных сотни. Один из продавцов после нашей беседы о стоимости стиралок в нужном диапазоне начал активно каждый день писать, навязывать. Через пару дней пишет мне смс, что сделает доп скидку, если я оставлю хвалебный отзыв Вот вам и рейтинг, вот вам и отзывы.

Само получилось:

И вы в итоге заплатили 30?

Не совсем муж на час. ТСЖ нанимало специалистов мыть окна (высотка, фасад в основном из больших окон). И оплата была по кв.м. И когда мне выставили счет я решила проверить, пересчитала площадь и получилось что меня хотели прилично обуть. Они (контора с альпинистами) конечно извинились и пересчитали, но больше я не заказывала эту услугу.

Аноним 656: диагностика и выезд бесплатно. Разобрал он её , озвучил стоимость ремонта, чуть ли не как стоимость новой

Знакомый работает в фирме по ремонту бытовой техники. Так он даже сам говорит, хоть и работает в этой сфере, что мы, мол, работаем на дурачка. Давно уже выгодней купить новую или даже б/у технику, чем её ремонтировать. Но наш народ воспитан так, что если что-то сломалось, то это нужно починить. А оно того не стоит. Во-первых сейчас сам производитель делает технику так, чтобы она служила не продолжительный срок, им не выгодно делать вечные стиралки и холодильники. Их просто покупать у них не будут. Во-вторых, тоже самое и с деталями, они того же качества, что и сама техника.
Чинишь одно, ломается завтра другое.... А в-третьих, ремонтируемая техника устаревает, на место её приходит более современная техника. И оплачивая ремонт своего старичка ты больше теряешь, чем экономишь.

Он мне сам раз посоветовал, когда у меня холодильник полетел, чтобы я даже не парилась за его ремонт. Ремонт выйдет в любом случае около десятки даже за что-то незначительное, за замену более дорогой детали ремонт может стоить столько сколько стоит новый холодильник. Так что, говорит, не е... мозги и купи новый, это реально выгоднее. Он у тебя минимум лет 10 прослужит, а отремонтированный уже через полгода, а то и раньше по-новой сыпаться начнёт.

После этого я вообще не смотрю в сторону ремонта. Ремонт реально невыгоден в любых вариантах.

Аноним 656: Вообще на авито, юле сейчас это процветает. Звонишь вроде как частников, а это типа фирма и приезжают вообще левые люди

Сплошь и рядом сейчас такое. Договариваешься с частным мастером Васей, а приезжает какой то Денис.
Мастера как правило просят описание и фото фронта работ. И я поняла, что надо договариваться о цене на берегу, если понадобятся детали, то конечно плюсом. Те, кто называют четкую стоимость, пока не подводили.

Аноним 17:

Напишите мне
Пусть у нас заберёт
Куда не позвонишь, мы больше не забираем, просто ремонт

Аноним 66: Ремонт выйдет в любом случае около десятки даже за что-то незначительное, за замену более дорогой детали ремонт может стоить столько сколько стоит новый холодильник. Так что, говорит, не е... мозги и купи новый, это реально выгоднее.

Был опыт ремонта холодильника, панель управления меняли - ну не более 10% от стоимости нового ремонт обошелся, проработал еще много лет. Новый аналогичный по параметрам обошелся уже в 120 тыс. Так что нет, ремонт однозначно дешевле, если это не какой-то одноразовый китайский хлам за 3 копейки.

Мне повесили 1 гардину в комнате простую и зеркало в ванной за 19 тысяч. Искала на сайтах муж на час. До этого пользовалась подобными услугами и все норм было. А тут здоровый молодой человек и заявил такую стоимость (по телефону другая сумма озвучена была). Честно - я струсила и оплатила

Аноним 17: У меня знакомый занимается ремонтом бытовой техники. Говорит делает деньги из воздуха. К примеру сломалась ст. машинка Бош. Там вылетела простая деталь в схеме стоимостью 150 руб. Он делает важный вид и говорит, что требуется ремонт на 15 тыс и с дальнейшей перепрошивкой программы. И люди платят. Т. к пришёл век дебилов. Сами ничего не понимают из элементарного

Так это до поры до времени. Есть работа на которой зарабатывают, а есть обман. Дураки дураками , но не стоит не дооценивать людей. Они когда поймут, что их обманули, в наш век полетов в космос, пакости навести как нефиг делать. Обманул на 100р потеряешь тыщу.
К бизнесу эта деятельность не имеет никакого отношения, а обратка работает очень быстро.

Аноним 179: И вы в итоге заплатили 30?

Меня дома не было, дочь была. Мне даже поругаться возможности не было. Заплатила. Не оставлю же других рулится. Бог с ним, кто знает где он потеряет.

Аноним 17:

А не в

Аноним 17: Россиюшке

Все не так, да?
Люди только исключительно сознательные и высокопрофессиональные приходят по объявлениям из интернета?
Вы хоть где-то хоть какое-то сколько-нибудь продолжительное время еще жили, кроме как на своем диване?

Подскажите, как вы чистите стиральные машинки? С каким-то средством?

Аноним 66: Давно уже выгодней купить новую или даже б/у технику, чем её ремонтировать.

Ну если ты совсем без рук и мозгов, то да. Прлудомойка сломалась. Муж сам посмотрел, не смог починить. Открыл ютуб, нашел видео, сделал. Работает после этого уже года 3 , таблетки я перестала резать пополам, посуда вроде чистая, я засирается машинка внутри
Чайник smeg потек. В сервисе сказали, все у него норм, меньше воды наливайте. Муж разобрал, прокладки в ручке заменил и перестал течь

Машинка сломалась, замена там чего-то 9 тыс, пошли, взяли новую в кредит, служит верой и правдой уже 15 лет.
Из последнего. Принтер епсон просил поменять подгузник, впитывающую прокладку. Решила посмотреть, сколько это стоит в сервисном центре- 3000 руб. Купила на ВБ на 200 руб, муж открутил, всё поменял, работы на 10 минут.
А у кого такого мужа нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы