Какие советы вы бы дали себе 40 - летней?

КЛотиЛьда: А ещё бы сказала: хоть кредит бери, а в Европу съезди!

А вот тут плюсану!
Но как же все индивидуально. О поздних детях не жалею, наоборот. И надеюсь, что и через 15 лет здесь напишу то же самое.
Спорт. Спорт надо было начать раньше. Любой, а там в процессе уже разобралась бы, где колени, где спина и что лучше.
В остальном все супер, кроме того происходящего, на что я не могу повлиять и что больше всего тяготит уже 4 года.

Аноним 673: Спорт надо было начать раньше. Любой, а там в процессе уже разобралась бы, где колени, где спина и что лучше.

У меня был активный спорт, сейчас в 45+ только замена суставов, я бы совет дала не приближаться к нему на выстрел, в Чаклина знаете сколько таких веселых спортсменов сидит и старых и молодых?
Может прочитает кто-нибудь и одумается.

мама: У меня был активный спорт, сейчас в 45+ только замена суставов, я бы совет дала не приближаться к нему на выстрел, в Чаклина знаете сколько таких веселых спортсменов сидит и старых и молодых?

Так сдуру то хрен сломать можно. Я о себе, вы о себе. Я с детства была в спорте, мне он необходим, но был период лет 15, когда не до него было.
И прежде всего нужно подходить ко всему с умом и осторожно. Я и не говорила, что в 40 лет нужно было пойти в брейк данс или на греблю. Да с нуля.

Аноним 673: И прежде всего нужно подходить ко всему с умом и осторожно.

Я про активные виды спорта, футбол, баскетбол, волейбол, вы вообще как себе игру острожно представляете?

Сделай ремонт и следи за зубами, ни в коем случае не откладывай и меняй уже машину
На остальное влияния не имею

мама: Я про активные виды спорта, футбол, баскетбол, волейбол, вы вообще как себе игру острожно представляете?

Вы правда думаете, что я себе 40летней советую заняться активными видами спорта вами перечисленными? Перечитайте название темы. Речь о 40летних. Естественно под словом "любой" имелось в виду все-таки со скидкой на возраст. Я полагаю, что в 40 все-таки люди ещё не в маразме и не кинутся с нуля в волейбол или баскетбол.

мама: У меня был активный спорт

Ответ: а какой вид спорта у вас был?

Аноним 673:

мама:

Девочки, не ссорьтесь. Просто недопонимание у вас вышло. Но что касается спорта, то действительно если начинать в этом возрасте, то это только умеренный фитнес со своим весом, пилатес, гимнастика, танцы. Йога, лыжи

Все виды спорта, где есть толчки, прыжки, резкие рывки с места - при слабом мышечном корсете - огромная нагрузка на суставы.
Такими видами спорта можно заниматься и в 40, но только если у вас прокачанный мышечный корсет, сильные ноги и руки.

Никому не верь, всегда иди вперед, береги свои нервы. Такой бы совет себе дала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы