Какие советы вы бы дали себе 40 - летней?

Собственно, вопрос в теме и навеян темами про грядущее/наступившее 40-летие. И вопрос скорее тем, для кого этот рубеж уже пройден) Тема просто поболтать и послушать мнения, хотя мне до этой цифры тоже не так много осталось.

Вот если обернуться назад, что бы вы себе (или не себе, другим) 40-летним посоветовали, что тогда, в 40, было для вас не очевидным, но видится важным сейчас, по прошествии времени? А на что, наоборот, можно смело подзабить?

Это было 7 лет назад.
-Хватит жрать, худей!

• Купи студию в ипотеку.

Начинай заниматься спортом, регулярно и не бросай.
Прекращай есть фаст-фуд и прочие транс жиры.
И не вздумай заводить нового ребенка после 40ка!

Никаких. Как могла, так и жила.

береги зубы

Покупай доллары и акции Сбера.

Аноним 29: не вздумай заводить нового ребенка после 40ка!

Подскажите, вы завели? Я без стеба.

Мне 40 лет было до ковида, поэтому советы самой себе для вас сейчас будут не актуальны.

Продолжай заниматься спортом 3-4 раза в неделю, держи вес. Женщины, кто этого не сделал, в 45-48 превратились в больных развалин.
Продолжай планировать и воплощать, впереди еще море активных лет

Pepper: Мне 40 лет было до ковида, поэтому советы самой себе для вас сейчас будут не актуальны.

Я скорее не про конкретные обстоятельства, которые были уникальны и не повторятся, а про фокус, цели, важное

Material girl: Никаких. Как могла, так и жила.

+100500
Ничего бы не хотела менять. Единственное - ненавязчиво , чтобы не испугать, посоветовала бы больше общаться и больше уделять внимания одному близкому человеку. Его скоро не станет... Но мне сорокалетней это знать не нужно.

Pepper: Мне 40 лет было до ковида, поэтому советы самой себе для вас сейчас будут не актуальны.

Вот, кстати, да, жизнь стала совершенно другой ….
И все, что было до 2019 года и все, что стало после 🤷🏻‍♀️

Бери раньше ипотеку для сдачи квартиры, лет на 20 раньше...а то и не одну.
Уходи от пьющего мужа, ничем хорошим это не кончится
Обрати внимание на мужчину, работающего с тобой, он и есть тот, кто тебе нужен.
Рожай минимум 2х детей , чтоб один твой не был эгоистом

Все что бы советовала сейчас (мне 50) я сделала в 40
Развелась
Спорт 5 раз в неделю
Поменяла работу
Сделала блефаро

Аноним 272: Я скорее не про конкретные обстоятельства, которые были уникальны и не повторятся, а про фокус, цели, важное

Я более приземлённый человек, с 40 л слишком мало времени прошло, сейчас 46, ничего бы не меняла.
На ютубе один блогер в каждый свой день рождения выкладывает ролик, что я понял в 45л, что я понял в 46л и т.д. канал называется Блог Тихого, многие мысли совпадают.
Ещё мне понравился ролик на канале Biomachine, где молодой человек, по-моему 25 л, рассуждает о своих достижениях к своему возрасту, я была впечатлёна.

Аноним 272:

До 30 лет никакого замужества и никаких детей.

tiun1982: До 30 лет

Человек про 40л, спрашивает.

Я родила детей после 30, так дала бы себе совет рожать в 25

Мне 44.
После 37 стала прям на глазах трансформировать мышление и к 40 вышла уже со сформированными правилами. Их и придерживаюсь.
Итак:
Не цепляться за дохлые отношения и дохлый брак
Если есть мысли родить после 35, то рожай. Это и сделала в 39. До 38 мой бм активно противился. В итоге родила себе, с бм развод. Доченька - отдушина и мой источник радости.моя копия внешне и по характеру.
Регулярно проводи цифровую гигиену и гигиену окружения , слушай свои желания . Негативщиков - в опу. Негативные новостные каналы туда же.

Придерживаться правила : вижу цель - не вижу препятствий. До 38 сидела и грузилась, как проходить путь к цели , зацикливалась на вероятных негативах на пути и в итоге даже и не начинала .
Потом услышала мотивацию, что если б Олимпийские чемпионы раздумывали обо всех помехах до финиша, то никогда б не стали чемпионами.
Развивай интенсивнее критическое мышление.
Не смотри красивые картинки в инсте "про лубов и успех". Всё, кто живёт напоказ , имеет кучу проблем

Аноним 272: вопрос

Ответ и он же совет:воспринимай и люби себя такой,какая ты есть.В любом возрасте.Живи в ладу только с собой Будь нужна сама себе.
Учись посылать тех,кому ты не нравишься.И пофиг,кем тебе приходятся эти люди.

tiun1982: До 30 лет никакого замужества и никаких детей.

А я бы наоборот посоветовала рожать всех детей до 30лет. Но я это поняла только сейчас когда мне под полтос и у меня школьник, рожденный в 34года, а сил ни моральных ни физических нет. Те, кого я родила в 23 и 27лет, выращены и полностью от меня автономны.

Роди третьего ребенка.

Аноним 114: Будь нужна сама себе.

Отличная мысль

Ну вот читая наш форум, и глядя на окружение, посоветовала бы сепарироваться уже от родителей и жить свою жизнь, а не мамины заветы воплощать. Это конечно надо в молодости сделать, ну уж лучше поздно чем никогда.

Следовала бы мудрости. Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время-сегодня

Не трать свои ресурсы зря, они уже не восстанавливаются так, как в молодости. Спорт в удовольствие для здоровья физического и мысленная экология для здоровья психического. НУ и запастись тремя тоннами терпения.

Мне как раз 40 будет в этом году

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы