Какие советы вы бы дали себе 40 - летней?

Хотела бы посоветовать раньше предпринять попытку уйти в свой бизнес. Но объективно всё сложилось так, как сложилось.

Пoлынь (ex. Персефона): я бы наоборот посоветовала рожать всех детей до 30лет.

Понятно, что каждому свое

Автор, вы задумайтесь, чтобы вы хотели сделать, когда были моложе , и делайте это сейчас.

Сейчас 54
Дала бы совет: не психуй, не тревожься, ты все делаешь правильно
Я тревожник кароче. Очень беспокоилась, не могла расслабиться в материнстве
Трудно наверное дочери было с тревожной мамой
Что интересно она чувстаовала

Аноним 141: Не трать свои ресурсы зря, они уже не восстанавливаются так, как в молодости

+100500
У меня даже первый пункт в планах на 2026год "копить ресурсы" причем все, моральные, физические, финансовые. Семь раз скопи, семь раз подумай, один раз потрать))

Обязательно купи квартиру для сдачи , лучше две ) много путешествуй , особенно с детьми )

Прям так легко советовать купи квартиру для сдачи

Набирай ипотеки

Аноним 918: Обрати внимание на мужчину, работающего с тобой, он и есть тот, кто тебе нужен.

Да уж. Жены коллег напряглись. А почему не на соседа нужно обратить внимание?

Аноним 918: Рожай минимум 2х детей , чтоб один твой не был эгоистом

Установки из совка.

Наслаждайся своей жизнью . Она прекрасна . Скоро ты будешь по ней скучать … Хотя прошло чуть меньше 2 лет . А я так по ней скучаю. И жалею что не ценила .

Ну не так много времени прошло, чтобы как-то кардинально менять что-то в 40.
Но по конкретике я б подсказала))
Диверсифицироваться по проектам, не сидеть на одном заказчике.
Не брать спорных кандидатов на работу, все, в ком сомневалась, работали не очень и в конечном счёте уволились.
Следить за здоровьем тщательно, без тревоги, просто регулярно. Если смущают рекомендации врача, брать второе мнение.
Не убиваться на работе, даже если работать много, то хотя бы не переживать излишне.
Дистанцироваться от людей, которые травмируют.
Соблюдать режим дня и вообще как-то более размеренно жить, перестать дергаться и носиться )) все понятно, что скоро в рутине станет скучно. Но организму уже нужны более длинные участки именно спокойной размеренности.

Рожать в возрасте 20-25 лет. Следить за здоровьем, прибавила 2 кг сразу их скидывать.

N Lр: Рожать в возрасте 20-25 лет.

Ну в 40 как бы поздно советовать рожать в 20-25...

Я бы в 20 себе посоветовала - думать в первую очередь о себе. И в принятии любых решений исходить только из своих интересов. Жаль, мне такую простую вещь никто не подсказал. Долго до меня доходило.

Я бы посоветовала осмотреться в плане работы
Не столько для карьеры, сколько для укрепления финансовой сферы
Поменять работу, если есть возможность вырасти в зарплате или на стабильную компанию
Про спорт уже писали, это реально то, о чем я жалею, нужно было более серьезно этим заняться

Синдирелла:

Вы сейчас из какой-то другой жизни пишите?

ⲕⲟⲣⲟⲗⲉⲃⲁ Пⲉⲏⲧⲁⲕⲗⲉύ: Вы сейчас из какой-то другой жизни пишите?

Да. Жизнь другая

Даже затрудняюсь ответить. В 40 лет у меня была очень интересная и насыщенная жизнь . Я благодарна каждому встретившемуся на этой дороге , человеку . То, что я сделала после 40 лет , во многом предопределило мою сегодняшнюю жизнь . Все было сделано правильно и во время .

Ты все делаешь правильно. Продолжай и чуть добавь дерзости.

"И это пройдет" (с)

Развелась бы и уехала жить в другой город.

Отлично провожу свою жизнь в 40+, все правильно сделала!

Конечно, вопрос автора для тех, кому за 40.
Но я как раз к этому времени четко поняла: нужно слушать СВОИ ЖЕЛАНИЯ и не бояться их воплощать в жизнь даже если их никто не поддерживает и даже осуждает. Твои желания - это твой правильный путь. Не пойдешь за своими желаниями - будут горькие сожаления. Но даже если что-то упустил, будет еще шанс начать и лучший день для старта - СЕГОДНЯ.

Иди в зал, ленивая ж@па. Не жди. Жир сам себя не растопит, мышцы сами себя не накачают. В 50 будешь конфЭтой, завидной фитоняшкой) С крепким, функциональным, стабильным телом.

Аноним 104: Но я как раз к этому времени четко поняла: нужно слушать СВОИ ЖЕЛАНИЯ и не бояться их воплощать в жизнь даже если их никто не поддерживает и даже осуждает.

Речь про работу/хобби или что-то другое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы