А на сколько вы выросли после начала мес. ?

Аноним 394: А на сколько вы выросли после начала мес. ?
У меня месячные поздно пришли, лет в 14, ближе к 15. После них уже не росла

У меня пришли в 14-15, не рано, зато без проблем, сразу всё чётко. С этого возраста не выросла больше. У дочки начались так же, она летом была 166, а сейчас 172. Начались в летние каникулы, хотя косвенные признаки были давно. Видимо всё индивидуально. Раньше так быстро не росла.. Теперь выше меня). Достаточно бы...

Аноним 611: уж 7 лет бедные дети

Это видимо нарушение, исключение какое то. Сын в первом классе, всё малышня такая. Он 135 ростом и ещё три человека +/-, остальные намного меньше. Вот в третьем классе уже девочки совсем другие, т. Е. 9+.

Аноним 637: Надеюсь, что не вырастет больше :)
13 л, рост 175

я в 13 (начало мес) была 172см, сейчас 178см.

Аноним 150: Это видимо нарушение

7 да, это сильно рано. Если случается, надо проводить дополнительно обследоваться на различные гормональные нарушения.

9 уже считается в рамках нормы ( хоть и нижняя граница) в наше время. Год назад были как раз у гинеколога с дочкой, она это и сказала.

Начались в 13, выросла еще см на 10 до 170. Всегда была высокой и росла как бы равномерно.
Подружка, была высокая до М., потом больше не росла, ну может на пару см и к окончанию школу была средне-низкого роста.

Аноним 611: Жесть просто, я с трудом то в 10 лет месячные представляю, а уж 7 лет бедные дети

Ой, я тоже поражаюсь, совсем еще дети, почему так рано...

Аноним 11:

У меня дочка сейчас почти 10, рост 165. Я сама 170 и муж 2. Половое развитие началось- волоски, грудь начала расти. В подмышках пока нет. Как я переживала насчет ее роста, самая высокая. Недавно делали рентген стопы - упала. Сказали , что зоны роста начинают уже закрываться. Похоже что скоро тоже начнутся , я надеюсь что до 11 дотянем.

Аноним 501: Ой, я тоже поражаюсь, совсем еще дети, почему так рано...

Если нет национального момента ( южные народы, к примеру, "созревают" раньше), то в целом, как пояснила врач влияет образ жизни сильно.

Полноценное и хорошее питание у большинства современных детей, едят много и больше мяса, чем их предки ( особенно бабушки, прабабушки, кто прошел войну и голод и прочее), больше белка вообще.

Опять таки мясо, которое мы едим, оно покупное, животные выращиваются с применением аб и иногда гормонов роста, никто не знает, как это влияет на наш "гормональный" фон. В с\х тоже есть подобное. Это вот самый дискуссионный момент.
Сами условия жизни, медицина, подход к лечению болезней поменялись в лучшую сторону. Организм не тратит силы на "выживание".

Дети сейчас акселератичнее, чем поколение нас и тем более наших родителей. Это мировая тенденция.

Аноним 394:

Мес начались в 12 лет, рост был 120, выросла до 169 к 17 годам.

У меня начались в 12, был рост 152 см, до 14 лет немного подросла до 158 и все...

Аноним 841: Мес начались в 12 лет, рост был 120, выросла до 169 к 17 годам.

Ничего не путаете ? 120 это рост 6 летнего ребенка

Аноним 116:

Нет. Я была мелкая. Мама переживала, что пойду в свекруху, которая была 1,4 м.
В 1 классе я была 1,05 м.
А вот в 12 лет начались скачки роста. Первое лето+20 см, потом помедленнее. И нога с 32 до 35 за 3 месяца выросла.

Аноним 841:

фантастика...

Аноним 501: Ой, я тоже поражаюсь, совсем еще дети, почему так рано...

Дети перегружены эмоционально и физически, родители в стрессе, что не способствует здоровой атмосфере в семье. Идут нагрузки на эпифиз (одна из его функций- тормозить раннее половое развитие).

ancora85: Дети сейчас акселератичнее, чем поколение нас и тем более наших родителей. Это мировая тенденция.

далеко, не все, много факторов влияет...гены, питание, экология, физ. нагрузки...дети выросшие на окорках Буша тоже неплохо развивались...

У меня в 14 - я не росла, у дочки в 12 она тоже больше не растет.
Я 175, дочь 170.

У меня начались в 10 лет, выросла на 20 см после этого до 170. У детей в 12 лет пока не начались, но рост уже 160.

Начались в 10.5 лет. Может пару тройку см и добавила после. Мой рост 152см)

Аноним 394: А на сколько вы выросли после начала мес. ?

Я практически не выросла 1-2см. (начались в 12лет) мой рост 160см

Я в 12 была 172, и перестала расти. Менструации пошли около 14. В 17 ещё чуток приросла. Медосмотры прохожу регулярно, в 40 годиков ещё 2 см добавилось, надеюсь разово

Я ростом 172, муж 186 см. Дочь к началу месячных ростом была 154 см, полных 9 лет. Ходили к детскому гинекологу, к эндокринологу, обследовались и нам сказали, что месячные в 9 лет это вариант нормы, всё в порядке с ребенком. Сейчас дочери 14 лет и рост 164 см. За последний год не выросла совсем, даже на сантиметр. Раннее развитие заметили примерно за год до начала месячных, у врачей были, но толку то, все равно в 9 лет начались. Ладно бы девочка была южанкой, они рано обычно созревают, но у нас белокожая блондинка и вот так.

Начались в 13, как была 150 см, так и осталась. Ну, вширь выросла, конечно

См на 10 выросла примерно.
В 14 начались, ростом 165 примерно была. Сейчас 175.

Аноним 841: Нет. Я была мелкая. Мама переживала, что пойду в свекруху, которая была 1,4 м.
В 1 классе я была 1,05 м.
А вот в 12 лет начались скачки роста. Первое лето+20 см, потом помедленнее. И нога с 32 до 35 за 3 месяца выросла.

Вот вам проперло))

Аноним 394: А у кого среднестатистически в 13 на сколько выросли?

У меня в 13. Выросла на 15 см, даже чуть больше
Растяжки на спине остались

Аноним 841: А вот в 12 лет начались скачки роста. Первое лето+20 см

Аналогично. Ну не самая мелкая конечно была, но стояла где- то в конце шеренги))
Но начала расти в период с 8 по 10 класс. После школы уже не росла
У меня дочь старшая мелкая, 165 , 16 будет в марте, наверное и ее вырастет больше ((
Но у неё папа мелкий , 178

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы