Насколько вы разносторонне образованы?

Аноним 462:

Специально не восполняю. Как придется, от случая к случаю смотрю что-то на Ютубе, за что глаз зацепится.

Я настолько образованна, что знаю, чем отличаются слова "образованны" и "образованы"

Аноним 462: У вас бывает такое?))

Неа. Я знаю то, что мне надо знать. Если я чего-то не знаю, но мне это необходимо, то буду разбираться пока не пойму.
Терпеть не могу музеи, их слишком много было в моем детстве. Не считаю, что количество дипломов говорит об образованности человека. В принципе могу поддержать любую тему, но никогда и ни с кем я не обсуждаю ни политику, ни религию. Читаю то, что мне интересно в данный момент времени, а не то, что модно или распиарено. Аналогично и с фильмами. Поэтому, возможно, кому-то со мной будет не интересно, но это не страшно, это всего лишь говорит о том, что это не мой человек.

Гуманитарные знания довольно обширные. В музыке и этнографии специфичные интересы, постоянно хочется развиваться, все время учусь в теории и практике.

Рисовать, лепить, вышивать неинтересно. Шью на машинке, но редко.
Естественные науки в школе хорошо шли, не пошла на биофак - не видела ясных перспектив. Зря, конечно. Лаборатории, производство...

Довольно долго занималась аналоговой фотографией, от съемки на пленку до проявления и печати, вряд ли куда это применимо сейчас.
Филфак закончила в нашем универе, но давно и в этом направлении не сказать чтобы развиваюсь, нет мотивации.

Читаю много, в основном документальное и детективы, воспринимаю их как задачник.
По работе без курсов, сама, освоила офис и 1с, хватает. Способностей к точным наукам мало, беру упорством и своей системой подхода.
Память хорошая, но очень избирательная и так было всегда.

Аноним 555: Интересно смотреть передачи на разные темы - об искусстве, истории, политике, научпоп.
Слушать как дискутируют умные люди.

Муж такой. По образованию и работе чистый технарь. Видимо, добирает.

Думала я одна такая, у кого проблемы с памятью. Наверно это из за большого потока информации в наше время. Ничего не усваивается толком. Это как приехать в чужую страну на два дня и бегать по экскурсиям все пытаться успеть: вроде был, а ничего не помнишь и не понял. Грустно ( но это реалии нынешние

Эрудированность, это скорее черта характера, можно читать только газеты, но всегда знать ответ на вопрос и быть очень интересным человеком. Знаю таких.
А эти гонки за знаниями, чтобы кому то перья показать о своей многогранности, даже как то глупо выглядит.

Я ,видимо, где-то не там живу и не там работаю. Где эти гонки по эрудированности проходят? Мои молодые коллеги с высшим образованием даже не знают в каком году революция была. И в принципе не знают, что это.

Я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они приносят меня обратно Недавно попытался разобраться, за что дали нобелевку по физике в прошлом году, у меня месяц ушел на то, чтобы понять что такое туннелирование

асеныш: Да вы с ума сошли! Это вы двух слов связать не можете?? Ну и ну... Да вы одна из самых умных и адекватных здесь. Самооценку вам надо поднимать

Я интроверт, мне очень тяжело находится с людьми, и еще что то говорить. Мне бы лучше в уголок))) и чтобы никто не трогал. Написать проще немного.
С подругами и привычными мне людьми (например коллегами) говорить нормально получается, как только появляется новый человек я забываю все слова и мысли улетают.

Аноним 470: Мои молодые коллеги с высшим образованием

Молодое поколение рассуждает из категории А чем мне это поможет в жизни? И да, в общем то ничем:)

Мне стыдно говорить людям сколько у меня высших образований. Точно сочтут за безумную)

Люблю искусство, классическую музыку, оперу. В детстве очень много читала худ литературу, с юности бросила это дело. Сейчас вновь проснулся интерес, но только к поэзии, к которой была равнодушна в юности. Знаю на достаточно хорошем уровне 4 иностранных языка.

Совершенный профан в технической сфере, к сожалению. Муж подтягивает как может, но я чурбан) Не умею рукодельничать, руки-крюки, к сожалению. К политике совершенно равнодушна, тут сожалений нет)

Сейчас буду развивать свою харизьму) От природы я милашка и с людьми легко налаживаю контакты, общаюсь, но надо, как говорится, мастерски прокачать этот навык. Пригодится в работе, чтобы выйти на новый уровень.

Многие знания – многие печали, и умножающий познание умножает скорбь.

Аноним 18: Эрудированность, это скорее черта характера, можно читать только газеты, но всегда знать ответ на вопрос и быть очень интересным человеком. Знаю таких.
А эти гонки за знаниями, чтобы кому то перья показать о своей многогранности, даже как то глупо выглядит.

Это склад ума такой
С детства такие дети отличаются
У меня брат - разница 6! лет был эрудированнее, мы с ним даже читали одинаковые книги, помогал мне в школе и институте с английским, математикой, по этим предметам у меня знания и 5ки благодаря его объяснениям )
В обычном жизни у него много разносторонних знаний, любую тему разговора поддержит и расскажет что-то новое, интересное. В некоторых областях глубокие знания и быстрое принятие решений

Я наоборот, писала выше, в дискуссииях выгляжу очень неуверенно и глупо, даже, если в теме разбираюсь, поэтому предпочитаю слушать)

Алетея: перед чтогдекогдашниками преклоняюсь - мегамозги, мегапамять, мегалогика)

Я попала на детский турнир интеллектуальных игр - это так круто!
Вопросы были сложные, играли дети 12-13 лет. Как они это делали, я не понимаю... В ходе обсуждения разные версии, но все мимо, а потом на последних секундах - ррраз и правильный ответ!
Представляю, сколько в голове у взрослых, играющих ЧтоГдеКогда!

Мне бы тоже хотелось хотя бы на базовом уровне разбираться в разных областях.
По молодости все это не интересовало, а сейчас после 40 интересно стало. Но теперь память подводит. Стараюсь обсуждать новую информацию с кем-то, иначе за ненадобностью она улетает...

У меня хорошая память и я неплохо притворяюсь. Знаю где промолчать и поэтому схожу за умную. Вообще надо разделять эрудированность, начитанность, глубокое погружение в какую либо отрасль и хваткий ум. Если люди, которые знают много, но по верхам. И гениальные физики, не знающие Сартра. Лично мне интереснее вторые, они и умничают меньше. К сожалению, не отношусь к ним...

Аноним 18: Думала я одна такая, у кого проблемы с памятью. Наверно это из за большого потока информации в наше время.

зато сериалы и книги по 2 раза заходят на ура )))у меня так

Аноним 18: Эрудированность, это скорее черта характера, можно читать только газеты, но всегда знать ответ на вопрос и быть очень интересным человеком.

Свекр был очень эрудированным человеком. Может по молодости и был интересным. Но с момента нашего знакомства, когда ему уже 60 было, я с ним общаться не могла. Неприятный человек… Хотя первоклассный специалист в своей области. И в шахматы играл как бог.
Слов умных знал много, любой кроссворд решал играючи. А разговор не мог толком поддержать. Друзей у него уже не было (в молодости были).
В быту вообще нулевой был: ни приготовить, ни погладить, ничего…
Дожил до 80 лет. В трезвом уме и светлой памяти. Признаки деменции были, но до распада личности не дошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы