Насколько вы разносторонне образованы?

NATA66: наоборот, Абакан. Помидоры на рынке в двух ящиках рядом, помидоры Азербайджан и помидоры Абакан

Абаканские помидоры не имеют прямого отношения к Абакану, это просто название сорта)))
Продолжаем развиваться

Какие все умные😁 Сам себя не похвалишь — никто не похвалит.

*самакоролева*:

Вот именно!
Поэтому подхватывайте знамя))))

Аноним 309: А зачем они - вот такие знания? В жизни вряд ли где-то пригодятся на практике.

Знания нужны людям, которые хотят "увидеть слона целиком". Помните притчу о слепых, которых подвели к слону, но к разным его частям? Кто то потрогал ногу, кто-то хобот, кто-то бивень. Чтобы стороннему человеку понять "какой же слон на самом деле?" нужно узнать и проанализировать информацию от всех тех, кто к слону прикоснулся. Без этих знаний ты "слона целиком" не увидишь.
Вообще здесь больше подходит вопрос "Почему?", а не "Зачем?". Потому что хочется, потому что нравится, потому что интересно!)) Многие люди рисуют, Максимальная практическая польза от их рисунков для большинства обывателей "чтобы дырку на обоях загораживать"))) Но люди будут изучать слонов и рисовать картины, хотя "в моменте" практической пользы от этих занятий нет. Пользу даёт накопительный эффект от таких рисунков и знаний.

Есть теоретики, которые много читают, запоминают. И у них язык что называется хорошо «подвешен». Вообщем, красноречивые.
Обычно на собеседованиях такие очаровывают работодателя. На деле от них мало толка.
Я не такая.
Я практик. То, чем я серьезно и увлеченно занимаюсь, там я и сильна.
В остальном молчу

Znayka: Поэтому подхватывайте знамя))))

Не, я себя к умным не отношу, честно. Есть знания в определенных сферах, есть личные качества, которые мне помогают, и все на этом. У меня дети во многом гораздо разносторонне развиты и знают больше, чем я. Иногда слушаю их, открыв рот. В этой теме просто почитаю и повосхищаюсь народом.

я наверное грубость скажу, но если такой вопрос приходит в голову, надо не образовываться, а идти к психологу разбираться с неуверенностью к себе

всегда найдется кто-то, кто разбирается лучше тебя в определенной области

О, думала, я одна такая - езжу постоянно по экскурсиям, но забываю через неделю, что там рассказывали. Зачем деньги трачу, непонятно 🤷‍♀️

Я считаю умными своих родителей, брата и сына.
У брата и сына нетривиальные мозги и энциклопедические знания. Огромную роль в этом играет самообразование. Дочка пока мелкая, учится легко, есть талант к языкам, но пока больше умница, чем умная, хотя, все идет к тому, что будет, как все в семье — с кругозором и большим объемом общих знаний).
У меня феноменальная память, с детства запоминаю большие куски текста, читаю очень быстро, учусь тоже очень быстро, общие знания на уровне.

Аноним 462: У вас бывает такое?))

конечно :) но если пробел чувствуется, он бежится устраняться. Если мне это надо, конечно:)
Чердак забит чем угодно в общем и целом, и все равно мало.

никник1: А географию стала понимать, когда путешествовать начала

Ха, я в школе географию не учила, училась в специализированном классе, потому предметы не по профилю мне были не особо интересны. Но названия столиц мировых нам вдолбили канеш. Но где что находится на самом деле информация не такая уж важная, все можно на карте посмотреть.
А недавно открыла для себя информацию об Эль -Ниньо ( раньше только слышала), узнала о климатических полюсах ( не путать с географическими и поясами), попыталась вникнуть во все эти течения, фены и муссоны и прочее.Это оказывается очень интересно. Это оказывается многое объясняет. что раньше казалось чем то из серии волшебства
Про физику я вообще молчу

Умная, но не образованная не хватает системных знаний по многим направлениям

Аноним 355: Я разносторонняя, много знаю и умею. Мне всегда казалось, что это классно - понимать многое и в разных сферах. А на деле оказалось, что людьми это воспринимается так, будто ты дилетант широкого профиля, все делаешь тяп-ляп, мечешься бесконечно.

Это кажется только таким людям, которые ничем не интересуются, только своим основным занятием по жизни))))
А с такими, как вы, всегда интересно.
У меня сестра очень хороший юрист, востребованный, но она и во многих других сферах разбирается, мышление у нее нестандартное.
Есть еще двоюродная сестра, она тоже юрист. В своем деле спец, отличный спец. Но круг интересов очень ограничен, работа и быт/уборка, дома все должно блестеть и сверкать. Хотя у первой сестры тоже дома идеальный порядок, она хлам и беспорядок не приемлет совсем, но у нее много времени и на саморазвитие, она со школьной поры такая.

\~ПуШок\~: Я двух слов связать не умею, имею маленький словарный запас, боюсь людей. Чувствую себя неуверенной и глупой. Не могу поддержать разговор.

Да вы с ума сошли! Это вы двух слов связать не можете?? Ну и ну... Да вы одна из самых умных и адекватных здесь. Самооценку вам надо поднимать.

kuriko: всегда найдется кто-то, кто разбирается лучше тебя в определенной области

Так с этим никто и не спорит!))) Это тема о противоположном: "насколько вы разносторонне образованы?"
Про специалистов ещё Козьма Прутков говорил, что они подобны флюсу: полнота их односторонняя) А здесь в теме "разносторонние" отмечаются))

Считаю себя достаточно разностронним человеком, В арсенале есть и техническое и гуманитарное ВО "с красным дипломом")). Могу и о технике и о космосе, знаю почему самолёты не падают и корабли не тонут, а телевизор показывает), утюг починю и кран поменяю, Мане/Моне отличу и Гегеля с Бебелем и Шуберта с Шопеном не перепутаю)) Но на текущей работе с коллегами разговор поддержать не могу(( Абсолютный профан в темах "чем лучше кормить уток? Что завелось на яблоне и как её вылечить? Что делать если сын в школе дерётся? Когда поженятся Сулейман и Хюррем?"и т.п.
Так что знания мои вроде как и разносторонние, но не в востребованных обществом областях))

Чем дольше живу, тем больше понимаю, что я ничего не знаю))

Аноним 626: давно уде отношусь к политике как к силам природы: от меня не зависит, но на меня влияет.

😁

У меня достаточно хорошее советское образование. В школе отлично понимала математику, любила алгебру и геометрию. Сейчас не помню почти ничего. Но считаю, что все равно математика развивает мозги, даже если никогда в жизни не пригодится
По литературе и русскому была твердая четверка всегда. Врождённая грамотность у меня). От чужих ошибок передёргивает просто.
А вот необразованность свою да, ощущаю. История, искусство, музыка - здесь прямо пробелы у меня. Раньше не ощущала это проблемой. С возрастом понимаю, что воспитание в семье закладывает эту базу. У меня все предки крестьяне. И несмотря на то, что все, начиная с бабушек и дедушек, с высшим образованием, но вот не было как-то принято в театр ходить или в филармонию, не приучены). Вот картошку копать - это да)))).
А у меня с возрастом появилась потребность наслаждаться прекрасным, я стала видеть красоту в архитектуре. Во всех поездках обязательно посещаю художественные музеи. Но вот именно знаний в области искусства мне не хватает к сожалению

Аноним 309: Скучно вам, считаю.

Кому именно?

Ск@зочка: знаний в области искусства мне не хватает к сожалению

Как то восполняете?

Аноним 555: Да, очень схоже про тягучий мозг, неповоротливость мысли, мне надо полезть в инет, вспомнить какие-то детали, в которых сомневаюсь, тогда увереннее смогу говорить, а по большей части тушуюсь.
Часто сформулирую свою мысль не очень внятно, потом в голове постфактум уже намного логичнее и полнее переговорю сама себе. И думаю, ну вот ничего ведь сложного нет, почему сразу не могу нормально правильно и полно ответить?!..

Даааа!
При этом еще неловкая манера излагать свои мысли всегда делала меня «блондинкой» в глазах окружающих
В более юном возрасте у меня был образ «блондинки в законе» , внешне как будто не знаю ничего, а результат работы получался на достойном уровне

Нередко слышала в свой адрес от «клиентов», которые не знали меня в работе, что изначально не доверяли мне, а я оказывается «такой грамотный специалист»

С возрастом научилась использовать этот образ в свою пользу

Ск@зочка: Но вот именно знаний в области искусства мне не хватает к сожалению

Мне тоже. В театры хожу, в музеи тоже (но выборочно).
Мне дочь в театре всегда говорит: «О, мы это проходили на слушание музыки». И называет произведение.

Вот в школе сейчас есть предмет "функциональная грамотность", весьма полезный, жаль недоработан. Получается мало того, знания и информация в голове есть, надо еще уметь ими пользоваться, к сожалению это не всегда получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы