Тайна перевала Дятлова (голосование)

Аноним 501:

Распорка двери стоит вертикально, никаких свидетельств не было, что распорку подняли, давайте не будем свое приплетать.
Кроме того, В указаниях нашедших палатку прямо указано - «лыжи и палки стоять вертикально».

Аноним 955: Когда подошли к палатке, то обнаружили: вход палатки выступал из под снега, а остальная часть палатки была под снегом. Вокруг палатки в снегу стояли лыжные палки и запасные лыжи - 1 пара. Снег на палатке был толщиной 15-20 см, было видно, что снег на палатку надут, был твердый.
Так что палатка была примерно такая как на фото. Не было никакой лавины, иначе палатку бы смяло.

Это визуальный осмотр первой поисковой группы, которая нашла место стоянки, не специалистов, просто ребят, которые нашли стоянку. До мая, до момента, когда нашли тела с травмами, вообще особо не рассматривали и не думали в сторону версии схода снега. Именно объясняя характер травм пришли к данной версии. Сразу в момент нахождения стоянки никто досконально не изучал снежный покров. Это уже делали сильно позже, в том числе по фото и воспоминаниям поисковиков. Версия не без пробелов, но объясняет она сильно больше, чем версия, что палатку просто занесло снегом в метель.
Тут это максимально подробно разобрано.
alexanderkalinin.ru/dyatlov/byian9.php

Аноним 341: Ну ок, не трава, лсд, к примеру. Ну кто-то мог и принести и угостить.

в 1959-ом.. в СССР. И все вот эти спортсмены, комсомольцы, инженеры и фронтовик все вместе именно во время самой сложной ночевки решили эти вещества принять на ночь глядя.
ну уж давайте лучше тогда про НЛО раздувать или кгб-шников, это более реалистично, чем версия с лсд.

Мне интересно, где могли взять наркотики и траву комсомольцы 59 года?

Аноним 341: Ну ок, не трава, лсд, к примеру. Ну кто-то мог и принести и угостить.
Основное, это массовая истерика, как по мне

Но как показывают дальнейшие действия, они все же боролись за жизнь, а не просто истерили и скакали по горе.

Аноним 726: все вместе именно во время самой сложной ночевки решили эти вещества принять на ночь глядя.

перед сложным утренним восхождением...

Аноним 726:

Я лавинную версию отметаю по нескольким причинам.

• Уклон горы менее 20 градусов, сомнительно
  • Люди с такими травмами, какими они получили по «лавинной» версии не смогли бы идти 1,5 км по склону ночью (да и вообще даже днем по городу не смогли бы идти).
  • по свидетельствам нашедших палатку, она все таки стояла примерно как на фото (описание примерно такое же) , вокруг были воткнутые вертикально в снег лыжи и палки! Какой снежный пласт оставил бы их вертикально воткнутыми?
  • Многотонный козырек над ручьем, который рухнул как раз на тех, у кого были потом обнаружены переломы - объясняет характер их травм.

Аноним 341: лсд, к примеру. Ну кто-то мог и принести и угостить.

1959 год. В УПИ. В Свердловске
Йети, наверное, принесли и угостили. По степени вероятности равные события

Аноним 726: Тут это максимально подробно разобрано.
alexanderkalinin.ru/dyatlov/byian9.php

Вообще бред сивой кобылы , извините. По его мнению , воткнутые палки пласт снега переместил в другое место в вертикальном положении, а другую палку этот пласт в нескольких местах сломал. А как люди шли с такими травмами 1500 метров как то не объяснил.

Oga-Oga: Мне интересно, где могли взять наркотики и траву комсомольцы 59 года?

закладку нашли под кедром
тоже офигеваю от предположений.. лсд

Аноним 955: стало страшно, что их и дальше будет закидывать снегом. Возле входов лежали вещи, поэтому стали резать посередине

Рыхлый снег это все таки не спресованная доска, его и скинуть было легче. Для поиска вещей.
А резать палатку, единственное пристанище, они бы стали только в случае крайней необходимости, сугроб рыхлого снега как то сомнителен для порчи палатки.

Аноним 955: Уклон горы менее 20 градусов, сомнительно

Были проведены экспертизы, которые установили возможность при таком склоне и даже ниже

Oga-Oga: Мне интересно, где могли взять наркотики и траву комсомольцы 59 года?

Аноним 341: Ну кто-то мог и принести и угостить.

Что тут непонятного? А кто? Дак военные, манси, инопланетяне или снежный человек. Кто убил тот и угостил

Нашла одну из ранних фото палатки, но в ней уже несколько покопались ребята.

Только вход палатки выступает из-под снега.почему не могла сойти доска, шириной чуть уже палатки, ведь именно в таких размерах её и срубили устанавливая палатку?

Аноним 341:

Мне кажется,чисто мое мнение, что-то на них подействовало типа яда извне, то есть техногенное, может облако химозное. Побежали вниз, все вместе. Часть травмировались провалились
. Костер у дерева жгли для маяка , тк втроём пытались добраться до палатки потом, но все замёрзли . На палатке был фонарь включён,значит они хотели вернуться

ЛилМа: Лорелайн.

Точно! Спасибо.

Аноним 726: в 1959-ом.. в СССР

Oga-Oga: 59 года?

в 1959 году уже несколько лет как был выпущен словарь лекарственных эфирно-масличных и ядовитых растений. Там и про ЛСД было. Химикам хорошим только так изготовить, основной компонет в чистом доступе.

Аноним 386: чисто мое мнение, что-то на них подействовало типа яда извне, то есть техногенное, может облако химозное.

Может и извне, но мое мнение все равно, что было что-то, может и кратковременное, что "слетели", потом то на морозе очухались, но поздно уже было..

Аноним 955: Люди с такими травмами, какими они получили по «лавинной» версии не смогли бы идти 1,5 км по склону ночью (да и вообще даже днем по городу не смогли бы идти).

По себе знаю, что травмированные конечности полностью теряют свою функциональность.

Аноним 37: травмированные конечности полностью теряют свою функциональность.

С закрытым переломом ноги можно идти, какое-то время, потом уже кость ломается дальше.

Аноним 341: С закрытым переломом ноги можно идти, какое-то время, потом уже кость ломается дальше

Переломов ноги не было, слава богу. А вот с переломом плеча рука висела вдоль туловища, абсолютно неподвижная (в локте только немного).

Аноним 37: Переломов ноги не было, слава богу.

А у меня было. Могу говорить от первого лица

Уже многие эксперты высказались, что с травмами, особенно которые у Дубининой, никуда уйти нельзя было, даже несколько метров не пройти, она скончалась за несколько минут после травмирования.
Так что если природная версия, то на них козырек снега в ручье обвалился.

" В 1959 году количество погибших туристов перевалило за 50 человек (сюда «вошла» и группа Дятлова), а в 1960 году оно дошло уже до 100 человек. Погибали молодые люди, едва перешагнувшие порог совершеннолетия. Хоронить детей, - живая боль! Тогда власти, не понимающие глубинных причин аварий, решили вообще «закрыть» это явление директивным порядком. Постановлением от 17.03.1961 г. самодеятельные (спортивные, организованные) походы запретили, - фактически их перевели в разряд «диких», неорганизованных. Это решение было похоже на директиву «запретить пожары» и «упразднить пожарных». Результат запрещения оказался трагичен: 1961 год дал около 200 погибших. "

Из материалов Буянова

Аналогичные происшествия были, и с массовой гибелью туристов тоже ночью. Стихия, если коротко. И отсутствие глубоких системных знаний о зимней природе в горах и ее особенностях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы