Тайна перевала Дятлова (голосование)

Mед Kумона: Инициатор эээ журналистского расследования потом резко замолчала и уехала.
Ник ее запамятовала, каюсь.

Лорелайн. Под конец обсуждения она зациклилась на идее секретных подземных городов, а потом вообще замолчала. По крайней мере, на тот момент, когда я еще была на том форуме. Но я только читала, не комментировала.

Аноним 348:

Почему радиацией фонило от них?

Аноним 726: Ну вот сочинить подобное мог тот, кто в лесу ночью зимой не был никогда, и костер не разводил без топора, и уж тем более не ночевал.

Плюсуюсь. Я уже выше писала, что многие с диванов в тепле вещают вообще не понимая даже примерно той обстановки.
Что теплая погода была это вообще за гранью просто писать...февраль...северный урал...загорай

tiun1982:

Ответ:

Аноним 726:

Аноним 841:

Лично для меня эта версия объяснила все, т.к. изначально я понимала, что там кроме них никого не было и быть не могло - ни манси, ни НЛО, ни зэков. В ракеты и я тоже не верю. В снежный пласт съехавший на палатку прямо пластом тоже мимо (на фото палатка на месте стоит и две крайние распорки также, что не могло быть при съехавшем пласте).

А вот сильная метель со снегопадом объясняет все - палатку стало заваливать снегом, установленная не в лесу без растяжек от деревьев под тяжестью снега стал опадать верх и со всех сторон тоже на тот момент она уже была завалена снегом. Поэтому пришлось выходить не через вход, а разрезая бока.
Ошибка главная - это место установки палатки.
Все остальное это уже объяснимые вполне детали, но мне стало понятно что случилось с палаткой и почему пришлось не покинуть.

Аноним 386: Почему радиацией фонило от них?

То да потому. Зачем выхватываете крупицы? Ну удосужьтесь почитать сначала, что, от кого и как

Аноним 955: Ошибка главная - это место установки палатки.

Так и есть.

Аноним 955: В снежный пласт съехавший на палатку прямо пластом тоже мимо (на фото палатка на месте стоит и две крайние распорки также, что не могло быть при съехавшем пласте).

У нас нет фото палатки сразу после её нахождения, подпорку могли и поднять, чтобы легче было осматривать её внутри. Фото палатки необьективны.
Палатка длинная, доска могла быть локальной.

Аноним 955: Поэтому пришлось выходить не через вход, а разрезая бока.

Палатка по центру была разрезала.

От лавинной версии, у вас отличие, что палатка была завален снегопад, а не доской?

Вы согласны, что все были в палатке и спускались вместе?

Пласт сошел аккуратненько , покалечил людей, кости переломал, лыжи и палки ,как стояли , так и простояли 25 дней, вкопанные. 25 дней шел снег ,мела метель,а четверть палатки так и не замело

Аноним 386: Почему радиацией фонило от них?

От трех предметов одежды только. Буянов это объясняет.

Аноним 955: В снежный пласт съехавший на палатку прямо пластом тоже мимо (на фото палатка на месте стоит и две крайние распорки также, что не могло быть при съехавшем пласте).

Свежим снегом не могло засыпать до такой степени, чтобы палатку покидали в панике, через разрез. И вещи под свежим снегом так бы сильно не засыпало, чтоб не было возможности их достать, свежий снег не утрамбован, он рыхлый. Как раз версия со снежной доской объясняет, почему палатку покидали через «крышу» и все вещи оказались заблокированными. Фото сделаны сильно позже, когда палатку уже частично откопали.

Аноним 955: под тяжестью снега стал опадать верх и со всех сторон тоже на тот момент она уже была завалена снегом

В этой версии мне кажется сомнительным, то что больше похоже на внезапное произшествие. Как сход доски, раз и сошла.
А завал палатки от снега это не внезапно, крыша должна была проседать, ребята бы вышли очищать ее до завала.
Но все были в палатке, никто не выходил. Это точно установлено.

Аноним 726: Фото сделаны сильно позже, когда палатку уже частично откопали.

Так и есть, это не первоначальные фото, их нет (или нет в общем доступе). Видимо палатка была полностью под снегом, или торчал уголок, ее начали раскапывать и сфоткали.

Аноним 841: От лавинной версии, у вас отличие, что палатка была завален снегопад, а не доской?

Ответ: в лавинной версии отличие в том, что это лавина травмировала людей. А тут не было этого.

Да, наверное, все были в палатке, но возможно Тибо и золотарев первые ушли первые в сторону леса, поняв, что палатка долго не простоит и надо спускаться искать ночлег там.

Аноним 841: все были в палатке, никто не выходил. Это точно установлено

Я не эксперт, но как по мне там скорее принимали люди что-то ( что-то из запрещенки), ну и потом вдруг снег, под действием чего-нибудь не разобрались, потому что испугались, побежали, общая истерия ещё как работает, а если ещё под веществами..

Аноним 341: Я не эксперт, но как по мне там скорее принимали люди что-то

мед экспертиза ничего запрещенного, и даже алкоголя у ребят не выявила.

По сути, как видно из обсуждения, никто не отрицает что группа погибла от переохлаждения. Без палатки, одежды, костра (не было дров) без шансов спастить. У двух человек были очень серьезные травмы. Но вот почему они покинули палатку - здесь нет единого мнения.
34% все же за техногенную версию, ее тоже нельзя исключать (мне лично верится слабо).
В криминальную не верю - никаких доказательств присутствия посторонних нет. Ран от оружия, борьбы тоже нет.

Аноним 501: мед экспертиза ничего запрещенного, и даже алкоголя у ребят не выявила.

В крови марихуана держится от 2 до 14 дней (в зависимости от длительности и частоты употребления). А даже лёгкий наркотик при массовой истерии и экстремальных условиях..

Аноним 501:

Ответ:

Аноним 501: Видимо палатка была полностью под снегом, или торчал уголок, ее начали раскапывать и сфоткали

Зачем сочинять, когда есть свидетельства нашедших палатку? вот так она выглядела:

«Когда подошли к палатке, то обнаружили: вход палатки выступал из под снега, а остальная часть палатки была под снегом. Вокруг палатки в снегу стояли лыжные палки и запасные лыжи - 1 пара. Снег на палатке был толщиной 15-20 см, было видно, что снег на палатку надут, был твердый.

Так что палатка была примерно такая как на фото. Не было никакой лавины, иначе палатку бы смяло.

Аноним 341: В крови марихуана держится от 2 до 14 дней (в зависимости от длительности и частоты употребления). А даже лёгкий наркотик при массовой истерии и экстремальных условиях..

А во внутренних органах тоже не обнаружить? Мне если честно не верится, что они могли принимать наркотики в то время. Девчонки еще даже ни с кем не спали, а тут наркотики. Не похожи они все на наркоманов- алкашей.

Аноним 341: В крови марихуана держится от 2 до 14 дней (в зависимости от длительности и частоты

Марихуанна в 1959 году …. То ли плакать, то ли смеяться

Аноним 341: В крови марихуана держится от 2 до 14 дней (в зависимости от длительности и частоты употребления).

Нашли бы курительные приспособление, остатки травы. Но этого нет. Не выдумывайте то, чего не было и что точно отношения к трагедии не имеет.
Да и не представляю, сколько надо выкурить марихуаны, чтоб 9рым разом так головы снесло.

Аноним 955: Зачем сочинять, когда есть свидетельства нашедших палатку? вот так она выглядела:

Есть и другие свидетельства, где сказано что палатка на фото уже после откапывания. Ну даже если ее так нашли, (как на фото), все равно ведь 90 процентов палатки ПОД снегом.

Аноним 501: Мне если честно не верится, что они могли принимать наркотики в то время. Девчонки еще даже ни с кем не спали, а тут наркотики. Не похожи они все на наркоманов- алкашей.

Дак именно, что не наркоманы, не алкаши, ну просто у кого-то были таблетки, там и немного надо, но тут еще местность, погода..

Аноним 726: Нашли бы курительные приспособление, остатки травы.

Ну ок, не трава, лсд, к примеру. Ну кто-то мог и принести и угостить.
Основное, это массовая истерика, как по мне

Аноним 841: завал палатки от снега это невнещапно, крыша должна была проведать, ребята бы вышли очищать ее до завала.

Если была очень сильная метель, может и сидели внутри пока не стало очевидным, что палатку закидало так, что уже не очистить. Тибо и Золотарев были полностью одеты - возможно выходили наружу чтобы чистить и делать подпорки.
Плюс ребята уже начали замерзать в палатке, тк печку без подвесов невозможно было установить. Думаю, там было очень холодно. А когда крыша провалилась на них в темноте, стало страшно, что их и дальше будет закидывать снегом. Возле входов лежали вещи, поэтому стали резать посередине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы