Жизнь 2026

egcc: поэтому чувствую себя как в блокадном Ленинграде или на перевале Дятлова.

Вы были и там и там? Расскажите 🙏.

Zeeee: Тааак, мне в субботу вечером в Москву лететь, я уже боюсь) кончится этот снегопад-то к субботе?

В прошлый снегопад задержали рейс на сутки- это минус. Возместили всю стоимость по страховке (за 10 минут) -это плюс.

МаTрица:

Марина как жаль( ну ничего, может ещё куда слетаете, с этими перелетами из Москвы на маленькое количество дней сейчас часто так(

Dreamworld: ну ничего, может ещё куда слетаете

Надеюсь. В любом случае в марте я с дочкой в Германию, очень хочу. Не бесплатно но я настроилась ))

🍓 КлубНика:

Не была, но у меня хорошая фантазия, на основе рассказов ближайших родственников о блокадном Ленинграде и просмотра различных документальных и не очень фильмов.
Ну когда сугробы вокруг выше меня, пурга, метель и холод, то почему то всплывает в голове не 12 месяцев…

Рамадан это прекрасно. Работать 6 часов вместо 8.5. Если на то пошло, то я и в обычные дни не работаю больше 6 часов, а сидеть на работе надо. Мне бы ежедневно график как в Рамадан.

На улице / в моллах Рамадан незаметен. В офисе мы перестали есть за столом (раньше могли себе позволить орехи / яблоки) и перестали носить кофе к компу. Весь прием пищи и кофе в отдельном помещении, кухня. При этом штор там нет, просто стали закрывать дверь. Стена / дверь прозрачные.

Сегодня в офисе организовывали ифтар - прием пищи после заката. Это надо собраться вместе в 18.30, забронировать заранее что-то типа ресторана. Цена какая-то высокая - 180 дирх - 49 долл. Учитывая то, что я ем на 3 доллара в день и ухожу с работы в 3, не пошла.

egcc: Ну когда сугробы вокруг выше меня, пурга, метель и холод, то почему то всплывает в голове не 12 месяцев…

Ой, я на днях в своей деревне решила срезать путь и пойти через лесок, вроде тропинка протоптанна в ту сторону.... Спойлер, расскаялась в своем решении ещё задолго до того как дошла до самого леска. Где я провалилась почти по пояс и стояла такая "Ну и чё теперь делать, как же приятно тает снег в сапогах и течет по голым ногам (штаны задрались)
Ну выгребла, потом ещё увидела мужика, который, видимо, шел по неведомой мне тропинке и наблюдал, спасать меня или сама доползу до мели

МаTрица: Мне бы ежедневно график как в Рамадан

Всем бы нам такой график

МаTрица: Мне 53 , тоже очень упала самооценка , лицо плывёт, вес набираю, климакс долбаный , и мысли грустные , а мужчине моему 44 . Вот тоже мысли такие , через сколько времени он меня бросит ? Вот что за фигня?

МаTрица: ем на 3 доллара в день

Это обед или это вообще весь день?

Пoлынь (ex. Персефона): Это обед или это вообще весь день?

Не знаю. Утро 2 яйца и огурец и 2 хлеба, днём пачка творогу 380 гр, она рублей 200 в России.
Вечером семечки или за Катей доедаю. Вчера был рис и тунец из банки, доела за ней. Наверное рублей 30 стоило

Tana yla: Вот тоже мысли такие , через сколько времени он меня бросит

Мне уже неважно, бросит так и бросит, что в этом страшного.

egcc:

Какое кощунство. Других сравнений нет что ли, чтобы выразить свои эмоции. Иногда лучше жевать, чем говорить.

В итоге МЧ все таки полетел в Лиссабон, купил себе новый билет. Звал меня, но мне уже как-то лень лететь на 3 дня а не на 4. К тому же я уже официально отменила отпуск и не хотела опять подавать заявку на отпуск. К тому же я не была уверена, что он вылетит вовремя / долетит, и что будет? Я прилечу утром, в ожидании что он прилетит днём, а у него сорвётся стыковка и все привет.

Также он мне говорил - лети одна в Лиссабон, все оплачено, гуляй. Я не хочу одна, я там была, мне скучно второй раз одной.

Ну и ещё если бы он сдвинул вылет обратный, то можно, а так ни то ни се.

В общем он в полете до Лиссабона сейчас, а я дома на диване. Не расстроена, спокойно проведу выходные.

Вчера ходила искать смеситель, тк мой китайский, которому всего 1,5 года, приходит в негодность. Смеситель не нашла, но увидела прикольную беседку. Видела такие для ресторанов, а для домов / вилл не видела. Удивилась. Но как-то не понимаю, надо ли такое - наверное чтобы песок не засыпал стол и чтобы ветер не сдувал посуду. Внутри фанкойл - типа кондея. Иначе это будет сауна а не беседка.

В итоге кран не нашла, заказала на озоне. Вот такой. И не знаю, уже сомневаюсь в стиле. Но видимо так тому и быть.

МаTрица: но увидела прикольную беседку.

Ого). До чего люди дошли).

В общем лежу на диване.

Только отошла от всего, от покупки квартиры. В прошлые выходные уставшая была.

Короче непонятно куда сейчас поедем, потому что уже у меня скоро Германия 10 дней а потом пляжный сезон.

Ну и ладно, как идёт так идет. В Германию хочу

Хотела на пляж / Пхукет. Очень. Но вроде из-за рамадана отдохнула и норм, уже дождусь своего пляжа.

В целом все хорошо, ну не вышло в Лиссабон и значит так тому и быть. Главное, не потеряла дни отпуска, которые я берегу тщательно.

Из моих расходов пропали только билеты в дворец Пена, ну и хрен с ними переживу. Видимо нас ждёт что-то другое интересное и полезное.
Говорю ему - ну полетели как-нибудь в Австралию. Сказал да, хочу.
Посмотрела сторис Наташи, в принципе и в ЮАР можно, вроде не так опасно. Ну вот опять планов но пятилетку вперёд.

Как так Вы легко в любое время можете отпуск брать? Это для всех в компании такая свобода? И сколько в год продолжительность?

dvoe: Как так Вы легко в любое время можете отпуск брать? Это для всех в компании такая свобода? И сколько в год продолжительность?

В любое время. 5 недель отпуска у меня.
В целом все берут отпуска по желанию, но операционный персонал больше согласовывает, чтобы одновременно не ушло 5 человек.
Всем идут навстречу. У операционных вообще отпуск по 3-5 недель сразу, год работают потом уезжают.

dvoe: Это для всех в компании такая свобода?

Везде, где я работала, было так. Обычная ситуация.
Иначе зачем все это надо?

МаTрица:

ЗдОрово!

МаTрица: Остались деньги на 1,5 года учебы Кати, нал.

В разных странах есть бесплатное обучение. Или точно в Дубае будет учиться?

urtica: В разных странах есть бесплатное обучение.

То, что ей нравится - мы не нашли на английском бесплатно. А на других языках это невозможно.
В Дубае НЕ хочет она, ей не нравится. Нидерланды и Германия в планах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы