Жизнь 2026

Итак, Китай. 1 ночь в Чунцине и надеюсь, успею посмотреть основное.
3 ночи Фенхуан, и плюс Фуджун - 2 древних городка
И 3 ночи парк Чжанцзяцзе, Аватар так называемый.

Неспешно и древне-природно в этот раз.
Мой третий раз в Китае. До этого летала отдельно в Пекин и Шанхай.

В Китае на удивление очень дорогие достопримечательности. Чжанцзяцзе парк, вход на 4 дня (есть либо 1 день либо уже 4) включая лифт и 3 канатки - где-то 6300 руб. С учетом дешёвых отелей и еды этот ценник обращает на себя внимание. Также дорого были канатки на Стену в Пекине и смотровая в Шанхае. То есть ценник какой-то дубайский прямо.

МаTрица:

Хорошего отпуска Марин! ждем новые фото, эмоции , локации Жду твоих фоток, посмотрю как ты будешь китайцев разгонять У тебя же талант

IIIoko: Хорошего отпуска Марин! ждем новые фото, эмоции , локации

Спасибо ))

Традиционно из самолета. Пока лечу. Кормили плотно 2 раза, удивилась, тк рейс всего 7 часов.

Тайминг

18.09 Чунцин прибытие 15.00. В отеле к 17.00

19.09. Поезд в 15.40 Чунцин - Фэнхуан прибытие 19.30

20.09 Фэнхуан. Вечером шоу.

21.09 одним днем в Фужунчжен, приб 13.00, обратно 18.00, ехать час в одну сторону

22.09 отбытие в Улинюань (городок в 40 км от Чжанцзяцзе, рядом с парком Аватар). Днем Тяньмень гора с дыркой

23 - 24.09 Парк Аватар неспешно

25.09 утро каньон и стекл мост, в 17.00 отбытые в Чунцин, прибытие 20.00. Сразу в аэропорт.

26.09 в 02.00 отправление Чунцин - Дубай.

Жд купила за 2 мес.
Купили вход в Аватар за 2 недели.

Так-то какое счастье конечно

Лечу в Китай по сложному маршруту, требующему планирования и внимания, куда давно хотела. И без виз, не надо морочиться. И отменили год назад, специально для меня.

Взрослый ребёнок дома и в школе. Работа лёгкая и хорошие деньги. За поездку не плачу и даже с молодым свободным мужчиной. С меня только секс и поддерживать лёгкую беседу о геополитике.

Какая-то сказочная жизнь, пусть и на неделю.

МаTрица

Марина, вы не были в Шэньси, где хранится терракотовая армия?

Vik009:

Vik009: вы не были в Шэньси, где хранится терракотовая армия?

Нет, Сиань далековато и туда надо специально лететь, я не настолько впечатлилась. Хотя ранее думала.

Кстати часть армии хотели в Москву привезти в октябре, слежу за новостями.

Вот такой Чунцин. Думаю дня мне хватит на него.

Хорошо что догадалась купить на трип.ком трансфер, всего 1000 руб. Встретили с табличкой, и не надо бегать искать такси.

Very very beautiful

Симкарта куплена на трип.ком тоже, 800 руб 20 гб.
Начала работать еще до посадки. Идеально
Есим

МаTрица: Хорошо что догадалась купить на трип.ком трансфер, всего 1000 руб. Встретили с табличкой, и не надо бегать искать такси.

Тоже там заказываю, очень нравится, вода, салфетки, конфеты аккуратный водитель, но заказываю в основном если прилет ночью, а так метро, автобус, в Гонконге дорогой трансфер был, уехали на автобусе, а в Шэньчжене дешево обошлось. Вообще трипком нежно люблю.

МаTрица: Хорошо что догадалась купить на трип.ком трансфер, всего 1000 руб. Встретили с табличкой, и не надо бегать искать такси.

Это вы молодцы. Я в этот раз решила сэкономить и на месте такси заказать. Итог - минут 20 искали куда нам надо подойти, что бы вызвать такси через didi, а потом еще минут 10 пытались самого таксиста найти, тк он встал не там где мы поставили точку забора. В итоге водитель сам нас нашел и проводил до машины.

Mushka4ka: В итоге водитель сам нас нашел и

МаTрица: И отменили год назад, специально для меня.

Молодцы китайцы, отлично сработали

Чудесно. Город понравился необычностью и инфраструктурой.

Город интересный.

Ездили в метро еще. Набережная кстати не благоустроена и это минус.

Толпа народу смотрит, как метро въезжает в дом

Метро в доме. Мне понравилось.

Вечер и фудткорт.

Мне жаль. Тут я вижу нац идею. Грустно. В сравнении.

МаTрица: Город интересный.

Такая высота! голова от фото кружится)) Даже люди есть на фото
А где гастрономические излияния ? Тепло ?

IIIoko: А где гастрономические излияния ?

А я снова спрошу (на радость анонимам), как в Китае с алкоголем?
Что дают? Какие цены? Есть ли вино (в доступных ценовых категориях?

МаTрица: Карьера - не движется, нет вариантов, хуже ожиданий

МаTрица: Нет карьеры

В РФ бы также было. Не из-за тебя. Просто время такое, что и предложений хороших мало, и экономят/оптимизируют все и... Так что убирай карьеру из минусов)

МаTрица: Екатерины. Она видите ли полагает, что более не желает проводить июль и август в Химках

Катя если передумает у отца сможет пожить?
Сдай, конечно. Только вы же налегке уезжали. Прийдется вещи куда-то деть, заморочиться. И зимнее с собой возить? когда зимой прилетаешь.

МаTрица: Итак, Китай.

Хорошей поездки!
Людей как-то немного на фото (в не туристических местах)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы