Жизнь 2026

Сегодня заморочилась и подала документы на визу в Австралию. Устала. Сначала надо документы приготовить, причём копии всех страниц с поездками загранов, документы на недвижимость и тп. При этом общий вес не более 5гб.

Ну ок собирала / пересохраняла несколько дней. Потом создать анкету и заполнить он лайн и все подгрузить. Я наверное час заполняли, анкета длинная.

Потом запись на биометрию. Уф. Все подала. Биометрию в Москве пройду.

В январе значит в Австралию.

urtica: Наивная девочка

svetlonio: ну что сказать... пей лучше сейчас винишко на ужин. Потому как через 20 лет ты удивишься, но мысль не пить винишко на ужин, чтоб не было последствий на утро, только усилится. И кстати на помятое лицо , лишний вес и пр. Все ещё будет не плевать

Так, наверно, только в России могут написать когда давно живешь вне, это очень заметно.

ключ1: не работаю

2 месяца

ключ1: не хочу опять каждый день от 8 и больше часов работать. Но и денег хочется. Пока ленюсь.

Аналогично

ключ1: нескучно мне дома вообще,

Абсолютно не скучно

Надо как то брать себя в руки и в активный поиск...

NOWAR13: Так, наверно, только в России могут написать

А с какими странами вы, ещё, сравнивали?

НаталЪя: Надо как то брать себя в руки и в активный поиск.

Вроде надо - а вроде за шиворот не капает. Я хоть дачу этим летом увидела не 1 раз в неделю как обычно. Бывало приедешь - а роза уже отцвела на неделе, а я и не видела.
Решила до осени пока не дёргаться. Дачу закончим, тогда можно и поработать. Может и внедрять ERP кто надумает)) а то многие компании приостановили/ отказались от проектов. Так что пока отдыхаю

Каty7788: А с какими странами вы, ещё, сравнивали?

Некорректно выразилась, простите. Надо было написать: так, наверно, только люди из России могут написать. Сравнивала с людьми из очень большого количества стран.

NOWAR13: Некорректно выразилась, простите. Надо было написать: так, наверно, только люди из России могут написать. Сравнивала с людьми из очень большого количества стран.

Ой не рассказывайте.
Видела я как люди из очень большого количества стран закладывают.
И у нас в то же время полно зожников.

Марфа Собакина: Ой не рассказывайте.

Простите, про что не рассказывайте?

Марфа Собакина: Видела я как люди из очень большого количества стран закладывают.

Очень хорошо, что вы видели, а при чем тут я?

Поняла! Я имела в виду другое. Не принято писать другому "наивная девочка", это оценочное суждение, оно держится при себе и не высказывается. Не принято "делай так... делай этак... делай лучше так... а то будет так... сама увидишь..." Это совет, которого не просили.

NOWAR13:

А сами вы что транслируете вот этим своим высокомерным «так наверное только в России»? И зачем вы это транслируете здесь, на русском сайте?

NOWAR13: Не принято писать другому "наивная девочка", это оценочное суждение

Хрюкну и уйду: сами вы что транслируете

НаталЪя: Надо как то брать себя в руки и в активный поиск...

А точно надо?

Я поняла о чем Вы. И меня это совсем не задело. Знаю, пытаюсь изживать в себе "страну советов", во всяком случае, со своими детьми точно Мне сын недавно сказал: "Мамуль, ты какая то тихая стала последнее время, ты здорова?" . Говорю, сыночек, сколько же я буду Вами командовать, вы уже сами все взрослые. А он сказал, чтоб командовала, им так спокойнее, а делают они все равно по-своему
А если серьезно, то наблюдала я в Америке, Канаде, как люди общаются...соседи. Знаете, вот, честно, лучше, как у нас. А там все тихо-мирно, у всех "улыбка до ушей, хоть завязочки пришей", а сами строчат доносы в полицию, в управление комьюнити, и т.д.
Мне не нравится что то, я спокойно и сразу соседке скажу и все, или она мне. А тут.....

Wo bist du: В Европе обсуждают поднятие пенсионного возраста до 70 лет. Мы тоже уверенно движемся к этому

number1: Я тоже не собираюсь ни дня работать после 60 лет.

Так не вопрос, можно и в 40 работать бросить. Вопрос, на что жить

МаTрица: Меня некому содержать))

urtica: если серьезно, то наблюдала я в Америке, Канаде, как люди общаются...соседи.

urtica: Знаете, вот, честно, лучше, как у нас

urtica: сами строчат доносы в полицию, в управление комьюнити,

Наблюдаю ровно то же самое от граждан Европы, не говоря уж о прочих обитателей моего текущего места жительства.

Вон та же Новая Зеландия - рай на земле, а в соседней теме через суд Лучика увольняют. А до этого лили ей в уши какой она великолепный сотрудник.

МаTрица: ерез суд Лучика увольняют. А

NOWAR13:

Ну да. В России всегда советуют жить здесь и сейчас а не откладывать жизнь на потом. И соглашусь, в России часто на внешность не плевать хоть сколько тебе лет. Ну и сижу иногда в чатиках ненаших. Норм так советы раздают

NOWAR13: Сравнивала с людьми из очень большого количества стран.

NOWAR13: Не принято писать другому "наивная девочка", это оценочное суждение, оно держится при себе и не высказывается. Не принято "делай так... делай этак... делай лучше так... а то будет так... сама увидишь..." Это совет, которого не просили.

А о чем тогда писать? На чем держатся сайты типа вот ю-мамы, всякие каналы обсуждений, или создаются темы только "как отмыть сковородку"? У нас вот много тем на тему "я живу вот так", естественно, люди пишут, "а я вот эдак и так лучше" или "из вот этого твоего только вот так получится, а не как ты хочешь".

Кроме того, вот такой нюанс я вижу: я не буду иностранке что-то там рассказывать и давать советы из своей жизни, я прекрасно понимаю, что даже живя в России, у нее свой уклад и мой вряд ли будет. Думаю, что, например, таджики или узбеки, даже те, кто давненько стали россиянами, тоже вам скажут, что "в России не принято оценивать человека и давать непрощенные советы", потому что они не пишут на ю-маме и не дружат особо с коренным населением

NOWAR13: Не принято писать другому

Вы на Фейсбуке* бываете? Я регулярно сижу, причем чаще всего в иностранных группах по своим интересам, где в основном пишут не русскоязычные пользователи. Так там советы как делать и как не делать - через слово. И f..k you несогласным случается с их стороны, и все прочее. Причем группы у меня вроде не маргинальные: путешествия, антикварная/винтажная посуда, загородные дома, сады и интерьер, образование и тд. Так что я бы не стала идеализировать иностранных пользователей Интернета 😁

Ну разве что в Инсте не так жестко, как в фб, но и там иногда комменты почитаешь - мамадорогая. Я именно про не-русскоязычный сегмент Инсты*.

*компании Группы Мета, запрещены в РФ и далее по тексту…

svetlonio: соглашусь, в России часто на внешность не плевать хоть сколько тебе лет.

Я всегда знала, что я ментально европейка. В 60 мне будет плевать. Мне уже сейчас давно неинтересна боевая раскраска, а там тем более

Долорес Клейборн:

Ну в 60 боевая раскраска это вообще не про внешность, а про деменцию

Zeeee: ак не вопрос, можно и в 40 работать бросить. Вопрос, на что жить
Ну очевидно, на то, что заработал до 40))) У меня есть такие "молодые пенсионеры". Я лично, к сожалению, не из их числа.
Точно уйду в 60 и буду жить на то, что заработаю до 60. Я готовлюсь

urtica: точно надо

До пенсии ещё 10 лет, один работающий в семье это опасно, а мало ли что.
На жизнь хватает, на отпуск уже нет.
Внуков пока нет, так что силы нужно куда то приложить.
Но, слава Богу, есть возможность спокойно искать, а не хвататься за первое попавшееся место.
Марина, извини, что в твоей теме.

НаталЪя: извини, что в твоей теме.

Все хорошо, мне нравятся рассуждения о жизни. Хотя конечно лучше бы квашеной капустой угоститься.

МаTрица:

Так ты прилетай, осенью, скоро зимние сорта капусты привезут и наквашу, ещё и с собой тебе положу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы